摩托车论坛

搜索
楼主: 风中晨曦

新人,打算入手QJ250-J,来这请教各位达人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-31 15:00 | 只看该作者
我属兔的。老哥哥啊,赞一下,说真的,很羡慕你这心态哦,不真的咱到你这年岁能不能有你这般洒脱呢。呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-31 15:07 | 只看该作者

车行师傅和我说的是,油箱口里面那个原形铁片下面就行了。车立正的情况下不能超过那个圆铁片下沿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-31 15:09 | 只看该作者
老南瓜子 发表于 2016-3-31 22:59
现在想起来都后怕!
加油后,我骑车就回家了。油站距离我家不远!
万一这一路上有点火源,不就自焚了?

有机会你当向导,然后组团内蒙摩旅。想想都感到兴奋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-31 15:10 | 只看该作者
一般情况下还是不要加满油的好,尤其在夏天,油膨胀的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-3-31 15:27 | 只看该作者
最好自己看看实车。。。凯威很宽。。后尾甩出去很长。。。我着迷了很久了。。。看了一次实车。。坐上去试了一下。。没有点火就放弃购买欲望了。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-31 23:51 | 只看该作者
凯威就是自重沉,还是会有点小马拉大车的感觉,油耗在3左右,还算实惠,整体骑行感觉不错,停车一档不好挂就前后晃下车,就能挂上了,坛子里摩友出现的其他问题,我倒都还没遇见,不过有一点,加油千万别加太满,昨天加油的时候忘记这点了,加多了,结果一停车,就开始滴答滴答漏油,不过漏了五分钟左右就停了,所以九成九就是我加油加多了,溢出来了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-1 00:04 | 只看该作者
老南瓜子 发表于 2016-3-31 22:33
我比楼主大一些,今天可好是我的生日。
       我是52年的大龙,今年整整64岁的老家伙了!
       ...

老爷子身子骨可以啊,摩托车得慢慢品,驾驭的感觉非常好,可是不是说磨合期的车不让上60迈么?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-1 00:22 | 只看该作者
老南瓜子 发表于 2016-3-31 22:33
我比楼主大一些,今天可好是我的生日。
       我是52年的大龙,今年整整64岁的老家伙了!
       ...

关注此车;对老哥的介绍点“赞”!祝在摩旅行程中平安·快乐!晚年生活丰富多彩!下图为2013年在呼伦湖畔

湖南摩友“老龙头”

湖南摩友“老龙头”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-4-1 01:18 | 只看该作者
这在湖畔暂时休憩还是在那过夜啊?很美~很美!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-1 01:20 | 只看该作者
骑了凯威首先要谨记一条:加油不能超过50块的,超过肯定漏,跑长途可以加满,但是加满后不能停车,要一直跑一直跑,直到跑剩50块的油才可以停车,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-1 01:25 | 只看该作者
mouse0180 发表于 2016-4-1 08:04
老爷子身子骨可以啊,摩托车得慢慢品,驾驭的感觉非常好,可是不是说磨合期的车不让上60迈么?

根据我多年驾驶摩托车的经验;磨合期最初的500公里之内,直接档还是不要超过60公里的时速。磨合到了500公里之上,时速控制在90公里之内没问题。只要掌握匀速行驶,不要猛加油,千万不要加大负重(后座带人),勤换挡就可以了。这主要是不让发动机、变速箱负荷过重而加剧磨损,导致日后动力不足或者留下一些难以预料的隐患。
目前我的车磨合已经超过了1000公里,并换过两次机油和滤芯。在保证道路平坦且行驶安全的情况下,完全可以提速到110公里的时速之内。注意提速要缓慢平稳加油,道路一定要平坦而没有大的颠簸,否则很不容易控制油门而产生“闯档”,这样会对发动机以及变速箱产生比较大的冲击。
我使用的机油是半合成机油,在使用机油这一点上;我舍得花钱!

我认为磨合期使用高级机油还是有好处的,虽然有些浪费但必须保证润滑、冲洗、过滤有效可靠!
减少机械接触面之间的摩擦,不就是靠机油嘛?既然是唯一的选择,何必在此处省钱?
过了磨合期(此车大概在1500公里以上),我就使用全合成机油!
这种机油抗氧化、耐磨、抗高温、低温性能都很好。
每次换油后,可以连续跑5000--10000公里没有问题!

哈哈,以上纯属个人的浅薄认识。
仅供参考!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-4-1 01:25 | 只看该作者
mouse0180 发表于 2016-4-1 07:51
凯威就是自重沉,还是会有点小马拉大车的感觉,油耗在3左右,还算实惠,整体骑行感觉不错,停车一档不好挂 ...

说真的,我玩过很多车,各种挂挡,没问题,我为什么会这么问?主要还是前天我去修车店修我的小绵羊,见店里停了一部883,想试骑一把,我去,出了好几个洋相哦:第一,空挡启动好,准备启动,挂一档,忘了要抓离合(太久没骑挂挡车了)...熄火,再重新发动,上路,老天,这玩意加速不一般的快,刷的一下就上去了。。。一头汗啊。。。还没骑过凯威,主要没现货,要我先订了才给调货,我心里不是很有底,想这两天找一有这车的哥们把车弄来试驾一把。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-1 01:34 | 只看该作者
酒城吾哥 发表于 2016-4-1 08:22
关注此车;对老哥的介绍点“赞”!祝在摩旅行程中平安·快乐!晚年生活丰富多彩!下图为2013年在呼伦湖畔 ...

不错啊!
羡慕你的摩旅生活。

有机会,到我的家乡.......西乌旗看看吧!
这里是中国唯一一块集九大草原形态特点为一体的地界儿,大兴安岭延伸到了这块草原的边缘。
除了美丽,还能说什么哪?

这就是我拍摄的家乡......西乌珠穆沁旗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-4-1 01:37 | 只看该作者
老南瓜子 发表于 2016-4-1 09:25
根据我多年驾驶摩托车的经验;磨合期最初的500公里之内,直接档还是不要超过60公里的时速。磨合到了500公 ...

很中肯,我的第一部坐骑也保养的相当好,具体怎么用的机油忘了,呵呵,近20年前的事了。。。我2001年酒驾,车直接上了花坛,就坏了避震,我自己飞出去近10米。。。后来车卖了,人家说我的车保养的跟新的似的(玩了三年多的车)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-1 02:58 | 只看该作者
      原以为楼主发个“刁儿贴”(楼主其实什么都明白)大家会对它不以为然,想不到大家的兴致这么高呀,也好也好,借楼主的这方宝地大家来论论凯威、谈天说地、各抒己见真是一件高兴的事。
      那个一口一个自称老家伙其实一点也不老,你想他提车才20几天都开了1200公里了,他老吗?我都买回来三、四个月了才千把公里。也真羡慕这位大哥大,每天都享受这么好的路,哪像我这个穷酸,家住在浙江金华的某个农村,每天都忍受着被大货蹂躏过得破烂路,所以凯威车子的减震硬,过坑洼龙头“当”的响都暴露出来了。我敢断言,这样的路,螺丝都易松一些,车子的寿命都会影响到!还有您对凯威的评价99%我都赞同,特别是对凯威的刹车性能评价的很中肯。就是有一点,关于凯威的减震器,可能有些褒奖过头了,真的,凯威的减震与我的老摩托GZ125HS相比,就有差距了,GZ过一点坑洼,真可谓是“如履平地”。还有“古道御今”兄弟尊我为铁马兄可真当不起,不过心里还是暗喜,谢谢!谢谢!(我是1973年出世的,年纪比上不足比下有余了)心里想说的是,从你所发的帖子可看出您对人的态度是很诚恳的,做事也是认真细致,抱科学态度,跟您这样的人讨论问题,绝对会有所长进,堪称“良师益友”。
      我也来说说身高。本人165都不到,买车时车行里的人对我说(不止一处,不止一个):会骑车的人无论高低都无所谓,比你矮的人都骑黄龙之类的。想想也对,你们看那些飙车的妹子,身高不见得都能达到模特儿标准。不过骑车倒不怕飞驰着,而是急刹或停车时,两脚着地一瞬间,无力撑地,可能“咣”的一声悲剧发生了……所以你们看我削薄了我的凯威坐垫是不是,就是为自己腿短考虑的。
      论坛气氛这么热烈,人气这么旺,太让我兴奋了,害的我过不了多久忍不住就要刷新论坛看一看,坐在办公室里工作都做不起了……嘘!……领导进来了——

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-1 03:31 | 只看该作者
慢慢骑 可劲操  人生本来很短暂,但要悲哀的活着,那就太长了~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-1 03:40 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-4-1 10:58
原以为楼主发个“刁儿贴”(楼主其实什么都明白)大家会对它不以为然,想不到大家的兴致这么高呀,也 ...

哈哈哈哈哈......
我理解上班族受制于人的尴尬,也理解你家乡道路的情况。
哎,没辙啊!
我还没有遇到路况这么不好的路段,所以也体会不出来前减震器的效果,希望谅解。只是有时偶尔过“减速带”,才能略微体会一下前减震器是个啥滋味。
对于国产车;我觉得只要能过得去,就别奢求其他的了。
与进口车,不能相提并论!根本没有可比性!
国家的政策是不是不扶持摩托车的生产企业?不知道了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-1 03:53 | 只看该作者
mouse0180 发表于 2016-4-1 08:04

我来给你解惑。在我买GZ125HS的时候,问车行伙计:这车磨合期是多少公里?伙计跟我说:好的车不需要磨合,也就是说好车无所谓磨合期不磨合期。这话不知大伙信不信,反正我不信!再说了,什么车算好车,什么车不算好车,凯威算好车吗?我们得不到正确回答。反正我就信一个理:好好磨合总比不好好磨合的强!但人就是奇怪的动物,有的事说起来容易做起来就很难。有时可能试试凯威性能,有时可能超车等等,都有可能把车速拉起来。我就是在刚提凯威的当天骑回家的路上由于忍不住拉了一把80+(不过告诫自己不要拉太长时间),而且我是和妻子一起到车行的,回来自然载着她回来,明明知道磨合期不要载重,可怎么做得到呢?所以说,兄弟,严刑峻法就在那里,可杀人放火的事情照样还有人做,就是这个理。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-1 04:19 | 只看该作者
老南瓜子 发表于 2016-4-1 11:40
哈哈哈哈哈......
我理解上班族受制于人的尴尬,也理解你家乡道路的情况。
哎,没辙啊!

大哥大,您好!(还是让我这样称呼你,对您这样的人我真的不忍用个“老”字)
     一句什么话我想不起来说,反正就是说如果年纪长点的如果做到了谦恭,德高望重,那年轻人也会受到熏陶,也会变好这个意思,您就是这句话中的长者!
     我们盼着您有空多发一些感受、经验和亲身体验,比如你在上面发的选用机油和磨合期秘籍就是我们最好的学习教材,真的达到了专业水准。还有,您身上令人羡慕的东西太多了,文采不错,身体硬朗(这从您买摩托就看得出),特别是您的家乡真的很美很美,有机会真的要过去玩玩。也不知您前辈子哪里修来的福分。
          补充一点:据我推测,我国的摩托车行业原来的底子就很薄,而且,国家也不太会扶持摩托车产业,这从不遗余力的禁摩行动中可看出来。不过选择的人多了,国家也会调整方向的。爱摩托的人,努力吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-1 05:09 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-4-1 12:19
大哥大,您好!(还是让我这样称呼你,对您这样的人我真的不忍用个“老”字)
     一句什么话我想不起 ...

最近每天中午,晚上一定会到坛里转转。身边人对摩托车感兴趣的太少了,在坛里还能找到这么多同骑凯威的车友,真心感到高兴。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:14