摩托车论坛

搜索
楼主: davishen

16年春节,南京--西安--洛阳--南京,第三次更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-19 08:14 | 只看该作者
Originally posted by 大漠狐烟 at 2016-2-19 08:29:
真佩服楼主的勇气,就是图片少了点

图片持续更新中,最近比较忙,有空就更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-19 13:46 | 只看该作者
Originally posted by 大漠狐烟 at 2016-2-19 08:29:
真佩服楼主的勇气,就是图片少了点

兄弟要看啥图?我的都是玩的时候拍的多,路上的照片比较少,毕竟开车停车的不方便

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-19 13:47 | 只看该作者
开始正式第二更

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-19 16:37 | 只看该作者
佩服大年初一出行的摩友!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-20 01:10 | 只看该作者
楼主摩托车是KTM的吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-20 11:24 | 只看该作者
Originally posted by 苏州常熟摩旅游 at 2016-2-20 09:10:
楼主摩托车是KTM的吗

不是,是无锡的YCR200,6档平衡轴

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-20 11:47 | 只看该作者
年味浓浓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-20 14:40 | 只看该作者
接着更新:西安游玩2天,主要集中在古城墙、博物馆、回民街,第三天前往兵马俑,一早出发,一车3人,有点小挤,毕竟这辆车不是为了带人出游准备的,国道行进,路过华清池的时候一路堵车,看着快车道的四轮,立马提升优越感#27#,别怪兄弟,当时就这赶脚。怎一个爽字了得,呵呵。兵马俑门口也是,四轮堵成狗,两轮随便走。直接停车在出口上的广场,老婆大人带儿子进去了,本人不喜欢陵墓这种建筑,所以就免了吧,附近转转。此处表扬一下西安的各景点,很人性化,成人需凭票,1米4一下儿童免票,这也是我在陕西和河南各地景点最大的感受。码字太累,发图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-20 14:48 | 只看该作者
继续更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-20 14:58 | 只看该作者
下一站:渭南,潼关,兵马俑出来,直奔潼关,一路奔驰,路况不算差,天上偶尔飘落一丝细雨,在潼关县城打尖,放下行李直奔黄河边,潼关古渡,远处只见几处正在建设的仿古城楼,于是在黄河滩边疯狂一下,风大,随便一脚跺下去,必定是黄土尘烟。回首看见不远处的山脊上一处新建城楼边有人影,遂驱车上山,结果。。。。。。呵呵,发现了真正的古潼关。真是:漫漫古潼关,而今无人知。估计再有个十几二十年,不会再有人认识了。上图:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-20 15:07 | 只看该作者
接着更新,潼关县城的油茶,茶壶亮堂的像灯,泡茶的老爷子典型的陕北老汉,双手黝黑,劳动人民啊,泡的油茶有味,正宗,旁边的玻璃柜里面十几样材料,老爷子动作有点慢,老了,一样来一点,一杯油茶足足花了5分钟,但是那个认真,可以让我学一辈子。赞一个,希望还有机会再来一杯,可惜没有正面照片,可惜了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-20 15:32 | 只看该作者
赞一个,佩服楼主说走就走的勇气,我是江宁区的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-21 01:41 | 只看该作者
这是需要勇气的啊,佩服佩服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-21 14:34 | 只看该作者
Originally posted by 紫竹绿叶 at 2016-2-20 23:32:
赞一个,佩服楼主说走就走的勇气,我是江宁区的

都是大蓝鲸的摩友,有空常交流,我的qq:86543843

[ Last edited by davishen on 2016-2-21 at 22:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-21 14:50 | 只看该作者
过年这个时间风太大,80以上的速度,膝盖和脚腕怎么防护?很冷吧, 我跑了13天,上下都装了挡风板,膝盖保护不到,雨裤,羽绒裤,绒裤,再加厚护膝都感觉有点冷.长时间膝盖边缘酸.膝盖还是要重点防护

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-21 15:29 | 只看该作者
Originally posted by 快乐一生831 at 2016-2-21 22:50:
过年这个时间风太大,80以上的速度,膝盖和脚腕怎么防护?很冷吧, 我跑了13天,上下都装了挡风板,膝盖保护不到,雨裤,羽绒裤,绒裤,再加厚护膝都感觉有点冷.长时间膝盖边缘酸.膝盖还是要重点防护

过年几天确实风大,但是也不算大多少,我一般出车,都是棉毛裤加绒裤,再加上兔毛护膝,外面是皮质的冬季骑行裤,穿长筒或中筒的皮靴,上身一般就是羽绒服外面加骑行服,正常100的速度没什么感觉,实在冷的话就在膝盖上贴暖宝宝,这玩意确实很实用,膝盖一边一个,脚面一边一个,足够一天使用了。手部的保暖比较简单,我的车有挡风护手,再加上电热手套,这次没有用加热手套,只有一层抓绒手套外面套皮手套,加热的虽然带着,但一直没用上,因为出了南京天气一直不错。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-2-21 16:09 | 只看该作者
楼主美。真的美。夫人孩子更美。顶一个呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-22 13:06 | 只看该作者
Originally posted by rabou at 2016-2-22 00:09:
楼主美。真的美。夫人孩子更美。顶一个呵呵

兄弟客气了#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-24 14:27 | 只看该作者
接着更新
  前面说到抵达古潼关,到了古潼关的时候已经接近5点半了,那天没太阳,阴云很浓,偶尔有些许雨丝,在潼关逗留了半小时左右往回进潼关县,不远,十几分钟的路程。到了县城就是逛超市,吃小吃。
   第四天一早开始出发前往三门峡市,三门峡大坝景区,出宾馆的时候准备加油,县城的小加油站,第一遇到要用油壶加油的,停在加油机旁,工作人员一指旁边的黄线区,摩托车加油在那。我那个去,尼玛。老子没那个爱好。拧油门走人,一路加油站多了去了,哪家不是直接加,还用他娘的尿壶。前行2km,路边新开的一个加油站,直接停在加油机盘,自己插卡加油,连车都没下,5分钟搞定。一路丝丝细雨,骑行服也抗不住,果断穿上雨衣。到三门峡大坝的路有点绕,山间攀升,到了大坝售票处,看门大爷看到我的车直竖大拇指,老婆大人买票,我和大爷聊了会。听说是南京到西安再开到三门峡,大爷有点羡慕,呵呵。
不多说,上图。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-1 06:05 | 只看该作者
这大过年的,怎么的也都整瓶酒阿?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 14:52