摩托车论坛

搜索
楼主: 357034345

不用电瓶,想按装车灯……

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-3-10 04:52 | 只看该作者
Originally posted by QS110—C at 2016-3-10 11:41:

78系列的三端稳压管,在负极串联电阻可以提高输出电压……
要保证大灯一直处于开启状态,不然的话,可能一把油门三端稳压就挂了……

对地端的最小电流由仪表盘内的档位灯来负责。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-10 07:15 | 只看该作者
想修复是没得了,拆车头一看线全老化了,一蹉就断,只能想办法弄个照明和尾夜行灯了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-10 07:20 | 只看该作者
Originally posted by Colander at 2016-3-9 03:03:

楼主自己不会复原线路建议花钱找修车师傅呗 #14#

如果不想找师傅也不想要电瓶,那就按你的想法改装下吧。下图供参考:整流器输入端三根黄线接磁电机;输出端红线和电容正极还有大灯开关线铰接在一起;输出端 ...

我的整流器是五根线的,黄红黑白蓝,这样应该怎么接

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-3-10 08:44 | 只看该作者
Originally posted by 357034345 at 2016-3-10 15:15:
想修复是没得了,拆车头一看线全老化了,一蹉就断,只能想办法弄个照明和尾夜行灯了

啊!全车线路都糟烂了一碰就断,情况比较严重啊! #41#

怪不得那个调气门的师傅不愿动线路,是比较麻烦点。

要想了断,只有整车线路全换新的了!另找个靠谱点的师傅给足人家工钱,试试运气吧。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-3-10 09:26 | 只看该作者
Originally posted by 357034345 at 2016-3-10 15:20:

我的整流器是五根线的,黄红黑白蓝,这样应该怎么接

楼主在6楼说车子是直流大灯,那这个整流器应该是单相全波短路式的。黄白是输入线,红蓝是输出

线,黑是检测线。原车的接法是:黄线和白线接磁电机对应颜色的接线,红线接电瓶正极,蓝线接

机壳,黑线接电门锁后方。因为楼主想不要电瓶、甩掉其它电器只保留大灯,也就是磁电机——整

流器——大灯,所以整流器接线可以改为:黄线和白线接磁电机对应颜色的接线,红线、黑线、电

解电容正极、大灯开关线接在一起,蓝线、电解电容负极、大灯另一根线接在一起。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-10 10:04 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-11 19:17 | 只看该作者
Originally posted by Colander at 2016-3-10 17:26:

楼主在6楼说车子是直流大灯,那这个整流器应该是单相全波短路式的。黄白是输入线,红蓝是输出

线,黑是检测线。原车的接法是:黄线和白线接磁电机对应颜色的接线,红线接电瓶正极,蓝线接

机壳,黑线接电 ...

这个车没必要换全车线了···  老了,

如果整流器是半波,   可是为什么磁电机又是全波的呢···

这车太坑了,车头的线是刚拆开的,  我再检查到分到表档位大灯信号灯的分线·· 都是一碰就断,   线芯根本不是铜的··· 老化想细沙一样, 但机子又是好的·· 那么久了除了调气门,没动过机子··

我现在是要把原整流器线剪下·· 从新接对吧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-3-12 03:21 | 只看该作者
Originally posted by 357034345 at 2016-3-12 03:17:

这个车没必要换全车线了···  老了,

如果整流器是半波,   可是为什么磁电机又是全波的呢···

这车太坑了,车头的线是刚拆开的,  我再检查到分到表档位大灯信号灯的分线·· 都是一碰就断 ...

楼主回复中包含的信息量太大,我感觉凌乱让我扶墙一会儿先。。。一项一项分解着水几句吧:

1 你是怎么知道磁电机是全波而整流器又是半波的呢?按理说半波磁电机应该配半波整流器及交流大灯,全波磁电机应该配全波整流器及直流大灯。你的大灯到底是交流的还是直流的?磁电机和整流器究竟属于哪种类型?

2 正确的配套关系及接线方法如图所示。前面给你回帖时我有点犯嘀咕,你说你的大灯是直流的,直流大灯应该配单相全波整流器,而单相全波整流器的进线颜色应该是粉红-黄或黄-黄。现在车上的整流器进线颜色是白-黄,请问这是怎么回事?难道是原车全波线圈、直流大灯配了个半波整流器?如果是这样会供电不足。

3 这车的线路真是渣,但机器又不错扔了怪可惜,本屌仍建议找师傅把线路彻底全换,又是一辆好车。

4 放弃更新也可以,那就按你的想法来改装将就用吧:整流器出线、大灯及大灯开关统统与原车断开,重新另外布线连接,磁电机——整流器——电解电容——大灯,放弃其他电器只保留大灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-12 18:41 | 只看该作者
Originally posted by Colander at 2016-3-12 11:21:

楼主回复中包含的信息量太大,我感觉凌乱让我扶墙一会儿先。。。一项一项分解着水几句吧:

1 你是怎么知道磁电机是全波而整流器又是半波的呢?按理说半波磁电机应该配半波整流器及交流大灯,全波磁电机应该配 ...

确实这车刚刚买来就亏电,车的主线都是好的,就是有些被咬断的,我按色接起来的了···· 就是到车头以上的·· 有几个接头的往上那里开始线是渣的·(就是大灯档位表灯信号灯和开关).   

车只是不是直流的灯我就不知道了,刚刚买来就感觉有点亏电,开电门锁就可以开灯(应该是直流的吧)

还有磁电机标是全波的,这样的话·· 你说稳压是半波的·· 这样根本就配不上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-14 09:20 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 357034345 at 2016-3-13 02:41:

确实这车刚刚买来就亏电,车的主线都是好的,就是有些被咬断的,我按色接起来的了···· 就是到车头以上的·· 有几个接头的往上那里开始线是渣的·(就是大灯档位表灯信号灯和开关).   

车只是不是直流的 ... [/quot
   师傅, 我把车灯接亮了· 可我不知道那条是正级那条是负极 。 我是直接把灯的一条接在整流器的粉色线上,  另一条接在黄线上,我现在想加个电容(你上次说的那种电容),  电容分正负极吗? 整流器上的粉线和黄线那一条是正与负极?   麻烦了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-3-14 10:49 | 只看该作者
Originally posted by 357034345 at 2016-3-14 17:20:
[quote]Originally posted by 357034345 at 2016-3-13 02:41:

确实这车刚刚买来就亏电,车的主线都是好的,就是有些被咬断的,我按色接起来的了···· 就是到车头以上的·· 有几个接头的往上那里开始 ...

你的整流器线色到底是黄红黑白蓝,还是黄红黑粉蓝?应该是后者吧?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-3-14 11:16 | 只看该作者
你当前接线有误,请参照以下接法:

粉线和磁电机两根线中的任意一根接在一起,黄线接磁电机另一根线。

红线、黑线、电容正极、一根大灯线,这四样接在一起。

蓝线、电容负极、另一根大灯线,这三样接在一起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-14 11:49 | 只看该作者
Originally posted by Colander at 2016-3-14 19:16:
你当前接线有误,请参照以下接法:

粉线和磁电机两根线中的任意一根接在一起,黄线接磁电机另一根线。

红线、黑线、电容正极、一根大灯线,这四样接在一起。

蓝线、电容负极、另一根大灯线,这三样接在一 ...

那我这样接灯也亮,我是在原车上稳压器不去的情况下直接接上灯的,这样接不对,会有什么后果
如果直接接大灯一条线接黄线,另一条搭铁,这样灯会亮没

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-3-14 12:18 | 只看该作者
Originally posted by 357034345 at 2016-3-14 19:49:

那我这样接灯也亮,我是在原车上稳压器不去的情况下直接接上灯的,这样接不对,会有什么后果
如果直接接大灯一条线接黄线,另一条搭铁,这样灯会亮没

楼主现在的接法,大灯没有通过整流器,而是直接接在了磁电机输出的交流电上,油门大时有可能烧毁大灯。

如果直接接大灯一条线接黄线,另一条搭铁,灯应该不会亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-14 16:36 | 只看该作者
Originally posted by Colander at 2016-3-14 20:18:

楼主现在的接法,大灯没有通过整流器,而是直接接在了磁电机输出的交流电上,油门大时有可能烧毁大灯。

意思是我接的是电机出线,而不是在稳压器出线,那有时间改吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-14 17:51 | 只看该作者
Originally posted by Colander at 2016-3-14 20:18:

意思是我接的是电机出线,而不是在稳压器出线,那有时间改吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 07:16