摩托车论坛

搜索
楼主: jianghaigg

南下(我的太湖、同里、周庄、千岛湖、皖南行)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-12 12:34 | 只看该作者
5月7日从扬州回到了连云港,至此,这次“南下”顺利结束。读万卷书行万里路,美景在路上。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-13 07:57 | 只看该作者
为了这个最终的幻想,我想我可能会用一生的时间去实现它,无论前方有多少艰苦,多少坎坷

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-13 08:01 | 只看该作者
江海哥的帖子要顶,如身临其境,分享了你的旅途美景。顶贴支持。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-13 10:57 | 只看该作者
感谢分享,很羡慕啊。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-5-13 11:25 | 只看该作者
也想走扬州,黄山和皖南,请多指教。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-13 13:03 | 只看该作者
史前文明 发表于 2016-5-13 15:57
为了这个最终的幻想,我想我可能会用一生的时间去实现它,无论前方有多少艰苦,多少坎坷

不知谁说的一句话:我们不能决定生命的长度,但我们可以改变他的宽度。这句话我记下了。顶您!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-13 13:04 | 只看该作者
天边的云6 发表于 2016-5-13 16:01
江海哥的帖子要顶,如身临其境,分享了你的旅途美景。顶贴支持。

谢谢小兄弟的顶贴!祝您摩游愉快!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-13 13:06 | 只看该作者
大家互相支持 我也准备必须出行了!受不了你们的毒了!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-13 13:07 | 只看该作者
姜堰立新 发表于 2016-5-13 18:57
感谢分享,很羡慕啊。

谢谢立新老师!很想看您的摩游帖子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-13 13:23 | 只看该作者
zlb16888 发表于 2016-5-13 19:25
也想走扬州,黄山和皖南,请多指教。。。。。。。。。。。

哈,我是菜鸟哦,不过您要是先在扬州玩了后选择去皖南的话我觉得我上次的路线可以供您参考(我们浪人兄弟以前向我推荐的,我感觉不错),就是从扬州奔溧水、高淳、泾县、绩溪、黄山。(但绩溪奔黄山这段县道不好,又是盘山路,但感觉不是太长吧,过去就都是好路了,我不记路的,就跟着导航跑的人)
   还有就是从扬州可奔浙江安吉,浙西大峡谷,再奔皖南。大峡谷这次我没去成还心有不甘呢,扬州到安吉214公里走这条路线我觉得更好些,可能风景也更多吧。
  祝您玩的愉快!摩游风顺!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-13 13:28 | 只看该作者
史前文明 发表于 2016-5-13 21:06
大家互相支持 我也准备必须出行了!受不了你们的毒了!!!!

哈哈!看来我们身上都带“毒”哦,等您回来再看您的“毒性”有多大啦!
祝愿您摩游顺利!愉快!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-13 14:40 | 只看该作者
感谢分享旅程。
很好的图片,被网站无情的压缩得很小,可惜。

翡翠谷到绩溪,如果按照导航,你可能是G205转s217了,其中s217路况确实不太好,如果之后去高淳的话,还不如直接到泾县,再经过宣城到高淳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-5-14 01:24 | 只看该作者
逍-遥 发表于 2016-5-13 22:40
感谢分享旅程。

每当我端起相机我就会想起逍遥老师的,就是要把相机“端平”,很遗憾,虽然我一直在注意但还有不少片子是“左低右高”的。想想自己从小也练过射击,这心也算“正”为什么这么长时间了还会练不好这基本功呢?是不是眼睛有毛病了呢?
  幸好,刚刚发现了“魔术手”还有这调正功能,这次上网的片子就有不少是经过调正的。拍好照片真难,不说那“光与影”了,单是这端相机就这么难!您的提醒我将受用终身。
  您说的路线确是从205转省道的,(在省道我正在跑时导航要我向右拐弯的,我看右边也不像什么路我就没拐还直行的,没想到导航一再要我掉头回去,没办法我就掉头回去了)是在省道上又拐下去的,当时导航说的是县道,路况极差,基本上是我们一辆摩托车在跑,没有其他车辆,老婆很是紧张,因为也是一直在盘山,过了一个漏水的隧道后道路一下子就变成了水泥路面的了,虽然不是很宽但路面都是新的,又是下山,这条路的终端接一条南北大路),因为我导航设置是一段一段设置的,当时我设置的是绩溪所以上了这路我就右转往绩溪政府跑去,跑了十几公里感觉应该问问路的,所以就停车问人,一问才知道自己是跑了相反的路了,于是又将导航重新设置(江苏高淳)就这么稀里糊涂地跑到了高淳住下了。
高淳到镇江,镇江到扬州,“凯立德”把我带去高速,我又改用“图吧”一直到扬州。
看到不少摩友对这路那道的如数家珍真的很是羡慕!
谢谢老师!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-5-14 01:27 | 只看该作者
逍-遥 发表于 2016-5-13 22:40
感谢分享旅程。

这下记清楚了,谢谢老师!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-14 03:00 | 只看该作者
月底出发  只是我文采不行,回来后都不知道敢不敢发表哦!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-5-14 03:40 | 只看该作者
史前文明 发表于 2016-5-14 11:00
月底出发  只是我文采不行,回来后都不知道敢不敢发表哦!!

实际上我们相互是在聊聊天,说出路上的经过,感想。这一过程也正是再学习提高的过程。摩托迷论坛里高人很多,百花齐放,我想自己能做好陪衬的小草角色就行了。在盘山道上开车,其实你就应该看着前面的路面,两眼最好不去看那悬崖峭壁,发帖是不是也这个理呢?
  再次祝愿您:安全!愉快!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-14 03:44 | 只看该作者
文采好  有见解,说的对 !

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-15 11:28 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2016-5-12 14:51
小朱小兄弟您好!您是我出行第一个碰到的摩友,大家见面就是缘,您不要有“后悔”的想法哦,您的心情我们 ...

恩,有时间去看海

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-15 23:23 | 只看该作者
史前文明 发表于 2016-5-14 11:44
文采好  有见解,说的对 !

谢谢您!真过奖了!平常人、平常话。(东北话:唠唠嗑)愿尽快看到您的游记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-15 23:25 | 只看该作者

欢迎!到时给我来短信。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 23:26