摩托车论坛

搜索

北京摩友工作调动到苏州,要骑摩托走马上任。求江苏摩友 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-2-25 08:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
常年在北京工作,习惯了每天上下班六七十公里的通勤。现因工作关系要调到苏州,想把摩托骑过去,继续用摩托通勤,通勤。
1. 我要去工业园上班,想住郊区,几十公里范围的都可接受。因为还有汽车,所以就想住不堵车的郊区。求推荐便宜的郊区。 58上搜有人推荐 阳澄人家,从这里到我上班的地方骑摩托有问题吗
2. 听说苏州禁摩,我很爱摩托,一定要摩托通勤是否可以?
3. 有没有苏州的摩友群啥的,让我添加下

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-2-25 09:07 | 只看该作者
可以考虑住车坊,郭巷,如果离园区上班的地方不远的话

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2016-2-25 10:48 | 只看该作者
苏州对摩托比较松,闹市区别去就可。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2016-2-25 12:47 | 只看该作者
你看的 阳澄人家到园区确实是骑摩托车的经典线路,阳澄半岛属于正在开发的旅游度假村。那个小区现在很空,基本都是还迁当地渔民,都是老人家,环境相当好但是不适合年轻人居住。园区属于禁摩区,但是园区非高峰时间没有正式交警值班,辅警高峰时间在某些路口值班。骑摩托基本没人刻意去管。有行动的时候看到过某几个固定路口堵截摩托和电动自己行车(不挂牌的)。如果单位和居住地都在园区骑摩托没事。阳澄半岛是骑行爱好者天堂,自行车道全国一流,周末哈雷车队几乎是固定节目。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-25 12:54 | 只看该作者
工业园区对于苏州人来讲就是郊区,除了湖西那一块其他地方基本不堵车。当然园区发展太好了,所以来安家的人很多房价爆涨上去了,除了金鸡湖地区和周边道路其他真的不赌。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-25 13:02 | 只看该作者
从阳澄人家到园区(不知道你单位的具体位置,)要经过至少一个跨线桥才能到,高峰时间桥口都会有辅警指挥,这些人不一定会扣车但是会告诉你不能上桥过去了,那么你就只能跟着非机动车绕开大桥了。麻烦。所以还是建议租房离单位近些的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-25 13:30 | 只看该作者
Originally posted by 快乐一生831 at 2016-2-25 17:07:
可以考虑住车坊,郭巷,如果离园区上班的地方不远的话

谢谢建议 我到达后去看看你说的这两个地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-25 13:39 | 只看该作者
Originally posted by TEKTRO at 2016-2-25 20:47:
你看的 阳澄人家到园区确实是骑摩托车的经典线路,阳澄半岛属于正在开发的旅游度假村。那个小区现在很空,基本都是还迁当地渔民,都是老人家,环境相当好但是不适合年轻人居住。园区属于禁摩区,但是园区非高峰时 ...

我也爱好自行车,都是老人家看来周围生活娱乐设施应该比较少,非常感谢提供的信息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-25 13:41 | 只看该作者
Originally posted by TEKTRO at 2016-2-25 21:02:
从阳澄人家到园区(不知道你单位的具体位置,)要经过至少一个跨线桥才能到,高峰时间桥口都会有辅警指挥,这些人不一定会扣车但是会告诉你不能上桥过去了,那么你就只能跟着非机动车绕开大桥了。麻烦。所以还是建 ...

上班地点在2.5产业园,绕开大桥很远吗? 还是路很不好走?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-26 03:31 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-26 13:59 | 只看该作者
Originally posted by huanmateme at 2016-2-25 21:41:

上班地点在2.5产业园,绕开大桥很远吗? 还是路很不好走?

2.5产业园没听说过。桥上不允许走摩托车和非机动车,非机动车被引导走辅路,多走一公里左右。我看骑摩托大排量的都是闯过去,但是人家都是周末出来玩儿才那么闯,要是整天上班闯禁行不太合适。还是建议租苏虹路南面的地方住,离工作单位进,道路混熟了,骑摩托车车没问题,因为几乎没人管。你要是租太靠北的房子,比如阳澄人家,整个园区被高速公路分割成两部分,南北的交通不怎么方便,整个园区这南北两部分只有三条路相通,比较绕路但是不怎么堵车。阳澄人家在北面,想去园区南面的区域上班只有走星湖街,就是我说的那个跨线桥。骑摩托车太显眼了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-27 00:19 | 只看该作者
苏州市区照骑,我经常走的,,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-27 01:36 | 只看该作者
繁华中心海王星路过

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 14:11