摩托车论坛

搜索

关于行驶中挂入空挡!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-3-18 03:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到有的摩托车上写着严禁行驶中四挡挂入空挡,骑了这么多年减速都是松油门踩空挡滑行,然后再后踩两下至三挡提速,请问对车有什么损害?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2016-3-18 03:54 | 只看该作者
高速空档变一档肯定有伤车的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2016-3-18 05:22 | 只看该作者
四档是没办法踩入空挡的。
空挡在滑行也不是不可以,不过得确保安全的前提下,下坡绝不用空挡。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2016-3-18 10:00 | 只看该作者
Originally posted by 远程奔袭 at 2016-3-18 13:22:
四档是没办法踩入空挡的。
空挡在滑行也不是不可以,不过得确保安全的前提下,下坡绝不用空挡。

请问踩挡滑行是什么意思,可以理解是挂档行驶吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-18 10:12 | 只看该作者
行驶都带档的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-18 10:30 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-18 10:55 | 只看该作者
Originally posted by 8653 at 2016-3-18 18:00:

请问踩挡滑行是什么意思,可以理解是挂档行驶吗?

正常行驶当中,脚是不踩着挂挡杆不放的,即便是挂入空挡,也应当是踩进空挡,脚就抬开,让挂挡杆自动弹起回位。踩档滑行就是踩住挂挡杆不放开,这时变速箱里的齿轮是未结合状态,让车滑行,不过据说对车不好,好像是对离合不好吧,具体是什么情况我也不大清楚

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-3-18 11:14 | 只看该作者
四档踩不到空档啊!空档下坡刹不住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-3-18 14:44 | 只看该作者
我的意思是四挡行驶中减速时  ,松油门后踩一下挡杆, 进入空挡滑行(车是循环挡的)  加速时再后猜一下或两下(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-19 03:39 | 只看该作者
带档下坡 拉离合伤离合器摩擦片

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-19 04:53 | 只看该作者
如果你要是以六七十的速度跑着,从四档踩到空档,脚一发抖连踩了两下,或者是其它原因进入一档的话,这辈子你都不想着这样操作了……

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-19 07:33 | 只看该作者
Originally posted by 骄阳小哥 at 2016-3-18 22:44:
我的意思是四挡行驶中减速时  ,松油门后踩一下挡杆, 进入空挡滑行(车是循环挡的)  加速时再后猜一下或两下(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

大多数车在行驶过程当中是无法由四档踩进空挡的,即便你是循环档。换句话说,只要车在运动当中,就无法从四档进空挡。
当然有些车可能省略了这种车辆运动过程中无法由四档踩进空挡的限制设置,不过你想象一下,四档一般是什么速度?陡然进入一档、二档,又是什么速度?这和紧急制动有什么区别?挺同意楼上的说法,可以试试,试过以后假如还能骑车,你这辈子都不会再想玩这种动作。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 23:15