摩托车论坛

搜索

我的tini改装200mm碟盘的坎坷之路(11楼有更新)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-4-26 02:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
年前一心血来潮,卖了车玩100,怀着一颗买菜的心买了台tini,开始了折腾的路。玩了几个月,还算满意,但是对tini这个160mm的前碟盘是越看越不顺眼,夏杏也真是小气,好歹你也上个180的碟盘啊,说归说,好歹我也是有动手能力的人,自己动手改吧,网上搜搜有没有前碟盘改件,居然一片空白,连大的碟盘都没有,好吧,只能自己动手做了,一切从空白开始。
要改200mm的碟盘,首先得买一个,孔距7mm的,只有DIO的能用了,于是买了个 转接码参考了一个有改装经验的朋友,先做个样品试试,于是想到了我姐夫,他在国营的大型机械厂上班,平时也能干点私活,于是找他做了个样品。原装卡钳已经不适合这个碟盘了,于是又买了个车力屋的对二, 样子还挺好看。
根据朋友提供的图纸做了个转接码, (样品1号)做好以后装车才发现,这图纸其实就是随手画的,误差差了个十万八千里,没办法,重新做吧,这图纸画得真任性 。那段时间姐夫比较忙,干私活是没时间了,好在他给我介绍了一个朋友,他可以帮我做。这朋友真够意思,连夜给我出图纸 ,当然了,这人情肯定要还了。
我的转接码(样品2号)已经在切割了,那心情无比的激动。
完工,来个特写。装车去了……
装的时候才发现,D孔和实际差了2mm,半个孔的误差,心情瞬间跌落到谷底。好吧,怪我咯,量的时候手抖了……
连夜出图,改吧 期待这次样品3号是最终版本。。。。。。
周末下午师傅打电话来说做好了,下着暴雨 赶到车间,心情又开始激动了。。。。
这次没开摩托车来,只能先把东西拿回家装了, 样品2号和3号来个合影吧,以后就没机会了。
3号样品来个特写吧,期待是最终版本,
连夜装车,好在楼下地下车库没车,空荡荡的,下暴雨也不担心。
20分钟后装好,装车过程就不拍照了,满手的刹车油 完美装好,尺寸刚好,一点也不磨盘
下一步,刹车油加进去吧,
哥有换油神器,5分钟换好,排气1分钟。。。。。
好吧,哥去试车了,不拍照了。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2016-4-27 01:46 | 只看该作者
牛人一个,换个刹车油都有专用工具。牛

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-4-27 02:56 | 只看该作者
我又准备折腾了,这次准备开发车力屋的Hf-1小辐射的转接码,有人有兴趣不?人多做起来便宜

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2016-4-27 16:46 | 只看该作者
我貌似在淘宝上和你咨询过,我有兴趣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-28 00:15 | 只看该作者
heqiduo 发表于 2016-4-28 00:46
我貌似在淘宝上和你咨询过,我有兴趣

就你一个人有兴趣也没多大作用,如果有二三十个人的话就实惠很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-28 00:16 | 只看该作者
南宫问天 发表于 2016-4-27 09:46
牛人一个,换个刹车油都有专用工具。牛

那个工具原来是换汽车刹车油的,拿来换摩托车刹车油简直就是杀鸡用牛刀

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-28 08:32 | 只看该作者
nvidia0218 发表于 2016-4-28 08:16
那个工具原来是换汽车刹车油的,拿来换摩托车刹车油简直就是杀鸡用牛刀

顶了,工欲善其事,必先利其器。换刹车油的工具什么工作原理怎么用啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-29 00:20 | 只看该作者
我欲乘风归去 发表于 2016-4-28 16:32
顶了,工欲善其事,必先利其器。换刹车油的工具什么工作原理怎么用啊?

就是一个简单的负压罐子,把刹车油从排油孔里抽出来,一边抽一边加刹车油,抽到没气泡了就锁紧螺丝,排气完成

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-10 08:41 | 只看该作者
大神大神

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-13 20:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-18 08:25 | 只看该作者
小辐射改装结束,心好累,不想再折腾了,改装过程太艰辛

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 14:00