摩托车论坛

搜索
楼主: chenjiale

宝马 拿铁 100公里 骑行感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-7 12:21 | 只看该作者
96年R1100R条幅圈就无内胎 真羡慕啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-8 03:51 | 只看该作者
Originally posted by heymu126 at 2016-3-2 20:23:
楼主的朋友就是阿扎里,给你推荐了部BMW车系里面最难开的一部车。。。

我从来都没有遇到过最难开的车,从也未遇到过最好骑的车。
每辆车都是唯一的,就像每个人一样!

我骑过踏板,从济南轻骑36助力车开始,光阳吉普、CH125、国际、弯道,Pcx,Forza,到Tmax、AN
也骑过跨骑,从NSR开始、CB400、GW250、到1200R、795、700GS、1600GTL

你可以说1600的电子油门很轻,全车震动很小,骑起来就像是个大电动车,但也不能否定1200R骑在路上那种给人机械震动的存在感是那么让人兴奋。

你可以说Tmax给你带了视觉与骑行感受的双重冲击,但也不能否认当年NSR 2冲程那种令人回味的引擎声和起步的快感!

没有最好的,也没有最难骑的车,,他们是唯一的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-9 12:07 | 只看该作者
楼上的高人啊 真正亲身玩过的大神啊 佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-10 11:55 | 只看该作者
这些天 天气不怎么好 就改了些东西 1.手把加高块  加高28mm并后移25mm 感觉坐姿舒服了不少

但操控性有点下降 不过影响不大  2. 加了保险杠 3.加后轴保护球  不怕原地倒车了 4.换了 前 后

减震弹簧 换成渐进式的 这点最明显 座高一下子降了25mm 刚好全掌着地 而且刹车稳定很多 开起

来放心极了  再也不怕原地转弯倒车了         总体感觉 改后 骑行轻松得很 开始慢慢体会到22楼

liushlly兄 说的好骑了  希望 liushlly兄多说说拿铁的感受 谢谢 下回一起发图  补充一点换过舒适坐

垫 高度是下降了10mm 但一点也不舒适 还不如原装坐垫 所以就退了 #13#

[ Last edited by chenjiale on 2016-3-10 at 20:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-14 11:25 | 只看该作者
请各位 骑过的说说感受

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-14 14:17 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-3-28 05:06 | 只看该作者
复古风吹向全球,坐姿跑长途目测会很累

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-28 15:23 | 只看该作者
这车 现在 跑了650公里 感觉 当天 跑个100公里 还不错 如果跑个几百公里的就会累 所以不适合跑远路 不过近途玩玩 很不错 的 灵活又冲满激情 来自发动机的力量绵绵不断 声音也很不错 所以就是男人的大玩具 很好玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-28 15:24 | 只看该作者
后期改装要烧不少银子

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-3-31 06:08 | 只看该作者
顶你,其实我只是来学习滴!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-5 08:05 | 只看该作者
拿铁90周年纪念版车主,自己也开了1000多公里了吧,我也说说对拿铁的感受,自己只是大排小白说的东西都是自己感受:
1、关于外型:个人觉得拿铁是最帅的复古、第2是雅马哈。我试驾过杜卡迪的自游800、1100、本田cb1100、也抚摸过(没骑过)雅马哈xsr900、川崎的Z900RS
2、关于声音:说到发动机声音绝对是本田cb1100的四缸发动机的哨子声最迷人,杜卡迪跟宝马区别不大(每次在车库发动机车,周围几部小车的防盗器肯定响个不停!走在大街上也是这样,个人还是喜欢本田的四缸发动机声音)
3、关于驾驶感受:可能我还不中毒太深,现在不太喜欢拿铁所谓的操控味道(桀骜不驯)水平对置发动机左右拉扯感觉有点突兀,一放离合就有人推你一把(不是前后是左右)下意识的感觉是不是车有问题了。在郊区小路上过弯的时候,拿铁就有点像匹要去征服的烈马,有自己的想法不容易受控制,每次过弯都要全身的力气控制它。杜卡迪的自游800就像听话的小马,在你做出过弯的动作它已经做好准备配合你(前几天看过一个评测,杜卡迪转弯只要一个车道,拿铁要两个车道)。拿铁也有最赞的地方,动力输出很给力,4-5档想超车直接给油就可以,不用减档!还有它的刹车绝对是最给力的✌🏿
4、关于品牌的选择:买拿铁一大半是看上宝马的品牌装b!!!开到街上绝对是装!!!!不认识拿铁也认识宝马!!拿铁整体有点粗暴,低速给人很粗暴的驾驶感受(例如发动机声音很散(对比本田),离合没这么细腻也许这就是拿铁驾驶的乐趣吧),但是上到高速的时候,拿铁给你的感觉又是很平稳的安心的,速度越高车越平稳(80-140),超车绝对是这几个品牌最厉害的,给油就给你速度。缺点就是水平对置的拳击手发动机太宽了,过窄的地方经常会忽略掉它的宽度而刮伤发动机。关于杜卡迪自游系列,车是好车外型也漂亮(尤其1100)驾驶乐趣最好,唯一缺点就是烤蛋,真不明白杜卡迪认为这是他们的优点吗,夏天骑行不穿长裤分分钟被烫伤。其实我个人很喜欢本田cb1100sr,它就是一台精密的驾驶机器,整个驾驶感觉都是很细腻而平实,可以很温柔也可以很暴力,没有弱点也没永远开不坏一样(没个性,外型设计也跟路边拉客的摩托没区别,开在路上会有人招手问你到火车站多少钱)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-6 07:31 | 只看该作者
liushlly 发表于 2016-02-29 14:12
等你骑行1K公里的时候,你就发现这车骑行中一点都不重,而且越骑越喜欢。
市区环线最常用的速度是80...

我是不太喜欢拿铁,三个原因
1.没法挂大风挡,跑快了胸口碎大石,头嗡嗡作响,跑慢了对不起这排量。公升级的排量只能跑出300CC的速度。
2.骑行三角难受,跑个十公里喝咖啡还行,跑100公里就累了。
3.储物空间约等于零,下了车一堆东西没地放,只能背包,跑个二三百公里背包压的不舒服。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-15 12:05 | 只看该作者
我其实特别喜欢拿铁的味道和声音,但确实不舒服
悄悄说一句,有次无意中听到某宝马大贸车行销售自己都说,拿铁难骑,另一个销售接茬说我最喜欢骑RT

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-15 14:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-30 04:07 | 只看该作者
漂亮,就是舒适性方面,车型所限。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-1 14:47 | 只看该作者
chenjiale 发表于 2016-3-2 21:07
14楼的 拿铁不难开吧 6楼的朋友说开到1000公里时就很轻松了 主要是我个子太矮小 宝马别的车有大又高 对我来 ...

确实难受

我有宝马R1200R,比拿铁骑起来舒服多了。但拿铁更帅。

1、R1200R是能旅行的街车,所以挂三箱不违和,拿铁不行,一身行头去哪儿都得自己拎着,不方便
2、R1200R有大风档配件,无论GIVI的还是西班牙的,做不到像RT一样,但和GS也不遑多让,至少高速起来了不会胸口碎大石。拿铁不行。也就80迈噶有吧,试试120高速巡航,吹死个人。
3、R1200R坐高760,比拿铁可能还低很多,我也是矮个子170,骑拿铁(不说攀爬了更高)感觉比R1200R还高。
4、R1200R脚踏不搁人
5、R1200R骑行三角比拿铁舒服一点,而且可以手把加高,手把后移,虽然不像RT那么端正,但比拿铁直立很多了。骑拿铁特别是小个子只能弯腰撅屁股了,骑时间长了不是有种做了一百个俯卧撑的感觉,就是有种一夜七次郎腰快断了的感觉。不舒服。

更不要说比R1200R更舒服的R1200水鸟
更不要说比R1200GS更舒服的R1200ADV
更不要说比R1200ADV更舒服的R1200RT

在宝马拳击手家族里,拿铁的舒适性绝对是垫底的存在,而且是跳空低开那种垫底。但B格和回头率绝对是跳空高开的存在。

所以如果有人说拿铁不够帅,我喷他一脸。如果有人说拿铁不难骑,我也些微的有点忍不住

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-1-16 11:43 | 只看该作者
搞几张图片上来,咱们都欣赏欣赏。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-2-16 06:11 | 只看该作者
看完内容    我感觉好累   呵呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:18