摩托车论坛

搜索
楼主: 334690455

黄龙600二缸缺缸,希望懂得大神进来帮下忙!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-25 05:42 | 只看该作者
Originally posted by 聋哑宅男 at 2016-1-25 09:55:
四缸车,每个缸大小是一样的,缸压一样;
所以,你说的吸力应该是一样的。

如果排除:电路,油路故障;也就是所谓的:继电器,点火线圈,火花塞,喷油问题。

那么,按照我以前对单缸机和双缸CA机的理解;
...

大神啊,很久没见到你来这个版面回贴了~一直默默的关注你呢,现在玩啥车呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-25 09:45 | 只看该作者
Originally posted by 古墓 at 2016-1-25 13:42:

大神啊,很久没见到你来这个版面回贴了~一直默默的关注你呢,现在玩啥车呢?

不玩车。
老龙还在,很难卖的掉的。
银刃做做代步工具。

或许开年后买个汽车吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-1-28 13:17 | 只看该作者
古墓 发表于 2016-1-23 22:52
我想我应该明白了,我朋友也是和你一样的故障,你只是把高压包接火花塞的地方换位置了,没有换高压包底部的 ...

今天买的东西回来了,换了定时系统组件,换了进气压力传感器。但是第二天还是老样子。好伤心,我朋友搞汽修的,他说很可能是气门憋不住气了。我都不知道该怎么办好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-1-28 13:19 | 只看该作者
古墓 发表于 2016-1-23 22:52
我想我应该明白了,我朋友也是和你一样的故障,你只是把高压包接火花塞的地方换位置了,没有换高压包底部的 ...

对了,高压点火线圈就是把一根都拆下来,然后与一缸换的。想上图,手机不让上,跟淘宝搜出来的一样,拔下来,跟1缸互换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-1-28 13:27 | 只看该作者
聋哑宅男 发表于 2016-1-25 09:55
四缸车,每个缸大小是一样的,缸压一样;
所以,你说的吸力应该是一样的。

这个论坛我也是刚接触,没有积分也不知道怎么弄积分,很想给你们发私信都不让。我有个朋友修汽车的,说很可能是气门憋不住气。铝跟铁有热胀冷缩。虽然知道热胀冷缩的原理,也是理解不了精髓。还说这个修的话得抬发动机盖子。大神,这个好修吗?会不会发动机做了手术会大大不去从前的性能?会不会以后故障率会更高?我的车跑了5000公里。一手新车,14年8月的,不过买的时候是15年4月。当场拆的箱子,加得油。朋友几个一共三辆,就我得有这毛病。磨合期间严格按规矩来的。唉!期待您的回复。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-29 14:42 | 只看该作者
首先,我觉得换定时系统组件这个东西,不应该盲目的去换它,你应该先拆下来看看它坏没坏,没坏是没有必要换的,然后看看它附近的管子有没有漏的,没有的话也不用换。其次,我看了下你的贴子,你说你的车是缺两个缸,对吧?如果你只对调两个缸的高压包,万一两个都是坏的呢?这个车总共是4缸,对吧?见议你每一个都拔下来,插上试试,观察对应的那个出气管热不热,热度上升的很快那么就是好的,车子有毛病不知道问题出在哪的时候,只能一个一个的去试,我觉得你的车问题应该不大,不大可能是气门的车,因为车子也出这么长时间了,很少听到或是看到气门出问题的,觉得你还是在高压包上试试,每个都试试,毕竟电脑里说是点火线圈故障,电脑不会说慌的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-1-29 16:38 | 只看该作者
古墓 发表于 2016-1-29 22:42
首先,我觉得换定时系统组件这个东西,不应该盲目的去换它,你应该先拆下来看看它坏没坏,没坏是没有必要换 ...

就是第二个缸缺,冷车只缺这一个...T_T

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-30 05:42 | 只看该作者
Originally posted by 334690455 at 2016-1-28 21:27:

这个论坛我也是刚接触,没有积分也不知道怎么弄积分,很想给你们发私信都不让。我有个朋友修汽车的,说很可能是气门憋不住气。铝跟铁有热胀冷缩。虽然知道热胀冷缩的原理,也是理解不了精髓。还说这个修的话得抬 ...

1,修车,只要技术OK;修好后和新的没有什么区别的。

2,不存在什么磨合按规定来;我一直说的:现在机械加工精度和以前不同,都是数码加工中心做出来的东西。
只要不断机油,不断水;随便艹都不应该坏。
(商家和厂家一再强调磨合期,无非是责任处理的问题;你要知道,所谓的磨合期2千公里跑完,你的车子已经2个月过去了,即便坏了,处理方式是:修;而新车到手,你坏了,可以退。)

正确的理解机械的结构。
水路,油路正常,不缺;那就是正常操作使用;

定时组建这些与你所谓的:汽缸吸力大小不同是没有联系的。
你可以弄个缸压表测一下缸压。
(当然,连手都能感觉的出差距很大了,那肯定缸压出问题了)

我的黄龙暂时未拆过发动机。
按我的理解:拆一下缸盖,缸头,不需要抬发动机,在车架上应该可以解决。

放冷却液,
卸板子,
卸油箱,
卸节气阀,
卸点火线圈,
卸排气管前段,
卸缸盖,
松时轨链条张紧器,
[这个位置有点龌蹉,我不知道小起子能不能够到,够到那不用把发动机扛下来。够不到么,......哼哼!!!]
为了方便,做好凸轮轴和时规链条的位置记号,
卸缸头,

气门价格应该不贵的,顺便检查气门垫的厚薄,把不行的气门垫子更换。

拿下缸头后,倒过来,放点汽油缸头里,看看气门有缝隙是否流汽油
(我一般用这个方式检测气门密封度)

如果是气门问题,更换很快。装起来也很快。
如果气门没有问题,缸压有问题,那就要检查活塞环了。

如果单单是换换气门,换换气门垫片,那没有多少成本的。
(缸体这些都不用拆卸。)
记得更换气门要碾磨,用好的碾磨膏。

关键是工时费用。
熟练的话,应该半天可以搞定,不熟练那时间不好算。

5000公里,按道理不应该出现气门故障的。
此外,四缸车,如果是一个缸气门关闭不严,只要不是太离谱;
应该可以被其他3个缸带动工作,也可以点火发热,产生能量
看你帖子,2缸手摸排气管不工作,那意思就是2缸没有热量;

你还是要多从:喷油油路和点火系统查起来。

点火排除可以把2缸的点火线圈烟斗拿出来插上火花塞,火花塞搭铁,看看火花塞是否有火星跳出来??

油路排除,你节气阀可以不上螺丝,发动车子一下,拉2下油门;然后节气阀拿下,如果2缸不工作,看看喉管里有没有汽油?有汽油说明喷油嘴在工作,没有汽油,还是查油路。

我的老龙14000多公里,12年,第一批,全国3X辆。
跑的是不多。但是,依然动力杠杠滴。

纵观黄龙的帖子,看来看去,貌似我们前50辆比所谓的14版,15版的都坚挺啊!哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-2-4 15:54 | 只看该作者
聋哑宅男 发表于 2016-1-30 13:42
1,修车,只要技术OK;修好后和新的没有什么区别的。

2,不存在什么磨合按规定来;我一直说的:现在 ...

我热爱机车,但是我不是一名合格的机车友,因为我不会修!每天第一次着车,点着,正常!过三秒钟,二缸缺缸,摸温度,温热,不是冰凉。但二缸是也就这样了,其他的都慢慢开始烫起来。总得60……70度,重新点火这才能正常了。大神,能搞个微信或者QQ加一下吗?334690455@qq.com希望能收到你的邮件。跟您取取经,如果发了在这里回复我一下。谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-2-16 06:55 | 只看该作者
等回复!等回复!等回复!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-16 12:27 | 只看该作者
Originally posted by 334690455 at 2016-2-16 14:55:
等回复!等回复!等回复!

淘宝去买个缸压表吧!
几十块钱。
先排除汽缸缸压是否正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-2-24 11:45 | 只看该作者
Originally posted by bongbi at 2016-1-18 21:43:
最简单检查一下二缸点火时有没有火花先

谢谢你哈,一直在帮我想解决的办法。龙600明天往省城售后送修,我真是折腾的心稀碎了,希望可以解决问题。若有结论一定第一时间发到这里,感谢关心和帮助我的车友们,也希望能给遇到此类问题的车友提供一点信息。静等佳音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-3-4 02:16 | 只看该作者
聋哑宅男 发表于 2016-2-16 20:27
淘宝去买个缸压表吧!
几十块钱。
先排除汽缸缸压是否正常。

他说是点火线圈插座那头氧化,插了插,没以前那么厉害,但是偶尔还是会有这情况,电脑读取二缸氧传感器电压有点低。是不是他弄不好?真F了。坐等吧,没有办法,大神,有什么好建议没。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-3-24 23:27 | 只看该作者
问题已解决,由于送修,具体也不知道是怎么修好的,师傅说没开缸盖。换了23缸氧传感器,高压电火线圈。可是没换之前就调的差不多了。希望别再出现这情况了。太虐心。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-3-28 00:53 | 只看该作者
古墓 发表于 2016-1-19 14:40
你在看看“定时系统组件 节流阀”,它是一个塑料的,一个大头带4个小头的一个小东西,很容易坏,如果还查不 ...

你好朋友·你是锦州的我是朝阳的,请问你那里售后有电脑检测那个仪器吗?

我这里售后垃圾什么都没有!

请问锦州是不是禁摩了?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 01:24