摩托车论坛

搜索

怠速螺丝扭到底了,可是还是熄火,……

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-3-5 11:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
停两年没用,之前换油都没用,今天换了个新的火花晒,一脚着了,可问题来了,老熄火,怠速螺丝扭到底了,可还是熄火,加油时前一点点小段有点加不起油,听的感觉应该是怠速到三千转的这一段,反正就是没怠速,要用手拿油门,而且转速要高,过了这点点就又正常,反正转速一定要高,一低下来就熄火,这是怎么回事,我以为是油面低了,用透明的管子接化油器放油孔试了下,化油器平放时油面是在结合处下蛮多,看上去真的是油面低了,可是设计装车时化油器是有点斜的,这时再用管子接化油器出油口试一下,油面又正好在化油器结合处,这种情应该用那个油面来定呢,这种情况我应该如何做做,求师傅们指点

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-3-5 13:24 | 只看该作者
抬油针有用吗?不能沉哈,等着解决呢,要不像我这样的菜鸟就只能去换新的了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 甘肃省 2016-3-5 14:12 | 只看该作者
1是化油器进水,2是喉管漏气,3是混合比太稀。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-3-5 15:05 | 只看该作者
Originally posted by 沧海微尘 at 2016-3-5 22:12:
1是化油器进水,2是喉管漏气,3是混合比太稀。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

化油器刚洗过
喉管指的是那一节,是拉发动机的还是接空滤的
配比稀,意思是应该把油汽调浓对吗?
谢谢师傅

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-3-16 23:58 | 只看该作者
1车子放久了就不好启动. 放了二年,你油箱里的汽油换了吗? 放久了肯定不好. 不过感觉关系不大,为啥问你换没换油? 如果二年没换油,有可能油箱里真空, 把油箱盖子拧开, 透透气再盖上.
2不开电门,用脚空踹20几下,因为二年没用,机油都流到发动机底下了 , 活塞环,缸壁,等部位都是无油膜状态, 启动了也站不住火(爱熄火),
3其实不用产,调怠速的,拉风门,加浓混合气就行. 就是调也是微调高一点怠速.
我的车放一冬也不好启,10分钟内肯定搞定. 启动了就没问题.
给你个参考,不行就去修理部吧.

[ Last edited by hj_8088 on 2016-3-17 at 08:00 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 18:03