摩托车论坛

搜索
楼主: badaozilong

那些说踏板车长途舒适的简直是扯淡!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-7 13:24 来自手机 | 只看该作者
本田sh150表示不服

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-4-7 14:40 | 只看该作者
大家说的都有道理,我认为踏板跨骑各有各的优点,至于那个舒服只有骑过的才知道。我曾连续五年和老伴骑踏板车旅游,去过云南,桂林,山东,上海,四川,内蒙等,这个论坛上有我每年发的帖子,大家搜《花甲夫妻摩托游》就能看见。今年五月准备单人独骑继续南下了。我觉得踏板比跨骑舒服。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-8 00:43 | 只看该作者
哪个单位告诉你踏板车视线差的? 哪个告诉你城市代步买菜接小孩125cc以内踏板是设计给你跑长途的? 哪个告诉你小踏板是用来跑90km/h急刹车的? 哪个告诉你踏板车轮毂都是12寸以下的? 哪个告诉你轮毂尺寸小就不能装大尺寸碟刹盘的? 哪个告诉你大绵羊踏板的轮毂尺寸不超过12的? 你说的这些都是废话, 因为你说的这些虽然有正确的,但是谁都知道。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-8 01:48 | 只看该作者
我看到第8页,也没有看到真正的技术性交流内容,大家光顾着嘈架了,没意思

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-4-9 02:33 | 只看该作者
许多人对长途的定义是长时间压马路,所以你说的都不是问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-4-9 05:00 来自手机 | 只看该作者
骑久了颈椎痛,一般我是不超过两小时!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-9 05:27 | 只看该作者
楼主请将题目加个字--“小”踏板好么?
那只是买菜的车
长途自然是不舒适的
个人150小踏板也骑过单程数千公里的长途
250中羊则跑了近2万公里长途,其中约一半是山区~浙西、皖南、鲁中、晋中晋南等
所以不敢苟同

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-9 05:29 | 只看该作者
旅行中羊、大羊
要的就是舒适

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-9 07:43 | 只看该作者
存在即合理,自己喜欢就好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-9 08:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-10 12:54 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-10 15:54 | 只看该作者

人不以神自称、奈何以神称之

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-11 15:54 | 只看该作者
我的踏板前后轮是16寸的。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-12 04:23 来自手机 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2016-3-13 22:23
最喜欢 出去摩旅的 时候 下雨  总能  看见 跨骑 跟落水狗 一样~·  慑慑发抖  就是穿了 雨衣~· 裤腿以下   ...

跨骑小腿挂泥浆确实是个短板,最好的解决方案就是穿上长筒胶靴,但这样一来逼又装不成了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-12 05:12 | 只看该作者
LZ一定没有骑过150排量以上的踏板

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-13 05:01 | 只看该作者
1102387 发表于 2016-4-6 14:44
80的时速,9米内停下?牛人!不,是仙人!

巧格80时速9米刹停,哈哈,搞笑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-13 05:03 | 只看该作者
wbp001 发表于 2016-4-6 21:31
80公里的时速,即22米/每秒,9米距离约0.4秒,加上减速度也是撞墙的感觉!

{:1_87:} 巧格80时速9米刹停,是牛人、是神,是装逼?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-13 05:05 | 只看该作者
巧格80时速9米刹停,这个帖子有点意思

damida

这刹车,厉害。。。。。。。

和我聊天的这位摩友车子还是前后鼓刹的车子哟:dance::dance:#005#晚上一个摩友加了我,然后就乱聊了一会,最后真把我雷到了‘’、我国要能造出百公里时速,几米内都能刹住的鼓刹的车,那比外国的可是强太多了,不过这又怎么可能呢???晚上一个摩友加了我,然后就乱聊了一会,最后真把我雷到了‘’、我国要能造出百公里时速,几米内都能刹住的鼓刹的车,那比外国的可是强太多了,不过这又怎么可能呢???晚上一个摩友加了我,然后就乱聊了一会,最后真把我雷到了‘’、我国要能造出百公里时速,几米内都能刹住的鼓刹的车,那比外国的可是强太多了,不过这又怎么可能呢???无知真可怕,不信你自己进来看看吧,。。。。。。无知真可怕,不信你自己进来看看吧,。。。。。。无知真可怕,不信你自己进来看看吧,。。。。。。
http://motorcycle.sh.cn/thread-17537089-1-1.html

damida
他还是前股刹的车子,靠,比大排的刹车都灵多了,晕死,:laugh::dance:

damida
如果跑100,几米内能刹住 ,大家都可以彪车去了,又不会出事

铁骑拜客
天下摩友是一家,只是遇到大笨瓜。恭喜。

damida
他还是前股刹的车子,靠,比大排的刹车都灵多了,晕死:laugh::dance:

吹牛不上税……哈哈:laugh::laugh::laugh:

龙井茶f8
他忘了告诉你刹车时他的车会放一个减速的降落伞,飞机降落跑道上用的那种哦,哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-14 10:49 | 只看该作者
骑两轮的最怕急刹车,制动距离对机车性能不能说明什么问题,要的是轮胎抓地力和不走偏侧翻!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-14 11:22 | 只看该作者
1,视线高低跟坐高有关   跨骑车坐高跟踏板差不多    最多差不了10公分
2,高速刹车问题    踏板车松油速度就急剧下降   在加刹车    短距离减速稳稳的   反之档车松油速度不会速降  全靠刹车   弄不好就抱死跑偏   边急刹边降挡的高手除外
3,挡车跑长途优势在于拉速度很轻松  发动机也不像踏板那样高速运转(8k---1W转)
4,长途遇到超级烂路   要摔2种车一样要摔   且档车摔得更惨

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-20 11:00