摩托车论坛

搜索
楼主: 古道御今

凯威250--J 新车入手,发帖留念

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-31 04:52 | 只看该作者
Laobing1979 发表于 2016-3-31 12:42
我是想问有没有从0 转到180  在回来这个过程,我的就这样,但是会卡表。多数就卡在某个数字不动。

这个情况没有,我回到你的贴子里了 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-1 14:49 | 只看该作者
自己顶一下。今天发现个小问题。放开前刹车后,尾灯有时还是亮的。小毛病也不想修了。看坛里前辈们说板链罩就不响了,结果不行还是响。估计是板的位置不对,求指教。目前车跑了400公里,燃油灯未亮。当时加油63元,因为加多了还漏掉很多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-4 14:17 | 只看该作者
还别说;后边箱以及前挡风拆掉后,还挺好看的哦!
我一直想拆,现在考虑拆了后边箱后有些东西,比如工具啥的放在啥地方?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-5 03:49 | 只看该作者
老南瓜子 发表于 2016-4-4 22:17
还别说;后边箱以及前挡风拆掉后,还挺好看的哦!
我一直想拆,现在考虑拆了后边箱后有些东西,比如工具啥 ...

全拆了,虽然好看。但是不实用,至少加个边箱。简单修车工具,雨衣,车衣总要随车带着。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-4-9 08:36 | 只看该作者
要是我有钱, 也搞一辆

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-10 01:48 | 只看该作者
放开前刹后,尾灯还亮我也经常出现,是开关未回位,我的做法是放开刹车手柄后,顺势用手背向外(松开的方向)轻推手把一下,让刹车联动开关回位,习惯成自然,就没这个问题了。链条可能跟后面这个牙盘确实有些关系,并且随着链条、大链轮的磨损而变得越来越严重,原因是链轮磨损,凹槽越来越深,那链条上的链柱就会撞击到牙盘上,发出声音。我觉得离真相越来越近了,再通过一段时间的观察实践再来说这个事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-10 05:21 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-5-10 09:48
放开前刹后,尾灯还亮我也经常出现,是开关未回位,我的做法是放开刹车手柄后,顺势用手背向外(松开的方向 ...

OK 学习了。前些日子把靠近发动机那侧,下面的一个挡板掰了掰,声音明显小了很多,坚持能不拆就不拆。保持原装状态,。等你的真像出炉

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-10 05:38 | 只看该作者
古道御今 发表于 2016-5-10 13:21
OK 学习了。前些日子把靠近发动机那侧,下面的一个挡板掰了掰,声音明显小了很多,坚持能不拆就不拆。保 ...

对,能不拆就不拆,维持车子的完整性。有人说爱车的最高境界就是几年后原来车子上有的东西一个不少,原来车子上没得东西一个不多!嘿嘿{:1_103:}

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-10 05:45 | 只看该作者
老弟,又看了你前面发的照片,漂亮的老婆,可爱的孩子,幸福的一家子令人羡慕哪!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-10 05:50 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-5-10 13:45
老弟,又看了你前面发的照片,漂亮的老婆,可爱的孩子,幸福的一家子令人羡慕哪!

谢谢你的祝福。小孩已经快3岁了,孩子带给大人的乐趣是其他任何事情无法替代的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-10 07:11 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-5-10 09:48
放开前刹后,尾灯还亮我也经常出现,是开关未回位,我的做法是放开刹车手柄后,顺势用手背向外(松开的方向 ...

铁马兄是前刹不回位,我的是后刹不回位,不过我的还有前刹尾灯不亮,刚看的.............

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-11 00:33 | 只看该作者
古道御今 发表于 2016-5-10 13:50
谢谢你的祝福。小孩已经快3岁了,孩子带给大人的乐趣是其他任何事情无法替代的。

您这孩子看着真可爱,帅帅的,显得很灵气!是啊,孩子不但带给我们快乐,也是我们的全部希望!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-11 00:56 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-5-11 08:33
您这孩子看着真可爱,帅帅的!是啊,孩子不但带给我们快乐,也是我们的全部希望!

教育儿子早日继承他老爸的机车{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-11 01:40 | 只看该作者
不回位是种说法,是否真是这样,要看是否影响到了刹车。如果释放刹车手柄(前刹)或制动踏杆(后刹)后,还有阻碍轮子运动的刹车力,这真是刹车不回位,要进行调节或修理。如果单是制动灯不亮,不能算刹车不回位,只是借用这个说法而已!前后刹车灯出厂时能亮,过了一段时间后不亮,很大原因是经过一段时间的使用,由于磨损造成动作间隙改变,灰尘、雨水的侵蚀,也有开关内部接触金属片的氧化、烧蚀等等等等原因。所以说配件(微动开关)质量在这里就显得很重要了,质量好耐用一些,问题出的晚一些,质量不好,问题不久就出了。
凯威的前刹灯开关是个微动开关,当我们捏了前刹手柄,开关中间像个小纽扣大小的芯子就会蹦出来,然后接通开关;释放手柄,那手柄上的突出推动开关上的芯子回位,开关断开。你的不亮,你可以停车时捏捏手柄看看,开关中间的芯子是否能进出,如不能(用手挖挖看,能否蹦出)只能换一个开关或到修车铺找一个代用,没关系的。如果能正常进出,而灯不亮(当然电门要开着),这个就要判断了,你可以拆开手柄找到开关后的两条线,从开关上拔下来,直接连接,如灯亮,说明开关坏,更换!如果还是不能亮,糟糕,那就要拆龙头查线路了。昨天看到有人说凯威前刹车开关与手柄是个总成,一体的拆不了,是否真的也不知。因为今天天气差我是骑老摩托GZ出来上班的,无法实地看车,只能这样模糊地回复您。
至于后刹不回位,常亮(一直亮,是这样吧?),这个好办。你俯下身找到刹车踏杆的底部有根弹簧,弹簧上端勾着的就是开关,一定是这个开关由于间隙改变或经过雨水、泥沙的侵蚀摩擦力加大,回位不良引起,你可以转动紧固这个开关的螺丝帽来调节,也可以加点润滑油就能解决。经过这样处理如果问题解决,你不怕难看,找个透明小塑料袋把整个开关组件包括弹簧都包起来,又不阻碍它们正常动作,就可以保证在很长一段时间里没问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-11 02:39 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-5-11 08:33
您这孩子看着真可爱,帅帅的,显得很灵气!是啊,孩子不但带给我们快乐,也是我们的全部希望!

{:1_98:}  我相信你的小孩也一样非常可爱,带给你无数欢乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-11 02:41 | 只看该作者
mouse0180 发表于 2016-5-11 08:56
教育儿子早日继承他老爸的机车

哈哈,老实说我心里的想法是30岁前,不让他碰机车。年轻容易心浮气躁,摩托车太危险。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-11 06:39 | 只看该作者
古道御今 发表于 2016-5-11 10:41
哈哈,老实说我心里的想法是30岁前,不让他碰机车。年轻容易心浮气躁,摩托车太危险。

年轻虽然心浮气躁,但是也是最有冲劲的黄金时代,只要教好他如何学会刹车就行了,其他的我个人认为要让他有梦想,有冲劲,有担当,不要束缚他的想法,至少我就是被家庭束缚了太多,导致现在高不成低不就的,年轻时候的梦想,到现在一无所成

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-11 07:19 | 只看该作者
古道御今 发表于 2016-5-11 10:39
我相信你的小孩也一样非常可爱,带给你无数欢乐。

我的孩子已是个大男孩了,现在读高中,却也文静听话。小时候不让坐摩托哇哇哭,现在可是无动于衷了,对汽车倒是很感兴趣,他们的一代,要成为汽车的一代了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-11 09:37 | 只看该作者
油箱漏油我就没管!平时不加太满!足够跑350公里就行了!出去跑长途时加满直接跑!也就不漏了(加满侧梯支上就漏)
链条蹭铁盘子!钱江真是不讲究!这个原因是老款最早不是圆场油封链!链条稍微窄了点!所以外面的那个限位铁盘子不会蹭到链条!现在新款升级为油封链!整体比以前的链条宽!所以现在的链条在运转过程中会蹭到铁盘子!这个无所谓!平时把链子紧紧别太松就会好很多!钱江都不舍得把铁盘子重新设计下!另外师傅说的跑跑就可能不响了!原因是链条会把铁盘子打变形了!以后就刮不到了!我呵呵!!
最后跟你说个忠告!有条件要经常紧紧全车螺丝!!太他妈的容易掉了。。。。。。各种掉!!!!!
我曾经和朋友在一起!把脚踏啊,饭盒啊,缸盖啊,排气管子啊等等通通都跑掉了。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-11 11:44 | 只看该作者
mouse0180 发表于 2016-5-11 14:39
年轻虽然心浮气躁,但是也是最有冲劲的黄金时代,只要教好他如何学会刹车就行了,其他的我个人认为要让他 ...

抓住当下吧,能实现梦想的毕竟是少数。在可能的条件和环境下,尽量释放自我吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 15:20