摩托车论坛

搜索

【女神节团购】白色净原S3提车及一周的简单使用感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2016-3-16 23:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一辆电动车是10年买的雅马哈力速神,兢兢业业跑了五年多。现在毛病越来越多,工作需要实在是该换一辆了。

自打去年7月份有了换车的想法后还是一直关注雅马哈,当时的标准就是碟刹、真空胎、20A的电池就好,基本看好雅马哈的GT-SP了,后来没多久GT-X6上市。去到当地雅马哈专卖店看时,正好看见店里还有净原。V1有点老气了,V2很满意但是后座实在有点小而且没有后座脚踏。

就这样慢慢把目光转向净原,后来看到S3广告后觉得这就是我想要的,几乎我在乎的都有了。

3.6一早报名,上午接到工作人员电话,定好车型和颜色。3.7上午接到经销商电话说有现车,于是立马敢去提车。

鲜花没有,发票需要邮寄,车是样车,后轮好像还有点偏左(没认真确定,只是后轮喝后挡泥板不对齐)。都忍了,谁让咱着急用呢,不是什么大问题。

废话说完了,下面言简意赅地说下使用感受和跟雅马哈力速神的简单对比吧:

1,外观、用料、工艺

外观个人认为很漂亮,简单大方不失个性;用料很高档;做工细致,严丝合缝。满意。

2,动力及续航

60V,20A动力对于城市通勤来说足够,加速超车行云流水很惬意。一般我都是最低档匀速行驶,因为每天需要跑很远(快消品巡店)所以电量得悠着用,65公里总续航是没问题的。

3,操控及人性化设计

操控感觉很好,坐姿舒适,刹车线性而且有“粘性”,这是让人感觉最安全放心的。挂钩和小储物格很方便。唯一不适应的是后座开关在座椅旁边有点不方便(雅马哈是在钥匙锁上控制)。再有就是踏板稍小(相对力速神)

时间关系今天到此为止了,先把押金申请回来再说,哈哈。剩下的有空再补充。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-3-17 01:47 | 只看该作者
Originally posted by 秋风168 at 2016-3-17 07:21:
第一辆电动车是10年买的雅马哈力速神,兢兢业业跑了五年多。现在毛病越来越多,工作需要实在是该换一辆了。

自打去年7月份有了换车的想法后还是一直关注雅马哈,当时的标准就是碟刹、真空胎、20A的电池就 ...

您好,提车贴已发布,请在登陆网页版支付宝www.alipay.com,找到订单,点击我要【退款】,系统到期后会直接把款项打到您账号上。感谢您对中国摩托迷网的支持。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2016-3-17 02:27 | 只看该作者
急刹车,比急加速帅

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-3-17 11:47 | 只看该作者
恭喜楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-3-17 23:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
4,仪表盘

显示信息很齐全:指针式速度表、远光指示灯、里程表、电量显示等等,大部分信息一目了然, 不过有两个遗憾——要是能显示速度档位(高中低)和时间就完美了。再有就是S3仪表盘是红底,个人不喜欢,还是喜欢V2的白底。

5,减震

减震舒适软硬适中低速过减速带时很舒服,但是有一点后减震设计是单人负荷,自己骑时到还好(也还没舍得高速过沟沟坎坎)昨天早上送孩子上学时让孩子坐到我后边了,十几公里的时速过十来公分高的沟坎还是蹲底了。

6,座椅

座椅真的很舒服不大不小,而且表面材质很防滑,坐上去后好像有粘性的感觉啊,这样不但骑行更舒服了,关键是安全,不会因为身体滑动影像骑行姿势,所以更安全,绝对赞【表情】

7,灯光及喇叭

大灯很亮,而且有远近光开关,和雾灯开关真的是摩托车的配置啊,这点很良心。对比原来雅马哈力速神的萤火虫似的亮度真是幸福感爆棚,也更安全了。喇叭干净清脆,音量大小适中。不会吓到人也不会音量太小没效果,大厂设计就是让人放心。

8,电机及动力

我对动力要求很低,因为年龄在这了(35岁)所以动力非常满意,除了个别改装车外觉得动力和速度不输于绝大部分电摩。电机几乎没有噪音,哪怕是上坡时也没有力不从心的那种噪音,太好了!加速很线性不会神经质似地不好控制,但是每次起步时或把“油门”松到底重新加速时都会有一个明显的急加速顿挫感,不舒服也不安全。

9,电池及充电时间

我的电池是天能,至于是天能里什么档次的也不清楚,因为去那后老板已经装好了,跟我说是天能电池,我也没确认,应该不会骗我吧,哈哈。但是看有的车友说这车原配应该是超微硅胶电池,这个不得而知了,应该也不会差太多,即便有点差价也当支持车行老板了,能理解。现在各行各业都不好做,是吧。

充电时间没严谨测试过估计9到十个小时,充电器充电时噪音还是不小的,应该是里面散热风扇的原因,毕竟电池功率较大,充电器散热确实是个问题,所以噪音大点也能接受。

10,总结

本次购车实在是刚需,因为早就看好S3而且颜色肯定选择白色,所以赶上此次团购还是比较中意的,很幸运吧。原以为得等到五一时才会有第二次团购呢,哪知道来的这么快。虽然不如上次圣诞节的时候优惠力度大,但是在机会面前,呵呵。谁让咱上次不够坚决呢。

车总体来说如果100分满分的话我给98分,真的是理想中的好车!

最后祝摩托迷越办越好!祝五羊本田生意兴隆!推出更多好车,占领更大的份额。

如果还有车友关心的问题请随时回复,我会尽快回复您。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-18 12:38 | 只看该作者
“即便有点差价也当支持车行老板了,能理解。现在各行各业都不好做,是吧。”
————我年长你一两岁,算是同龄人。咱们正当壮年,在社会上也算角色。你这心态,唉。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-15 17:05 来自手机 | 只看该作者
发票上怎么写着运费的。不是现车吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-18 13:27 | 只看该作者
zhelibucuo 发表于 2016-5-16 01:05
发票上怎么写着运费的。不是现车吗

加150是碟刹差价,不是运费。只是收据是这么写的而已。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:54