摩托车论坛

搜索
楼主: jianghaigg

南下(我的太湖、同里、周庄、千岛湖、皖南行)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-16 02:32 | 只看该作者
感谢分享!皖南真心美!溪水清澈见底,看着心里很是舒爽啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-5-16 05:37 | 只看该作者
张家港皮皮 发表于 2016-5-16 10:32
感谢分享!皖南真心美!溪水清澈见底,看着心里很是舒爽啊!

是啊!我是一个不爱喝茶的人,和老婆出去两人一天也不喝一小壶水的,但临来家时(黄山翡翠谷门口的饭店)强迫自己多喝了几杯水,那水真叫一个清澈啊!人家就是在山涧里取的水。饭店老板说他们还没看过什么“雾霾”呢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-16 06:40 | 只看该作者
又见大哥出门远行了,这次单反上用的啥镜头拍的啊? 看视频,你从苏州中环西线上过的,这高架上车太多而且乱,才通车没多久,我难得也上去骑下,晚上上次被个小车别了下,下雨晚上是不能上去的. 这1圈玩的也够爽,你速度上路估计都在70 80 比我快 , 西递宏村我上次都溜进去了,晚上住西递村,早上逛1圈,下午把车停在宏村居民家,单人走路进去逛了圈,那时下雨天,保安不在.这线路里好多都是熟悉的地方,都到过.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-5-16 08:32 | 只看该作者
快乐一生831 发表于 2016-5-16 14:40
又见大哥出门远行了,这次单反上用的啥镜头拍的啊? 看视频,你从苏州中环西线上过的,这高架上车太多而且 ...

兄弟好!我的相机还是尼康D90的套装(尼克尔18-105的镜头)照相还没入门,就d90玩了,其中有部分手机照的。您说的苏州高架上面是有点紧张,车太多,我想靠个边都要很早的打转向灯,两眼紧盯着后视镜慢慢地靠边。上面的车速都很快,我也就70-80地跟了。(您判断的对)
到了西递心情一下子就被“穿制服”的弄坏了,你就不能停车,你停那他就跟那,还不许在路边照相,我们摩托车靠路边停好是不会占用路道的,但他就是要强迫你买票的意思,我本就是个走马观花的人但却不喜欢被人“迫与就范”,于是就放弃了进入西递的想法。我知道西递的“牌坊”很有名气,但住宏村玩宏村我更喜欢宏村的“风水”。
  哈哈,我在宏村4点多就起来了,(我就住售票口北面的那个小路口,几步就上边上的大路了,在大路与小道交叉的地方就是一个岗哨,我看到“把岗”的都还没醒,也就是说这段时间村边的路是可以进去的,到了5点他们就开始转悠了)。想拍点带光的东西。(因为一路走来基本都是雨中行)
我在苏州同里是下午4.30后去的,人家就到4.30就不收票了。周庄是早上7.40,您知道我们这些老头天一亮就睡不着了,我想,我进入周庄的时候“他们”一定还在做中国梦呢!
   这门票,该买的我就买了,不该买的当然也就不买了。
祝兄弟2016摩游快乐!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-17 06:57 | 只看该作者
建议楼主以后携带账篷,可以省钱不少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-17 09:16 | 只看该作者
孤独巡航者 发表于 2016-5-17 14:57
建议楼主以后携带账篷,可以省钱不少。

是啊,要是年轻时可以想怎样“疯狂“就怎样”疯狂”的,刺激又锻炼人,可是现在老头老太的,孩子们也不同意的了。谢谢您。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-18 13:55 | 只看该作者
第五天住“淳安”,游玩千岛湖。
  第六天住安徽黄山的“屯溪”。(游玩了老街、水街)
想知道千岛湖-屯溪的具体路线!
说是有个千岛湖-深渡 山水画廊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-20 05:01 | 只看该作者
忘记原来的 发表于 2016-5-18 21:55
第五天住“淳安”,游玩千岛湖。
  第六天住安徽黄山的“屯溪”。(游玩了老街、水街)
想知道千岛湖-屯 ...

对不住您了,我是在离开淳安后过大桥往“姜家”跑的,到姜家后不想住了就设置导航往黄山市跑的,好像往“汾口”、“马金”方向跑了很长时间,尽是盘山路,在出山路后想找摩托车修理部看看车大灯的,路人指的“屯溪”靠近,所以这才去的屯溪,到了屯溪问路时遇到了一位很有气质的中年女子,她对我们老夫妻摩游很感兴趣,激动地表态也要走出去游玩,她顺便就向我们说了下屯溪的概括和强调“老街”、“水街”值得一游。果然。屯溪这两条街真是皖南的两宝哦!屯溪,好地方!
   我跑的路线我自己说不清(不好意思),但到了这儿您就是在“画中行”了,太美了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-20 05:42 | 只看该作者
我2008年跑过,深渡-千岛湖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-20 06:08 | 只看该作者
忘记原来的 发表于 2016-5-20 13:42
我2008年跑过,深渡-千岛湖。

哦,才明白您的意思,待后去看您的帖子。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-23 12:50 | 只看该作者
好贴!顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-5-23 22:41 | 只看该作者

请教小兄弟,想看您的帖子现在的新版我不会找了,您给说下好吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-6-5 08:30 | 只看该作者

路上手机拍摄的Pp.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-6-5 08:32 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2016-6-5 16:30
路上手机拍摄的Pp.

...............

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-5 12:23 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2016-5-24 06:41
请教小兄弟,想看您的帖子现在的新版我不会找了,您给说下好吗?

哈哈,我重新注册的。{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-5 12:51 | 只看该作者
忘记原来的 发表于 2016-6-5 20:23
哈哈,我重新注册的。

,哦,那分数就少了吧?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-5 13:34 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2016-6-5 20:51
,哦,那分数就少了吧?

几年没上,忘了。今年买了甲鱼,重新注册个。分无所谓。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-5 13:35 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2016-6-5 20:51
,哦,那分数就少了吧?

我54年的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-5 23:39 | 只看该作者

哦,兄弟属马的,我属龙的,难得在摩托迷上看到我们这些“老家伙”哦!您也退了,老有所乐,找点“事”做做比整天在街头打牌的要好吧,“牧羊老师”说的好:摩旅+摄影=快乐!我现在就想能系统点学学摄影。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-6 13:05 | 只看该作者
摩旅+摄影=快乐!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 00:55