摩托车论坛

搜索
楼主: shawnlee_44

╃肆╆ [特别关注] 20160418 殴打顺丰快递小哥的车主已 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-18 03:25 | 只看该作者
作者:言凌
链接:https://www.zhihu.com/question/43478620/answer/95704353
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

快递小哥不小心刮了这位大爷的车,被当众连番侮辱,扇耳瓜子:

微博视频

这样的侮辱,在此大庭广众之下加诸一位成年人身上,并不造成现行法律所承认的「伤害」,因此纵使有这样的视频为证,到了派出所顶多是道歉了事。

而其所谓的「恩怨」,也不过只是停车时无意乱花了这位大爷车漆而已,无论是保险公司来理赔,还是快递小哥来赔,最终大爷都是吃不了亏的。是什么样的底气使他有胆量这样打人呢?

阶级自信——我们的社会已经分化到了这一步:上层人可以对下层人做任何事而且有能力承担法律角度的一切问题。

从轻来说,大爷可以到快递公司闹一闹,让这位快递小哥丢掉饭碗。从重来说,大爷甚至可以抄家伙儿当场打死打残这位快递小哥,而只需要适当的赔偿就可以。

但在快递小哥的角度上,他不能还手,甚至不能躲避这样的拳脚侮辱,因为只要大爷还有一口怨气,他就很难在北京这个城市生存下去。

这就是现实,由更高一层的阶级地位而产生的自信,这种自信已经固化到了每个人的心中,让人们忘了:若士必怒,伏尸二人,流血五步,天下缟素。

视频引起轩然大波,「平安北京」和「顺丰快递」纷纷站出来表示「主持公道」。我表示「呵呵」,论人情事理,我们想要这样的「公道」:

这样的「公道」,才是一个有尊严的人所需要的「公道」,这个时代给得了吗?「平安北京」给得了吗?「顺丰快递」给得了吗?

圣母的主张是:「受害者」主动宽恕「施暴者」的「罪愆」,以感化、教育他。

我的主张是:我是你什么人,有什么义务将我奉为牺牲来感化你?

这个时代得了一种病,慷他人之慨,成吾心之美。谁都指望不上的,暴力是暴力者能听懂的唯一语言。人们不愿意直面丛林法则是人类永恒的真理,尽管每个人都知道我们每年花费无数钱财研制武器弹药的意义。

当你知道触电会死时,你不会碰它;
当你知道撞车会死时,你会躲开它;
当你知道打了人最多赔钱可以了事时,你动手了;
你觉得你能支付得起,这是一切问题的根源。
当我告诉你,肆意践踏我的尊严时,你需要赔上自己及全家人的性命,你还认为你能支付得起吗?

当神已无能为力,那便由魔来普渡众生,如果换作我:

当面告诉他:耳瓜子如数奉还,不同意灭你满门。我非常知书达理,我现在给你机会选择不连累他们。如果公道必须搏命才能拿回来,我会同时毁掉一切你在意的东西,作为利息。

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

你要明白,你需要有这样的勇气,也需要让对方明白你有这样的勇气,你才能获得不受侵害的机会。才能使对方知道穷人的尊严不是钱可以摆平的,尽管钱能摆平很多事。

制作核武器,不是要炸毁地球,亮出士不可辱的底线,也不是要鼓吹暴力:因为在不同的经济实力,社会资源之下,你除了一条命之外,还真是无可依仗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-18 04:44 | 只看该作者
楼上这说法客观

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-18 06:34 | 只看该作者
这就是老流氓。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-18 06:54 | 只看该作者
当面告诉他:耳瓜子如数奉还,不同意灭你满门。我非常知书达理,我现在给你机会选择不连累他们。如果公道必须搏命才能拿回来,我会同时毁掉一切你在意的东西,作为利息。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-18 06:59 | 只看该作者
老比,瞅瞅的操行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-18 07:14 | 只看该作者
一个嘴巴1万赔,不想赔,多少嘴巴原样打回去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-18 07:22 | 只看该作者
人人有枪就不敢这样欺负人了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-18 07:24 | 只看该作者
不想带有色眼镜看人,可是出租车司机这个群体,哎,没辙,在路上几乎就没见过一个素质高的!说别人就别人,眼里只有他的生意,别人的安全绝对是试而不见的。北京外地都差不多。
这主儿好不容易抓着一回理,马上就牛上了啊,要我说也是,快递小哥也忒老实了,干等着挨打?抽他丫挺的呀!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-18 07:33 | 只看该作者
京骂。口音纯正。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-18 07:35 | 只看该作者
另外快递小哥也太老实了,看四轮是个黑色的小轿车,以为是多大领导呢,他是不懂北京的汽车牌照,京B是出租车,如果当时小哥知道是出租车,就这北京老炮儿,未必干的过顺丰小哥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-18 09:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-18 10:17 | 只看该作者
这种逼就典型的见到怂人搂不住火 一看造型就是勇气不足魄力有限的渣渣 砍他一刀就得跪下的货 何苦非得硬装流氓

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-18 10:51 | 只看该作者
支持快递小哥把嘴巴给扇回去!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-18 10:54 | 只看该作者
车主往后倒车,车头刚有点地方,三轮就想过去,结果蹭上了,搭上司机这脾气又赶上个怂的,搂不住了~还是有事说事又不是成心的~唉....不过这事很快就会过去的....还有一帮SB评论放地图炮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-18 10:58 | 只看该作者
650TR 发表于 2016-4-18 15:33
京骂。口音纯正。

听着带劲儿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-18 12:00 | 只看该作者
楼主字幕灰常牛掰

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-18 12:12 | 只看该作者
打人者陪2000块钱精神损失费,小哥收下。然后对着这老Y挺的抽回去,把那2000块钱再给他。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-18 12:33 | 只看该作者
这又成为攻击北京人素质差的把柄了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-18 14:58 | 只看该作者
真可笑!不是摩托车被这些快递车,摩的别车抢道的时候了?
首先,快递车属于电动三轮车不?属于,那就不具备上路资格!交规明明白白的写着,除了残疾车,,这些三轮车都不具备上路资格,,其次,这些快递车,是否守法骑行!我想在路上的都明白吧!再者,凡是和快递车,摩的车发生事故的汽车,摩托车,哪个人到最后不是被交警忽悠私聊,最后不了了之了,你撞他,赔钱赔的你想哭!他撞你,一句话没钱,交警来句,去法院告吧。这就是和快递发生交通事故的最终结果!
我想着的哥在视频中那句话,大家有没有听到,每天都横冲直撞的!这是多少次被快递车别车残留的怒火一起发作才发生的打人,还有,快递车是剐蹭汽车前侧叶子板,不是后轮,所以,很明显快递是强行!
顺丰公司或者其他快递,有没有在其快递员工撞车撞人后发表致歉声明?现在喊冤枉了?怎么不好好教育自己员工遵守交规?
我知道打人不对,但是要我处于同等状态下,我也上手打!这是被逼的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-18 19:10 | 只看该作者
打得好,这帮快递三轮成天逆行胡钻,早就该打!

他们丫的就该这么教育一下,该打!可怜之人必有可恨之处。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 17:47