摩托车论坛

搜索
楼主: 骑个烂鸭娃

重庆鱼洞新本银白CBF190提车记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-4-12 10:48 | 只看该作者
昨天刚好跑了300公里了。到油表红线那格,照样油箱加满,35块钱的93#汽油5.01每升,结果没装下,地上漏了一滩,没办法买了一瓶矿泉水倒掉来装汽油。
  初步算了一下,矿泉水瓶里面的汽油和地上漏掉的算5块钱嘛,当时卖车时也是油箱加满后油表归零的。30块钱跑300公里。30块钱/5.01块每升=5.98升汽油,5.98升汽油/300公里=0.0199每公里,0.0199乘以100=1.99百公里每升。    0.0199每公里乘以5.01块每升=0.10每公里。

得出的油耗是  ----  百公里油耗是1.99升。  每公里烧1毛钱汽油。
  不知道我算得有错没得,如果错了希望大家指正。
现在300公里了,车车给我的感觉就是一个大150,但是提速不是150可以比的,磨合期没敢超过60码,高速不知道,以后更新。说说缺点吧:1,车车震动还是很大,基本骑30分钟就不知道右手是自己的了。2,前大灯近光白天进隧道后基本和蜡烛光差不多,我觉得必须改灯或者加装射灯。3,车车甩泥特别厉害,虽然我自己加了挡泥瓦,但是还是抵不住。4,车车没档显等红灯或者堵车时很不方便,车车基本不知道在几档,只有挑至空档灯亮才知道,跑起来以后勾不动了就知道是5档了。请不要给我说档显没用或者档显是新手的专用的话,我自己加了一个很方便,妈妈再也不担心我堵车时挂错档拖档了!至于大家说的5000转异响我没遇到(可能是我没超过5000转吧),还有就是没发现漏油现象。其余的等以后慢慢总结吧,我会陆续更新的,这是我自己的看法,我也换过一次驾照了(不是新手),只是我骑车胆子比较小,毕竟看到的车祸太多了胆子就越来越小了。希望给要考虑买190的朋友一些参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-4-12 10:52 | 只看该作者
配图片说明一下。。。。

昨天没加完的汽油

昨天没加完的汽油

现在公里数

现在公里数

挡泥板甩泥效果

挡泥板甩泥效果

铁链伺候

铁链伺候

正面来一张

正面来一张

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-14 04:40 | 只看该作者
兄弟,你是一个拉风的男人

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-14 04:54 | 只看该作者
银灰色好看 。前挡泥瓦看着就鸡肋

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-14 05:12 | 只看该作者
爆亮爆亮滴

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-4-14 09:24 | 只看该作者
好车不错哦啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-14 13:05 | 只看该作者
骑个烂鸭娃 发表于 2016-4-12 18:52
配图片说明一下。。。。

档显装的好 必须赞一个。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-4-18 02:47 | 只看该作者
我喜欢红色,按着这个颜色来买的话,我买五本比新本就少一千了?啊,有点坑啊!是我没理解对还是?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-4-18 02:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-4-18 06:01 来自手机 | 只看该作者
恭喜入手好车

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-4-18 06:22 | 只看该作者
楼主,求个老板电话,我喜欢红色,但是如果算双色贵一千我还是觉得有点不划算,谢谢。也不晓得活动到好久,我江北的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-4-19 01:27 | 只看该作者
粽粽爸 发表于 2016-4-18 14:22
楼主,求个老板电话,我喜欢红色,但是如果算双色贵一千我还是觉得有点不划算,谢谢。也不晓得活动到好久, ...

电话号码已经发给你了,你自己打电话咨询,你到时说是江津那个买银白色190那个小成介绍的看是否有更多优惠没得,我不知道现在的优惠活动。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-4-19 01:32 | 只看该作者
今夜心跳 发表于 2016-4-14 21:05
档显装的好 必须赞一个。。。

谢谢,档显的确很好用,就是有点小贵!那些说档显没用的人可能技术的确要高一些,但是我觉得还是有装的必要,毕竟方便很多。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-20 04:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-4-20 23:56 | 只看该作者
重庆渝中区摩迷发来贺电····我也挺喜欢这款车的车型···路上也见人骑过这款车 ·····而且这款车的坐高很适合身高 160-170的人驾驶·····但是我又 对钱江 小黄龙300 那个声浪恋恋不忘 但是钱江那个小黄龙300 的体重我不晓得作为一个摩友骑行经验的人来说 是否好上手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-4-21 00:14 | 只看该作者
犹枷利 发表于 2016-4-21 07:56
重庆渝中区摩迷发来贺电····我也挺喜欢这款车的车型···路上也见人骑过这款车 ·····而且这款车 ...

记得去年我到南坪8公里二手车市场见过黄龙300,实车摆在那里真的很大,感觉车车体积太大驾驭不了,而且钱江的质量我还是不放心(不是黑钱江的意思),如果骑起耍没太多要求,190是不错的选择,合资还是比较省心的。至于五本和新本我觉得没多大区别,反正我的车快500公里了没遇到过任何问题,新本店老板也说190属于才上市的车型,厂家比较关注,有任何问题可以给我解决,我觉得新本售后还是很不错的。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-4-21 14:48 | 只看该作者
骑个烂鸭娃 发表于 2016-4-21 08:14
记得去年我到南坪8公里二手车市场见过黄龙300,实车摆在那里真的很大,感觉车车体积太大驾驭不了,而且钱 ...

这个我也听摩友说了 说新手最好选合资车 不然买国产就是各种小毛病不断···(教你学修车)这个也不是说黑不黑钱江····确实是很多问题····只是说很多人都无法抵御的声浪终于有了····车型终于看起不像农用摩托了····我也觉得五本和新本没啥区别····除非是强迫症非要选gp车花差不多····哎 确实有点抵御不了 蓝宝龙300的声浪啊 我在路上见过几次了 那起步加油的声浪确实安逸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-4-22 02:01 | 只看该作者
犹枷利 发表于 2016-4-21 22:48
这个我也听摩友说了 说新手最好选合资车 不然买国产就是各种小毛病不断···(教你学修车)这个也不是说 ...

喜欢就下手,不用纠结,龙300必须要买最近生产的,现在的解决了以前的一些问题。只要售后给力,一切都不是问题。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-4-22 14:06 | 只看该作者
骑个烂鸭娃 发表于 2016-4-22 10:01
喜欢就下手,不用纠结,龙300必须要买最近生产的,现在的解决了以前的一些问题。只要售后给力,一切都不 ...

要买肯定是买 15年 4月之后的老撒····或者欧版 二手 的话不是熟人的不收

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-4-23 03:45 | 只看该作者
漂亮、、、、、、、、、、、、、、

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 18:32