摩托车论坛

搜索

新人,打算入手QJ250-J,来这请教各位达人。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2016-3-31 06:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不惑了,感觉再不玩就老了,打算入手一部太子玩玩,还自己年轻时的梦想:骑摩托四处游玩,感受一个大好河山,大漠狂沙,漫漫草原,烟雨江南,葱葱林海。都想骑着车去看看,去听听风的声音。疯也好,狂也罢,给自己一个出去走走的理由:再不出去玩玩就老了。。。

看了很多关于QJ250-J的帖子,国内可选的V缸太子不多,这算比较经典的。夸也有,贬也多,啥毛病都看你们聊过,呵呵,虽有点茫然,但购车的欲望不变。最重要的是:咱想问问大家,我已经有十多年没骑挂挡车了,一直都小绵羊跨着。这重新开始骑挂挡车,会习惯吗?还有啊,想问问大家,我要是拿下这凯威,拿车的时候需要检查哪些哦?有热心人给咱些提示么?呵呵,先谢过了。

都是大叔级的骑这样的太子玩。呵呵

都是大叔级的骑这样的太子玩。呵呵

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2016-3-31 07:26 | 只看该作者
首先对这位仁兄的文采表示佩服!
而且您绝对是一位摩托老手,所以:挂挡车习不习惯只要问问你的脚,车况检查靠你的锐利的眼神就可以了。补充一点,如果你觉得没价值,把这当作帮顶贴吧!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-3-31 07:37 | 只看该作者
很快就能适应,不用担心。
买这车就是得自己调整心态,质量做工不要和进口车、合资车比了,自己能接受就行。
该检查的和其他车一样。最关键的是得骑去加个油(看看有没有漏油),附近跑个1、2公里(看看车把正不正、刹车灵不灵)。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2016-3-31 07:55 来自手机 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-3-31 15:26
首先对这位仁兄的文采表示佩服!
而且您绝对是一位摩托老手,所以:挂挡车习不习惯只要问问你的脚,车况检 ...

呵呵,老手或许吧,96年就考了E证,还玩了一阵子的侉子,2001年因为酒驾铃木250摔断胳膊,家里再不让玩摩托,卖了。结婚有了小朋友以后,又为了接送娃娃方便又骑上踏板。如今,生活安逸下来,想骑车出游的欲望又冒出来了,一种抑制不住的疯狂念头,我要出去看看,一定,必须,有生之年一定要骑车远行,中国,有80%的人口住在20%的地域,80%的地域不适合人居住,但那样地方,偏偏有着难以言表的美景。呵呵,不怕笑话,我30岁以前,也爱玩,几乎大半个中国的省市玩过,却都在名山大川,城市长廊间徘徊,没有真正到那些人迹罕至,却有着让人留恋忘返的美景地徜徉过,引以为憾,所以。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-31 07:59 来自手机 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-3-31 15:37
很快就能适应,不用担心。
买这车就是得自己调整心态,质量做工不要和进口车、合资车比了,自己能接受就行 ...

嗯,感谢告知。我不担心车子的质量,就有点担心自己能不能驾驭这大家伙。毕竟我身高才172。呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-31 08:39 | 只看该作者
风中晨曦 发表于 2016-3-31 15:59
嗯,感谢告知。我不担心车子的质量,就有点担心自己能不能驾驭这大家伙。毕竟我身高才172。呵呵。

172没问题,我175其实没差多少。不过每个人感受不一样,最好还是去店里试坐感觉感觉。
另外,看你的意思好像是想要长途摩旅,就我个人入这车两周的感受和论坛里其他人的帖子,还是得自己有点心理准备能处理一些小问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-31 10:15 来自手机 | 只看该作者
买了以后肯定需要一段时间来熟悉车况,至于出游肯定需要自己对车熟悉了以后,甚至会处理一些常见毛病,至于完全会修就没必要了,呵呵,咱不是专业人士,会玩就好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-31 11:33 | 只看该作者
看着是不错,我也想入手!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-31 11:44 | 只看该作者
自由如风1977 发表于 2016-3-31 19:33
看着是不错,我也想入手!

看你论坛ID就晓得你也快到不惑之年咯~呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-31 12:09 | 只看该作者
我年初刚入手一辆。对比之前的125太子,开始真的不习惯,车身较重,推着走或慢速转弯会有些吃力,但开了几百公里后顺手多了。这车子真的要有一个过程来适应,出远门游玩要熟练才行。目前存在的问题是链包异响,调整过一次,减轻了些,但细听还是能听到沙沙的声音。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-31 13:01 | 只看该作者
主要也就是油箱漏油  链条响  这两个是大概率会碰到。油箱从抹密封胶,链条听铁马兄的解决办法。都是小问题,欢迎加入凯威战队。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-31 13:06 来自手机 | 只看该作者
嗯,我看到最多的问题就是链条和漏油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-31 13:27 | 只看该作者
风中晨曦 发表于 2016-3-31 21:06
嗯,我看到最多的问题就是链条和漏油。

骑行感觉还是不错的。看了很多贴,真正说发动机问题的几乎没有,这个是重点。其他小瑕疵都可以过得去。关键还是你自己怎么看待这些问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-31 13:55 | 只看该作者
我说了,质量我不担心,我担心的是自己不能好好驾驭。哈哈,毕竟有十多年没玩挂挡车了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-31 14:11 | 只看该作者
哈哈,理解。你担心的不正是摩托的最大乐趣之一吗?逐渐的驾驭它,然后体会在路上飞驰的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-31 14:33 | 只看该作者

我比楼主大一些,今天可好是我的生日。
       我是52年的大龙,今年整整64岁的老家伙了!

我从84年开始玩摩托车。说不上是“摩界”老炮,只是喜欢而已。冬天基本不骑车远行,也没有跑过长途。
       我原来的坐骑本田125到了报废的年限,换辆车吧!

此生可能最后一次购买摩托车了,毫不犹豫的于3月10日入手钱江凯威250。
       钱江凯威250是中国出口车型中经典的一款,样式可能是仿制哈雷“肥仔”(我看着十分像是这款车,因为我的家人目前就有哈雷肥仔这款车)。钱江在250cc这个级别的技术方面,相对其他厂家算是也比较成熟了。
       当然,国产车就不用和进口车比较了,没啥可比性,再说了;价格也没有可比性不是?我觉得此车的性价比不错!
       事先,我也在网上认真的作业,参考了各位玩儿凯威车的“前辈”们对于凯威的评论与批评。说真的;我觉得这些车友的态度都是很认真的,有一说一,有二说二都是很诚恳的提了一些善意的建议。
       当然,吐槽也大有人在。毕竟人家花钱买了这款摩托车,遇到了麻烦允许人家唠叨几句不是?
       给我总的感觉;凯威小毛病不少,但这些小毛病我觉得都不是啥大事情。极个别的倒霉,出现的问题就比较大了。也只能算是倒霉吧?否则,如何安慰这些中枪的兄弟哪?
       提车后,目前处于磨合阶段。20天我跑了1300多公里,每天都出去溜达溜达。我家住房山长阳,跑车线路基本是两条路;一条是沿着左堤路狂奔50公里左右到榆垡进京检查站再原路返回。这条路是旅游线路,公路等级相当高,路面平滑而没有坑坑洼洼。各种交通标志明确而显眼,最值得称道的是;道路上行驶的车辆很少很少!
       第二条线路是;走良坨路、闫河路至河北镇再转108国道往潭柘寺方向行驶,过潭柘寺没多远就有一条新修的路叫“鲁坨路”直插到丰台区的南宫王佐乡,回长阳也就是十几公里的事情了。这一圈大概是70多公里的路程,车辆也不多。
       通过这些天的骑行,我没遇到大的问题。
       小毛病(如果说这些是毛病)出现过;
       1.链盒响,自己动手掰了几下也就解决问题了。
       2.油箱安装的稍微有些歪,但不影响功能(吹毛求疵吧?)
       3.油箱加满了,漏了一地的汽油,碳罐里也进了汽油。没管它,就是心疼漏掉的那一点点汽油。自此之后警告灯亮起,我就加50元的汽油。
       凯威的驾驶姿势还算是合理,我觉得车把有些低,跑长途很可能觉得腰疼屁股疼。此方面我没有经验,只是猜想而已。
      行驶途中,我的这台车辆产生共振的时速大概是在60--80公里阶段。过了90公里的速度,共振明显小多了。即使是共振最大的时候也能忍受,没有出现手脚麻木、蛋碎的感觉。
       由于是V型双缸的缘故,怠速时发动机的声音我不喜欢,总觉得稀里哗啦的动静。跑起来我不知道啥动静,反正我自己听不到。要想听,还真的听听其他摩友机车的声音啥动静。
       车辆避震不错,前减震软硬适度。前刹减速柔和,后刹十分灵敏。联合制动效果在100公里时速以内完全可靠。100以上还没跑过,磨合中舍不得车不是?哈!
       此车加速还行吧,只是自己的感觉而已。这车无法与街车相比,更不用和贝纳利黄龙相比了,根本没有可比性!我要是再年轻十岁,我就玩儿贝纳利黄龙。无论是起步加速,还是超车过弯儿.....那叫一个牛逼拉轰啊!
       羡慕现在的年轻人!
       凯威就老老实实的跑跑摩旅,游山玩水的慢慢悠着吧,那也是时速在100以上不是?我这年龄,也就这速度了。再快,心脏受不了啦,胆小了不是!
       还别说;这款车回头率还挺高,俺这老家伙也觉得老牛逼了!{:1_87:}{:1_87:}
       目前为止;其他的毛病还真没出现过,也许日后能发现点问题?不知道了。

楼主玩车也是多年,其他的不用多说了,你不比谁都知道得多?
       172的身高,开这车应该没问题啊!此款车比较低,还行!
       总而言之;买车毕竟是自己的事情,其他人的建议仅供参考!
       自己舒心就行,否则骑着也是别扭。

我只是以一个凯威摩友与你说几句心里话,别无其他!
       祝愿你买一个心仪的摩托车,玩呗!高兴就好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-31 14:48 | 只看该作者
老南瓜子 发表于 2016-3-31 22:33
我比楼主大一些,今天可好是我的生日。
       我是52年的大龙,今年整整64岁的老家伙了!
       ...

比我大了整整2轮,和你比我是76年的小龙了。呵呵呵,今年也40了。“油箱加太多,结果漏一地汽油”,我更惨,我是碳管和油箱下面两个地方同时漏油。搞得车行门口都没人敢抽烟了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-31 14:55 | 只看该作者
古道御今 发表于 2016-3-31 22:48
比我大了整整2轮,和你比我是76年的小龙了。呵呵呵,今年也40了。“油箱加太多,结果漏一地汽油”,我更 ...

{:1_87:}{:1_87:}
我也是!
我看过说明书了,可我还是忘了!
加了满满一箱油,回家一看咋地到处漏油啊?吓特么我一跳!
忽然想起来说明书中有这一条;邮箱不能加满!
现在闹得我一加油就心有余悸;加到何处是标准啊?看不出来哈!
现在加油站都是问:加多少钱的?根本不是慢慢给你加到合适的位置。再说了,咋能知道啥地方合适?看不出来啊!
我想;设计油箱这厮一定是有病,缺心眼不是?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-3-31 14:55 | 只看该作者
老哥大我两轮,父辈了,呵呵,我父亲49年的,哈哈,您老老当益壮啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-31 14:59 | 只看该作者

现在想起来都后怕!
加油后,我骑车就回家了。油站距离我家不远!
万一这一路上有点火源,不就自焚了?

不是一点一点的漏!而是稀里哗啦的......吓人啊!
漏完了,好长时间我都不敢启动车辆!
这算是设计缺陷吗?
姥姥的,吓死宝宝了!

不敢不敢!
我就是喜欢驾驶摩托车的那种感觉......真是他娘的舒坦啊!
我身体还行,骑摩托车就当是锻炼身体吧!
现在每天跑个二三百公里还行,再长的路途没有跑过了!
计划今年回老家我就骑着摩托车了。
回头望,向北方,草原就是我家乡......
俺老家是西乌珠穆沁旗的,距离北京800公里,两天也就到了。
欢迎来草原玩儿啊!
草原美丽至极!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:06