摩托车论坛

搜索
楼主: 古道御今

凯威250--J 新车入手,发帖留念

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-11 11:47 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-5-11 15:19
我的孩子已是个大男孩了,现在读高中,却也文静听话。小时候不让坐摩托哇哇哭,现在可是无动于衷了,对汽 ...

哈哈,还是汽车安全,舒适,实用性强。咱们都应该算是摩托车的死忠粉丝。新买的车,一堆小毛病,结果心里还挺满意,呵呵呵。我有时也在想,这要是换个其他商品,估计早喊着要退货了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-11 11:50 | 只看该作者
很不好对付 发表于 2016-5-11 17:37
油箱漏油我就没管!平时不加太满!足够跑350公里就行了!出去跑长途时加满直接跑!也就不漏了(加满侧梯支 ...

谨记忠告,每次擦车最后都紧一遍螺丝。链条响的问题,我是把链罩各种掰。现在虽然也响,至少可以忍受。还是尽量不拆零件下去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-12 00:52 | 只看该作者
古道御今 发表于 2016-5-11 19:44
抓住当下吧,能实现梦想的毕竟是少数。在可能的条件和环境下,尽量释放自我吧。

恩,在可能的条件和环境下,尽量的释放自我!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-16 14:11 | 只看该作者
古道御今 发表于 2016-5-11 19:50
谨记忠告,每次擦车最后都紧一遍螺丝。链条响的问题,我是把链罩各种掰。现在虽然也响,至少可以忍受。还 ...

没事!你的零件会慢慢少的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-17 00:45 | 只看该作者
很不好对付 发表于 2016-5-16 22:11
没事!你的零件会慢慢少的

好好,谢谢你的祝福。旧的不去新的不来

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-17 07:51 | 只看该作者
古道御今 发表于 2016-5-11 19:50
谨记忠告,每次擦车最后都紧一遍螺丝。链条响的问题,我是把链罩各种掰。现在虽然也响,至少可以忍受。还 ...

古道御今老弟,看了你的这条回复,我的心里有些沉重,真不知说什么好。让我感觉“假作真来假亦真”的道理。一件事一句话要是被别人说上三遍,就成真了,不是吗?我们这些凯威车主真的有些心里阴影了。像你说的,每次擦车都要紧一遍螺丝,这多累啊?这变成了不是把凯威买来享受的而是受罪的!我想你们生活在大城市,每天跑的路况应该不错,不像我每天跑的大多是乡道,破烂路(这边水泥企业多,大车子多),而我的车子也没见松几个螺丝下来,而松这个,掉那个的。真正发现掉的一个螺丝是在后泥瓦下,我打着手电发现的,也不知是真的掉了还是出厂漏装,买了没多天就发现装上了。其他地方就发现在链罩上,而且是螺纹损坏引起的松(就是拧不紧,不会掉下来。这个事在我的第一个帖子里发过)这次周末,天气好,我载着老婆出去转转跑了大约百公里,无论在在国道,乡道还是山间小路,凯威都像一个“250”的样子,表现令人满意,特别是跑上坡是我的GZ125没法比的。油门是说来就来,加速有劲道。刹车也令人放心,平稳可靠。就是链条响有些闹心(这个随磨损加大变响,以后定有办法克服。不过这个好像坛子里有其他车友反映小黄龙也有类似链条响,会不会与钱江用的材料有关,那换了链条就好)还有我也不知不觉之中有了心理阴影:就是时刻提心吊胆会掉下什么东西来,当车子开到破损路面时听到车子后边“哒、哒”、“当、当”心里怕的要死,下来看看没有什么掉下来啊,螺丝都是紧紧的,其实是车轮带起的沙石子打落在后泥瓦、排气筒上发出开的。该死的心理阴影!回到家,我再次打着手电检查我的车子,没发现有螺丝松,掉下什么的,就要超出1500公里了磨合期了,看来真是多虑了。
再回过头来,想想,凯威的螺丝松吗,好像不是,上次发现大灯有点偏,我把一个长柄套筒伸进去,费了九牛二虎之力才松开它矫正过来,让我感觉这车螺丝松是讹传还是一部分松,还是我的运气特别好。再让我们静下心来分析一下这车的毛病:什么算毛病?是出了故障无法行驶才叫毛病。这车好像没有,链条响能算毛病?打比方说一个人说话嗓门响了点能说这个人有毛病!?最多这个人令人生厌,但他本身没毛病!再说说刹车灯问题,其实这些都不是毛病(当然开关坏了算毛病),这是因为日久磨损、油泥造成的开关不归位,不到位,通过简单调整就可解决。我的老摩托GZ的前刹车开关也是如此,由于懒得管他,每次发现后刹灯不灭,我就用手推下手柄解决。看来,这些真的不能算毛病,就是小毛病也算不上。而真正要命的是诸如发动机出问题,行驶途中熄火,电路时通时断有隐患,轮胎无故瘪胎,炸胎等等这些把人扔路上的事情,而这些好像没多少看到车友们发在论坛里。mouse0180兄弟说的好,论坛里就有些把凯威的欠缺无限放大的言论,造成了今天我们这些凯威车主患上了心里阴影,变的特别敏感。虽然凯威有很多欠缺,但也有许多值得爱他的地方,所以我现在对凯威的心情真是有些五味杂陈。不过,我觉得,对于我们这些L款的凯威车主们,只要车子好好地,就要找一些理由来好好的爱他、享受他,一切结论都先别下的太早,是骡子是马,让时间、事实来说话

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-17 14:19 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-5-17 15:51
古道御今老弟,看了你的这条回复,我的心里有些沉重,真不知说什么好。让我感觉“假作真来假亦真”的道理 ...

先赞一下车子,很大气也很有气场。

话归正题。话是那么说,后来也咨询过修车师傅,也就几个固定地方的螺丝爱松,也都不是关键位置。前几天擦车,我也特意看了看车上的螺丝,发动机上,架子上等等地方,我看螺丝都挺紧的,就不可能会松动。这些关键地方的螺丝应该都是专用机器锁紧的,以现在的科技我觉得就不太会是人工去紧车上所有地方的螺丝。那样的话,钱江也太落后了,都要愧对他还是个上市公司了·。再说真要是骑着骑着突然发动机掉下来了,那就是世界级笑话了。与其天天担没用的心,不如平时骑车的时候多爱惜一些车子,有问题了及时检修,该到了做保养的时候别犯懒。修一些小毛病的时候就顺手把附近几个螺丝都紧紧看一下,别犯懒。我现在业余时间多了件事,学习《摩托车结构与使用维修》全套12集 :http://list.youku.com/albumlist/show?id=19404604&ascending=1&page=1 铁马兄给看下,这个视频教的好不好,我主要担心他教的技术太落伍了。没别的意思,只为出去摩旅,能更放心一些,跑的更远一些,因为我相信只要敢进藏的,修车一定都是高手。

这个摩托车其实就和家里第二个老婆差不多。自己老婆不是还要想着生气了要哄,过生日要买礼物。目的都是一个,让这个家继续欢声笑语过下去吗。世界上本就没有完美,因为咱们应对得当,所以大小老婆才和平共处,各司本职。呵呵呵,就是这么个想法。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-18 01:02 | 只看该作者
古道御今 发表于 2016-5-17 22:19
先赞一下车子,很大气也很有气场。

这个视频教程很不错(以前我也看过一点点),很严谨很专业又很系统,就是老了点,但摩托原理是相通的,要是你把它全看全领会了,那在理论上绝对是要比一般的摩托师傅牛逼!对啊,是男人就要有些动手能力,我以前也经常买摩托杂志来看,所以对自己骑得铁家伙也能略知一二。有些如紧链条、换链轮等等之类都自己搞,由于本人是电子爱好者,所以一般电路故障也自己花点时间搞,免得被修车师傅搞得太乱(师傅抢时间,一般活儿都不会太细)。
      “与其天天担没用的心,不如平时骑车的时候多爱惜一些车子,有问题了及时检修,该到了做保养的时候别犯懒。修一些小毛病的时候就顺手把附近几个螺丝都紧紧看一下,别犯懒。”兄弟这话是未雨绸缪的意思,真是说到我的心坎里去了。
        “这个摩托车其实就和家里第二个老婆差不多。自己老婆不是还要想着生气了要哄,过生日要买礼物。目的都是一个,让这个家继续欢声笑语过下去吗。世界上本就没有完美,因为咱们应对得当,所以大小老婆才和平共处,各司本职。”从中可以读出兄弟是个很有责任感的人,很懂得维护家庭,付出总有回报,你定能沐浴在一个幸福美满的家庭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-18 03:47 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-5-18 09:02
这个视频教程很不错(以前我也看过一点点),很严谨很专业又很系统,就是老了点,但摩托原理是相 ...

谢了 ,最近几个周末,基本都跑出去玩了。可惜和铁马兄不在一个地区,要不然一定可以一起摩旅了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-19 11:46 来自手机 | 只看该作者
将摩托车进行到底。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-21 23:16 | 只看该作者
路过看看不说话

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-22 11:57 | 只看该作者

同样欢迎,天下摩友是一家

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-7 05:56 | 只看该作者
看着挺粗犷的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-7 11:23 | 只看该作者

对于喜欢巡航车的我来说,外形还是满意的,虽然有些小毛病,但是无所谓了,谁让咱就是喜欢巡航呢。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-6-11 16:06 | 只看该作者
好贴   帮顶,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-11 16:41 | 只看该作者

谢了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-6-14 12:30 来自手机 | 只看该作者
看对眼了,也就包容性地喜欢它

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-14 13:22 | 只看该作者
摩摩摸摸 发表于 2016-6-14 20:30
看对眼了,也就包容性地喜欢它

是呀,而且出了磨合期以后,那些小毛病都已经解决了。目前车况良好,跑山 摩旅也都很给力。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-15 15:19 来自手机 | 只看该作者
最近想入手凯威,不知道车怎么样唉……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-15 15:37 | 只看该作者
翰墨书音 发表于 2016-6-15 23:19
最近想入手凯威,不知道车怎么样唉……

就是我帖子里说的那些问题,现在出了磨合期,那些小问题也都解决了,目前车况不错还是满意的。总之,如果你喜欢巡航车就多包容她一些,毕竟发动机还是过关的,都是些小毛病。国产车难免的事,而且对比其他品牌也算不错了。我是因为就喜欢巡航车,所以没有其他考虑,目前还是比较满意的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 20:58