摩托车论坛

搜索
楼主: dgf52014

我感觉山寨没论坛里说的这么恐怖啊!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-19 15:59 | 只看该作者
涤魔 发表于 2016-4-19 09:31
这么给你说吧,我的合资车己经十年车龄。

四五十的速度过减速带无数次,至今前减震没有弯曲变形,轮毂 ...

价钱在那里的,花点钱买个质量好的减震和轮毂,再不行就买合资原厂的减震和轮毂,这也不是办不到。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-19 22:18 | 只看该作者
dgf52014 发表于 2016-4-19 09:44
主要是我不是那样算,算的是牌照与车价比。不愿意把牌照花得和车价格一样。而且当时有想法办牌 ...

你有看那个送快递的让人打的新闻不?你知道他错在那吗?就是无牌无证怕报警车子没收才让人打的,要是他合法上路谁怕谁啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-20 06:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-4-20 08:15 | 只看该作者
zhong500 发表于 2016-4-19 14:29
经常从虹口或者浦东跑到南汇,一路50-60公里的时速,太快了也不安全,
山寨小帅哥新车直接做高铁去无锡提车 ...

50-60是我平常在市区的速度,急走急停的。

我是山寨迅鹰,油耗你那才2.5?你是125的还是110的。我一直在百公里3升多样子,而且据别人看我的还是110的,说到油耗,论坛里好多125的品牌好车都是2升油百公里,挺好的,可能这是和山寨的差距。我的20块钱跑120公里左右。咱们这中石化中石油5.51元/L

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-4-20 08:24 | 只看该作者
东京很热 发表于 2016-4-19 22:24
我和楼主的情况基本一样啊,我骑的也是山寨迅鹰。骑了两年了,一万六千多公里,当然,欢乐表,实际路程应该 ...

你比我惨,换火花塞,离合器,化油器啥的,我现在还不清楚位置在哪儿。从没换,现在机器上灰好厚了。

电瓶买了一个。也是去年冬天买的,本来准备换,结果老电瓶又可以了,什么时候还是换了,新买的是干电池,原车的是水电瓶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-4-20 08:29 | 只看该作者
本田睿御 发表于 2016-4-20 06:18
你有看那个送快递的让人打的新闻不?你知道他错在那吗?就是无牌无证怕报警车子没收才让人打的,要是他合 ...

恩,我看了,顺丰的。王卫不是还说这事他不追究到底,他就不配做顺丰的总裁吗。

这确实,但这是那兄弟工作在身,如遇这种,我不给他对揍我不信邪。他娘的是不是打几下就不用陪修车费了,如果是,已经打了几下了,老子给他把车周身搞烂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-4-20 08:35 | 只看该作者
tt111tt222 发表于 2016-4-20 14:20
无证无牌,害人害己啊~

钻空子了……

主要是只有证没牌,也上不到路,而且证还要遭

只有牌呀又是无证驾驶,好像罪行差不多

两样一起办对于我这样用踏板的又贵又麻烦(一不跑长途,二不上高速,三又不火暴)

如果代办完不贵,几百块的话,到还是想弄一套,心里踏实些

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-20 18:05 | 只看该作者
楼主既然骑烦了,就花点钱买个带合法手续的品牌车吧,不管国产还是合资,骑在路上遇到交警起码不慌,不用像做贼一般,我有10年都是没证骑车,被交警收罚好几次,算是深有体会其中的苦恼,自从有证之后就再也不担心交警了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-21 09:51 | 只看该作者
真心话,山寨好用。本人原有巧格一台,4个月就被偷了,然后买了台山寨巧格。卖车的各种吹,什么林海正装发动机啦,大厂代工啊,月销量多少啦,质量过关啦!其实说啥都没用,我只看重3500的车价,不心疼。到现在骑行2年了,跑了2万多公里,大毛病没有,再冷的天,只要天天开,保证一枪着火。小毛病也数数,第一个月头盔挂钩断了(塑料的),换;第三个月火花塞出问题,换;第五个月化油器堵了,修车师傅建议换一个,换;半年后仪表盘无反应了,没里程、没油量显示,换;差不多一年的时候前轮爆胎、轮毂变型,换(原来原装巧格的轮胎因为改车,留着,直接拿来用,哈哈省了不少);一年半的时候,发动机脚棍(打火那棍)居然颠掉了。。。。这个很无语,这东西都能颠得掉;然后一直骑到现在,没如何问题了。目前小驴很给力,机油用28元/瓶的雅马哈售后点的原厂机油,5000公里换一次;百公里油耗3升,从买来到现在都一样;小驴陪我跑了很多小长途(最远的一次全程1800公里)和各种烂路,从来没把我在路上落下。2万公里后,极速上不去了,原来表显能到110(当然是欢乐表),现在只能到90了。虽然是这样,山寨小驴还是我忠实的小伙伴,带着它继续走下去,下个目标5万公里!哈哈~~~加油,我的山寨小驴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-4-26 02:35 | 只看该作者
狂龙幽灵 发表于 2016-4-21 02:05
楼主既然骑烦了,就花点钱买个带合法手续的品牌车吧,不管国产还是合资,骑在路上遇到交警起码不慌,不用像做贼 ...

咱们这边,骑踏板的没上牌遇交警也不用慌的。有时还会指挥你快走。一般情况下都是不理睬你。等骑到车不行了再说吧,现在不想换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-4-26 02:43 | 只看该作者
bdappleone 发表于 2016-4-21 17:51
真心话,山寨好用。本人原有巧格一台,4个月就被偷了,然后买了台山寨巧格。卖车的各种吹,什么林海正装发 ...

这位哥们够惨的,实说,要骑到你这么惨,不是专业的,都很难答到你的使用水平。

就像是:不是那个人,刷手机还不一定能刷成砖头一样。以前我老是喜欢刷机,怕刷成砖,后面发现自已根本达不到刷成砖的水平,只是常常刷成进不了系统,找各种办法再进。5年前有一次买了个htc的第一周为了root就刷机,多次换版本,有次出现意外进不了系统了。原本以为over了。结果去电脑城30块钱人家就搞定了。

如果你买的车这么惨还要3500,那么下次买山寨到重庆来买吧,这边山寨可能质量比你说的好一点。你骑一年这么多问题,要是我买到这样的山寨,我也受不了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-4-27 03:32 | 只看该作者
kingyb 发表于 2016-4-18 17:16
就算山寨质量好 但是能上牌吗??不能上牌骑着上路就是犯法啊 可能就面临拘留

谁告诉你 山寨不能上牌的,那些人只是应为买的便宜  本身都不重视,也就更不会专门去上牌了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-27 08:10 来自手机 | 只看该作者
楼主啊!俺的山寨魔戟12年12月买的,到现在三年半了都,换过一个后轮胎,一个化油器,一根码表线,一个火嘴,一年换一次机油哦!现在只换了四次机油,表显过22000了,中途罢工的有两次,一次是大夏天大太阳载着一个亲戚在国道上以原本80的速度再加油超前面拉砖的南骏,结果突然熄火了吓坏我了。在路边抽了两根烟又打上了,然后又继续跑。第二次是去年这个时候俺媳妇带着大儿子在镇上回家,回到半路熄火了,叫修车的师傅来弄,结果换了一个化油器,。老家桂林那边一n四季,都能一次打上火,每到年底换机油的时候看机油尺都是在中间偏上,上一回换机油骑了几百公里以后在刚停车的情况下拔机油尺,滴出来的机油在碗里是金黄透亮的,滴在面巾纸上以我2.0的视力看不到黑色微粒

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-4-27 08:58 | 只看该作者
我也骑山寨r9

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-27 09:26 | 只看该作者
dgf52014 发表于 2016-4-20 16:15
50-60是我平常在市区的速度,急走急停的。

我是山寨迅鹰,油耗你那才2.5?你是125的还是110 ...

125的,连续4量山寨车了
第一个80的因为经常跑小长途容易断皮带,
后来的3个都是125的,油耗都是2.5左右,
因为我用的都是汽车全合成机油,
最后这个破罐子破摔准备换发动机总成了,结果4千多公里没换机油,后来才发现原来是后刹车泵的把手处坏了,更换后现在一切正常,
但是现在油耗上升到3了再也降低不了了,估计发动机有永久性的磨损了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-27 10:00 | 只看该作者
过了一万公里楼主再来说吧!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-4-27 14:40 | 只看该作者
刘小炸 发表于 2016-4-18 17:29
我已经变成修车高手了,而且就喜欢山寨的,通过自己动手改装,成为了一件猛兽。可以和正厂车比速度,比劲头 ...

还真有喜欢折腾的人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-4-28 00:41 | 只看该作者
1698 发表于 2016-4-27 18:00
过了一万公里楼主再来说吧!

早过万了……现在正向2万逼近,后续到2万时,拍个照上来吧。主要是最近有点骑烦,天气大好的都没骑。要是以前,下小雨也骑啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-4-28 00:43 | 只看该作者
w1342720083 发表于 2016-4-27 16:10
楼主啊!俺的山寨魔戟12年12月买的,到现在三年半了都,换过一个后轮胎,一个化油器,一根码表线,一个火嘴 ...

你这换机油也太那什么了,山寨车好待也是车吧,还是换勤点。我买的便宜的矿物质机油,1500-2000公里一换。有时2000多点换,百公里骑了是金黄色就不可能了。即使才换的机油,发动机转个几圈都不可能还是金黄色了,你2.0的视力看的视力表是5.3的吧
你换过这些我都没换过,只补了下胎,火嘴应该就是火花塞吧,还不知道在什么位置。我也正向你的目标赶,三年你骑了多少公里。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-4-28 04:14 | 只看该作者
每个人对车的要求不同,主要是你不走远路,你走远路,再加上人生地不熟,你就擦了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-24 04:48