摩托车论坛

搜索

我的自白:摩托是我的小三

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-1-25 01:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的自白:摩托是我一生思念的“小三”
光阴如梭,岁月荏苒!
       不经意间摩托已经伴我走过了近30个春夏秋冬!
       那是1986年我在的县食品厂有一台送货的幸福250,它的轰鸣声引起了我的兴奋和鸡冻,我趁人不备经常在学偷开,尽管曾经被分电盘点火过早,我的小腿被反弹痛击过N次。
      1993年在即将普及的破产转制下岗的大潮来临前,为了跟人学做农副产品收购,我从家乡长兴的第一次即开式抽奖得奖人手中花1200元(那时工资才200多)购买了我人生的第一辆摩托车——木兰50摩托车,第二天无牌无证骑行皖南。
      1995年又因为到山区筹建矿泉水工厂,又购买了当时灰常灰常潮的大阳90摩托车,她也曾经在县城招摇过市。
      直至2000年又在盆友怂恿下,一跺脚花1.4w换了雅马哈125凌骥,当时那个年代回头率还是杠杠滴。
      骑到2013凌驥寿终报废再换适合我体能、身高、用途的gw250,我的年龄伴随着摩托车的轰鸣和摩托车排量的增长,也成就了我摩托车激情燃烧的岁月。
       从红木兰50、大阳90、雅马哈125到gw250,摩托车的排量次序增长;从30多岁的而立潮人到如今的60多岁花甲之年;从最初为了搬砖养家糊口、日常代步到一步步从蓝领混到白领有机会开始摩旅生涯;从黑发逐渐演变为鬓白;从开始的龟速到在零下5度的环境下日行600km;我摩托人生逐渐从原始本能、鸡情、鸡冻走向成熟。
        因为我已爱上摩托,我爱坐在车上到处游走的惬意,我爱骑摩旅行的想走就走的自由,我爱无拘无束 的生活,摩托她成为我生命里一个伴侣陪着我,她支撑着我的信念和梦想,她象征着独立自由勇敢和毅力,所以这也是我多次有机会考B照而放弃的主要理由,也是我不顾亲盆好友相劝放弃摩托的理由。
       我的一生和摩托车喜结良缘,也可能只有摩托最懂我的心,不管我的心情有时是何种的喜怒哀乐,摩托她都会陪着我,从代步、公差、市场考察到旅行,从寒冬腊月到酷暑难耐或暴风雨中一路前行,或阳光中信步悠缰,又或者在山景中悠然自步,又或者城市中暴走疾驰……她都会随我的心,顺我的意,摩托是我牵肠挂肚的爱。
       所以这辈子我再不想离开你…我的新“小三”gw250,我会陪伴她一直到老不离不弃,这就是我的自白,一个摩托花甲少年的自白。

20150620_164733* (77.71 KB, 下载次数: 19)

20150620_164733*

20160101_112942 (52.97 KB, 下载次数: 13)

20160101_112942

=40櫳 (49.22 KB, 下载次数: 12)

=40櫳

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2016-1-25 02:37 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2016-1-25 08:21 | 只看该作者
骑摩托的永远年轻

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2016-1-25 10:35 | 只看该作者
Originally posted by 花甲少年1953 at 2016-1-25 09:24:
我的自白:摩托是我一生思念的“小三”
光阴如梭,岁月荏苒!
       不经意间摩托已经伴我走过了近30个春夏秋冬!
       那是1986年我在的县食品厂有一台送货的幸福250,它的轰鸣声引起了我的兴奋和鸡冻,我趁 ...

#68##68##68##68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-25 10:51 | 只看该作者
顶水爷!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-25 15:22 | 只看该作者
#68##67#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-26 14:43 | 只看该作者
顶花爷!真心话不错!谦虚了,金领级 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-28 08:26 | 只看该作者
老爷子,顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-2-3 11:38 | 只看该作者
抛砖引玉也希望喜欢摩托车的大神谈谈感想

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-4 13:29 | 只看该作者
崇拜,佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-2-5 00:48 | 只看该作者
长兴摩友你是知城的吗?有机会一起摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-1-26 00:49 来自手机 | 只看该作者
昨天的故事

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-1 12:00 | 只看该作者
我也是GW。顶一个!         
   有去横店玩?看见清明上河图了,我也骑摩托车去玩过,当时还骑的只是KP150摩旅版

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-2 05:09 | 只看该作者
顶水爷,摩托车对我的诱惑也是这样,除了它我可以说没其它的爱好(其它就是运动健身),骑上摩托车出发有时也说不出自己想去哪里但在骑行时的感觉就是自己想要的,如果身体经济许可我想我会骑到实在不能骑了才会停止吧,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-4 10:01 | 只看该作者
花爷可以考虑换车了,换更大排量

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-4 10:17 | 只看该作者
一步一个脚印走过。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-4 12:28 | 只看该作者
在宁海的外乡人顶一个

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-6 07:09 | 只看该作者
顶!摩旅的快乐是自己的,其他人无法体会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-6 08:02 来自手机 | 只看该作者
有些风景,坐车会错过,走路又太远,骑行就特别适合,既锻炼身体,又不给道路添堵,还能领略一路上的美景。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-21 07:48 | 只看该作者
顶,老爷子

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 12:24