摩托车论坛

搜索
楼主: sol_r

[新人]三阳TINI和林海雅格求对比

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-16 11:30 | 只看该作者
没本事玩化油器的别碰化油器踏板车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-16 11:55 来自手机 | 只看该作者
ccav5 发表于 2016-4-16 19:30

我是不是穿越到平行世界了?化油器踏板车都多少年历史了,怎么过了几十年化油器车反而不能骑了?技术倒退了吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-16 12:30 | 只看该作者
我推荐TINI

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-4-16 12:45 | 只看该作者
关注

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-16 15:15 | 只看该作者
keends 发表于 2016-4-16 19:55
我是不是穿越到平行世界了?化油器踏板车都多少年历史了,怎么过了几十年化油器车反而不能骑了?技术倒退 ...

每次我看到想给电子加浓化油器洗地的,只有一句,人家化油器出问题,熄火,难点火启动,高油耗。这些问题是不是他们来解决或解答????   

毫无疑问,到时候楼主来问这个问题问那个问题,当初推荐他买化油器踏板车的早死到不知道哪里去了。

现在买日系或台系电喷车,一年熄火次数都不超过10次,质量好的很省心省时间。

现在要是有人踏板车还要发动2次,甚至在大街上慢慢点火,甚至用脚,才是最可笑的。     

电加浓化油器本身就有巨大缺陷和局限性。 所以我推荐会玩化油器的人改自动加浓化油器为手动加浓,稳定性会好很多很多。弯梁车和骑士车的手动风门控制化油器问题就非常少,因为电加浓化油器多数靠热蜡热胀冷缩来控制风门顶针的弹簧,却受到环境温度等因素影响,夏天明明发动机还没热起来,加浓阀就关了,怎么启动都启动不了,冬天明明发动机已经热了,加浓阀还特么继续加浓,油耗诡异高低起伏,各种难点火,怠速不稳。   

到了这个时代,论坛人气已经差了那么多 的现在,依然还有车主一个个的问熄火难点火,要带油门点火等等,往往初学者还会瞎调混合比或者给车行送钱换化油器,现在调化油器的哪个会用转速表????这样就能调好化油器?   哪个卖化油器的会管买家的油耗问题????

说的难听点,对于车行而言,化油器车只要能启动能走就是正常。   其他任何问题包括油耗高达5L/100KM都是正常。

台湾那边的改装才是专业的。人家有单独的氧传感器改装件。  还怕调不好一个化油器??????   但大陆呢?????

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-17 04:38 来自手机 | 只看该作者
ccav5 发表于 2016-4-16 23:15
每次我看到想给电子加浓化油器洗地的,只有一句,人家化油器出问题,熄火,难点火启动,高油耗。这些问题 ...

高手啊

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-4-18 01:16 | 只看该作者
tini车主推荐tini

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-4-18 05:04 | 只看该作者
ccav5 发表于 2016-4-16 23:15
每次我看到想给电子加浓化油器洗地的,只有一句,人家化油器出问题,熄火,难点火启动,高油耗。这些问题 ...

大神,一个字儿没看懂{:1_106:}。。。。上班代步用的,有没有一个可以推荐的具体型号

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-18 15:07 | 只看该作者
sol_r 发表于 2016-4-18 13:04
大神,一个字儿没看懂。。。。上班代步用的,有没有一个可以推荐的具体型号

看你有多少毛爷爷办事了。   五羊本田的睿御/佳御110。  铃木的电喷红宝。 质量可靠油耗超低。     骑摩托不要绕弯路,选省心的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-4-18 15:59 | 只看该作者
两车我都骑过 平心而论 优点各有各的
TINI 优点 前置油箱 大马桶 仅此而已
缺点 震动 原厂化油器太烂
雅格 优点 震动 声音都要好过TINI
缺点 前置油箱假的 马桶小
塑料件两车半斤对八两 轮毂TINI好 轮胎大同小异 油耗 TINI原厂化油器不改比雅格高 大概高0.4
价格 最主要的 TINI成交价7300左右 雅格成交价5300左右
怎么选自己衡量 希望可以帮到你 如有问题可加WX 824080864

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-19 03:52 | 只看该作者
代步  就选TINI 吧        
7380 是新款的卖价吧   讲讲价  能少100    记着喊商家送机油和后靠背哦

15年以后的车  已调校的不错了   一般没什么大毛病    化油器也不再像以前那么烂了

我的新车  目前里程数是600公里     加20块钱的93#油能跑120公里

以上是个人给的参考     TINI   只有自己在用才知道

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-19 04:22 | 只看该作者
tin, 国三的原装化油器还可以,论坛上叫你换CVK的托挺多,没必要换,我的就换了但觉得不值。除了油门响应轻一点没别的什么优点,打火比原装化油器都不如。卖CVK的北京那个商家也特么太会吹了。

TINI我骑下来让我最不满意的还是声音,声音大而且杂,骑时间长了听了头真的会痛。其他方面还满意,车小够灵活,市区代步一流。但想经常周末去周边玩的建议还是不要选。这车出去不太适合。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-4-20 09:39 | 只看该作者
于是乎就越来越纠结了!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-21 01:36 | 只看该作者
北京资深踏板玩家推荐你雅格~哈哈哈  开玩笑  我觉得第一便宜,第二改装件配件多得很,tini的噪音很大,整车做工也一般,tini的有点是下置油箱和大座桶,能接受座桶小就买雅格~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-21 01:37 | 只看该作者
ccav5 发表于 2016-4-16 19:30

所以你一直都骑电动车对么?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-21 10:07 | 只看该作者
都说我单纯 发表于 2016-4-21 09:37

毕竟我们在帮助人的时候不会冒着死全家的报应风险。全心全意用简单的方法去帮助新手,争取让他们对第一台摩托车有好多印象,而不是对中国摩托失望。

而那些推荐电子加浓化油器踏板车的,到时候车主出问题了,他们随便敷衍几句甚至鬼影都见不到一个。那种人就该死全家。

早在4年前我就对论坛里的电子加浓化油器爱好者们说过,有本事他们就去帮化油器踏板车主解决问题别让踏板区第一页有问化油器问题的。有本事就让踏板区首页有电喷故障的。 事实胜于雄辩。

电子加浓的化油器就是垃圾,毁掉了化油器的名声。     我们可以看看骑士车的真空膜/柱塞化油器和湾梁车的100个车主里有几个跑出来说化油器出问题的,当然本田战神/幻影那个磨柱塞的除外。

看看现在人气已经被分流 大量下滑的踏板区首页,还特么有问化油器问题的,而且还止一个。  实话说,光看描述我要能知道是负压开关,油路,化油器的问题,我特么成神了。我没这本事。   但我不会冒着死全家都风险去推别人下电子加浓化油器的坑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-25 05:57 | 只看该作者
ccav5 发表于 2016-4-21 18:07
毕竟我们在帮助人的时候不会冒着死全家的报应风险。全心全意用简单的方法去帮助新手,争取让他们对第一台 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-25 09:30 | 只看该作者
都说我单纯 发表于 2016-4-25 13:57

毕竟我们在帮助人的时候不会冒着死全家的报应风险。全心全意用简单的方法去帮助新手,争取让他们对第一台摩托车有好多印象,而不是对中国摩托失望。

而那些推荐电子加浓化油器踏板车的,到时候车主出问题了,他们随便敷衍几句甚至鬼影都见不到一个。那种人就该死全家。

早在4年前我就对论坛里的电子加浓化油器爱好者们说过,有本事他们就去帮化油器踏板车主解决问题别让踏板区第一页有问化油器问题的。有本事就让踏板区首页有电喷故障的。 事实胜于雄辩。

电子加浓的化油器就是垃圾,毁掉了化油器的名声。     我们可以看看骑士车的真空膜/柱塞化油器和湾梁车的100个车主里有几个跑出来说化油器出问题的,当然本田战神/幻影那个磨柱塞的除外。

看看现在人气已经被分流 大量下滑的踏板区首页,还特么有问化油器问题的,而且还止一个。  实话说,光看描述我要能知道是负压开关,油路,化油器的问题,我特么成神了。我没这本事。   但我不会冒着死全家都风险去推别人下电子加浓化油器的坑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-5 09:23 | 只看该作者
报告各位,最后还是因为颜值的问题购买的蓝白TINI,在官网上查的西南总代理
目前骑行400公里,油耗百公里2个多点点
驾照上牌都已搞定,感觉很爽,就是霾大,每天满脸灰
谢谢各位!!!!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-5-5 16:18 来自手机 | 只看该作者
ccav5 发表于 2016-4-25 17:30
毕竟我们在帮助人的时候不会冒着死全家的报应风险。全心全意用简单的方法去帮助新手,争取让他们对第一台 ...

没见过这种人。首先是你给化油器车泼脏水,不是我给化油器洗地,我从没说过化油器比电喷好。动不动就死全家的,什么意思?我说化油器车可以买,怎么了?我拿什么好处了?为什么人家车坏了我就得负责还应该死全家?言则电喷车出问题了你管修你死全家?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 16:30