摩托车论坛

搜索

黄龙600二缸缺缸,希望懂得大神进来帮下忙!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2016-1-18 05:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
问题描述:
        北方冬天有点冷,早上冷车启动的时候一点火正常,过5秒钟吧就缺缸,F1灯亮起。用手摸排气,发现二缸不工作了!关掉重启有时候正常有时候还需要热一会再点火才会正常。也就是冷车容易缺缸,热了就好了。热车路上缺缸出现过一次。

已做排查:
        高压线,火花塞,12缸互换,问题依旧!
        喷油嘴,12缸互换,问题依旧!
        氧传感,12缸互换,问题依旧!
我发现14缸的吸力比23缸的吸力大,23缸里2的吸力最小(手掌测的)!600是不是四个缸吸力都不一样啊?这点求科普!!!百度也看到好多人有问缺缸的问题。但是都换个火花塞,高压冒解决了。我的为什么这么难搞?求大神!求好心人!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2016-1-18 06:08 | 只看该作者
看看继电器,车子有毛病都是先检查油路,油路没毛病在看电路

[ Last edited by 古墓 on 2016-1-18 at 14:10 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山西省 2016-1-18 06:17 | 只看该作者
古墓 发表于 2016-1-18 14:08
看看继电器,车子有毛病都是先检查油路,油路没毛病在看电路

[ Last edited by 古墓 on 2016-1-18 at 14:1 ...

继电器是在哪个位置?也是很纳闷,三大因素都排除了!还没解决问题!

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2016-1-18 06:22 | 只看该作者
大概位置应该在座底下,具体你还得看看说明书,顺便在看看保险丝有没有烧的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-18 11:33 | 只看该作者
估计是机械问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-1-18 12:17 | 只看该作者
334690455 发表于 2016-1-18 14:17
继电器是在哪个位置?也是很纳闷,三大因素都排除了!还没解决问题!

第几个继电器是控制二缸的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-18 13:43 | 只看该作者
最简单检查一下二缸点火时有没有火花先

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-1-18 23:32 | 只看该作者
bongbi 发表于 2016-1-18 21:43
最简单检查一下二缸点火时有没有火花先

有火花,高压线跟一缸的换过了。火花塞新的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-1-19 01:56 | 只看该作者
古墓 发表于 2016-1-18 14:22
大概位置应该在座底下,具体你还得看看说明书,顺便在看看保险丝有没有烧的

继电器没问题,保险丝也好好的。完了,不会真的是缸体气门密封的问题吧!T_T~~~~

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-19 06:40 | 只看该作者
你在看看“定时系统组件 节流阀”,它是一个塑料的,一个大头带4个小头的一个小东西,很容易坏,如果还查不出来我也没招了,另外,我也是北方的,辽宁锦州,不知道是不是老乡哈

[ Last edited by 古墓 on 2016-1-19 at 14:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-1-19 08:33 | 只看该作者
古墓 发表于 2016-1-19 14:40
你在看看“定时系统组件 节流阀”,它是一个塑料的,一个大头带4个小头的一个小东西,很容易坏,如果还查不 ...

怎么查看节流阀是否是坏的?我看了个跟我这情况一样的帖子是因为防冻液漏进发动机,但是我今天看机油并没有乳白色,应该不是他那种情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-1-19 09:14 | 只看该作者
古墓 发表于 2016-1-19 14:40
你在看看“定时系统组件 节流阀”,它是一个塑料的,一个大头带4个小头的一个小东西,很容易坏,如果还查不 ...

买那个是光买那个还是需要买软管?我想买一个回来试一试。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-20 02:07 | 只看该作者
Originally posted by 334690455 at 2016-1-19 17:14:

买那个是光买那个还是需要买软管?我想买一个回来试一试。

这个只能你自己看呗,哪个坏了换哪个,管坏了换管,阀坏了换阀

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-1-21 02:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
把ECU插头拔了重新插上试试,有可能是ECU插头接触不良,最好用电脑连接12缸的ECU看下喷油脉宽,氧传感器的工作状态,还有进气量够不够,这些都正常的话就是机械问题了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-1-21 02:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
动过的电器件一定要复位,否则你换什么都没用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-1-22 10:51 | 只看该作者
时光的轨迹 发表于 2016-1-21 10:43
把ECU插头拔了重新插上试试,有可能是ECU插头接触不良,最好用电脑连接12缸的ECU看下喷油脉宽,氧传感器的 ...

电脑说点火线圈故障,但是互换换过了还是那样,热车就好好的,真郁闷

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-23 02:45 | 只看该作者
高压包替换试试

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-23 14:52 | 只看该作者
我想我应该明白了,我朋友也是和你一样的故障,你只是把高压包接火花塞的地方换位置了,没有换高压包底部的电源吧,应该把高压完整的拆下来,然后调换位置在试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-24 09:13 | 只看该作者
点火线圈?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-25 01:55 | 只看该作者
四缸车,每个缸大小是一样的,缸压一样;
所以,你说的吸力应该是一样的。

如果排除:电路,油路故障;也就是所谓的:继电器,点火线圈,火花塞,喷油问题。

那么,按照我以前对单缸机和双缸CA机的理解;
热车,冷车工作不正常的判断来说,只有是:气门磨损,关闭不好。
气门关闭不好,容易造成缸压不正常。
同时,热机和冷机的区别在:热胀冷缩的影响。

你如果排除了:电路和油路问题。
感觉缸压不对,那就检查气门吧!
不知道你的黄龙跑了多少公里了?
我的老龙马上四年了,才1万4千多公里。

最后说一下:数据线看看故障代码是可以。
不要拿着数据线当宝贝去调喷油脉宽来感觉是四缸平衡。
四缸车,新车来说:每个汽缸的缸压会几乎差不多,也就是:平衡。
而老了以后,每个缸的磨损程度也会有区别,所以,缸压会不同;
当磨损不同的汽缸,你去给予相同的喷油量,显然是不会平衡的。
就像灶膛,大灶膛放3捆柴进去烧和小灶膛放3捆柴进去烧,烧出来的火焰不能相同大。
(比喻,可能不是特别恰当,但是,应该容易理解)
调四缸平衡,还是要使用缸压表去测,不同缸压的缸,给予不同的喷油脉宽。

其实含义也不是特别大。
我的老龙,我都不高兴折腾了。
哈哈!说实话,或许开的少,还真的没啥好搞了。
就要么换换牙盘,改改扭力。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 12:41