摩托车论坛

搜索
楼主: GW激情骑士

爱心骑士团正在招募,为摩托返乡人护航(参与安全讨论, ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-13 05:59 | 只看该作者
这样的活动很好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-13 06:04 | 只看该作者
Originally posted by 潘多拉魔盒 at 2016-1-13 13:34:
报名今年春节摩托车返乡“智囊团”了。我是“自由之旅”第二季骑手潘学勇,来自山东省临清市。骑车20多年,经常跑长途。前边各位说了不少安全绑扎行李的办法,我想说的是绑扎行李用绳的选择,尼龙绳伸缩性很大,长 ...

你好,老乡#20#。你常地点在哪啊?我在沈阳。过年回老家

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-13 07:14 | 只看该作者
Originally posted by GW激情骑士 at 2016-1-13 10:14:
去年我们也是临时发现这个问题,于是紧急准备了一些高弹力的捆绑带,由爱心骑士给停留在服务站里的返乡人加固行李。

所上的图片中,不少摩托是违法超载,更不利于自身的安全。希望豪爵或者这次的活动组织者应该在这方面加大力度警示车主,安全是第一位,回家过年要量力而行,不要以安全为代价。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-13 07:56 | 只看该作者
Originally posted by GW激情骑士 at 2016-1-12 11:14:
转眼又已临近春节,一场规模浩大的春运人口大迁徙即将如期而至,据不完全统计,每年春节期间,仅广东省就有约60万人骑摩托车返乡。“安全返乡,欢乐过年”是所有人的心愿,疾驰的车轮代表着游 ...

#68#好活动支持,可惜我家离国道很远,各方面也在学习中,祝广大返乡同胞平安到家!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-13 10:44 | 只看该作者
路过帮顶!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-13 10:55 | 只看该作者
今天关于“如何合理捆绑行李?”话题讨论,得到了很多实用的好点子,在此感谢各位摩友#67##67##67#我们会经编辑整理,发布在《2016年摩托车安全返乡白皮书》中,它代表摩迷群体的爱心与智慧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-13 11:03 | 只看该作者
今晚我们会针对摩托返乡群体“安全骑行”问题,展开深入交流。
一会儿7点半的时候,首期《安全骑行微访谈》栏目,有幸邀请到摩托迷网河南版版主“沙漠行舟”,在线与我们分享他的“安全骑行”心得体会,也欢迎广大摩友参与讨论。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-13 11:16 | 只看该作者
乘着等候的时间,要为两家企业点个赞。:一家是中石化,一家是广铁集团。以往除了国足以外,这两家公司是最常被网友吐槽的对象。今年表现却很正能量,中石化免费为摩托大军加一箱油;广铁集团在春运车票极度紧张的情况下,还免费为部分前往广西的返乡人托运摩托车。正有越来越多社会群体开始关注摩托返乡大军!

[ Last edited by GW激情骑士 on 2016-1-14 at 10:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-13 11:33 | 只看该作者
各位摩友,你现在看到的是专为摩托返乡群体“安全骑行”筹谋划策的《安全骑行微访谈》栏目,首期嘉宾“沙漠行舟”,欢迎沙版#49##49#节目进行的同时,欢迎广大摩友参与讨论。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-13 11:35 | 只看该作者
大家好!骑摩托车返乡的兄弟们好、有幸接受这次访谈倍感荣幸!个人水平有限还望各位共同参与发表看法。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-13 11:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很高兴和沙版互动#49##49##49#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-13 11:37 | 只看该作者
往年在摩托返乡服务的当中,我们经常看到有很多人“急着回家”,清晨出发,路上很少休息,造成疲劳驾驶。作为一位专业摩迷,沙版你可能也经常日行三四百公里,对于缓解驾驶疲劳,你有何妙招?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-13 11:45 | 只看该作者
Originally posted by GW激情骑士 at 2016-1-13 19:37:
往年在摩托返乡服务的当中,我们经常看到有很多人“急着回家”,清晨出发,路上很少休息,造成疲劳驾驶。作为一位专业摩迷,沙版你可能也经常日行三四百公里,对于缓解驾驶疲劳,你有何妙招? ...

我也不专业#13#摩旅同骑摩托返乡心情上还是有不同之处的、但是路上应该注意的事项却是一样的。疲劳驾驶摩托车是最大的安全隐患!下面我就说说我的经验吧。
首先要在出发前给自己充足的休息睡眠、很多朋友都有出发前兴奋失眠现象、这个我也不离外。
途中出现疲劳发困现象应该停车休息片刻、这是最有效的!造成疲劳的原因是骑行中目光总是始终盯着前方、风景单一造成的、停车可以缓解一下视觉、这这是为什么骑上车就困、停下车睡意全无的原因!记得安全就是最快的!不要勉强支撑骑行行!骑行时预防、防止疲劳发困现象、我个人的办法是嚼口香糖、在太阳穴、人中穴处涂抹少许清凉油、风油精进行提神、或者大声唱歌吼叫几声!呵呵!这个办法对我很有效!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-13 11:46 | 只看该作者
一个小时休息一次 抽点烟喝口热茶   
防止长时间冬季骑行 手脚冻僵

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-13 11:48 | 只看该作者
冬季骑行抹点【清凉油  风油精】绝对不犯困

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-13 11:51 | 只看该作者
Originally posted by 沙漠行舟 at 2016-1-13 19:45:

我也不专业#13#摩旅同骑摩托返乡心情上还是有不同之处的、但是路上应该注意的事项却是一样的。疲劳驾驶摩托车是最大的安全隐患!下面我就说说我的经验吧。
首先要在出发前给自己充足的休息睡眠、很多朋友都有出 ...

冒昧的问一句,沙版嚼的是神马口香糖?以后列为摩迷骑行必备良药#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-13 11:52 | 只看该作者
Originally posted by 梁靖轩 at 2016-1-13 19:48:
冬季骑行抹点【清凉油  风油精】绝对不犯困

点赞#60#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-13 11:55 | 只看该作者
Originally posted by 沙漠行舟 at 2016-1-13 19:45:

首先要在出发前给自己充足的休息睡眠、很多朋友都有出 ...

问一个具体的问题。是不是在车辆多的国道骑行,比在有些山区骑行更累?如果是普通摩托车驾驶者在国道长途驾驶,多长时间休息一次比较好?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-13 11:56 | 只看该作者
Originally posted by GW激情骑士 at 2016-1-13 19:51:

冒昧的问一句,沙版嚼的是神马口香糖?以后列为摩迷骑行必备良药#13##13#

我用的是益达无糖和绿箭薄荷口味的#14#这个可以根据自己喜好、因为咀嚼时会有口腔运动分散了困意感。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-13 11:57 | 只看该作者
感动,还是感动,一个有良知的、有责任的、有担当的企业!下个车一定买豪爵品牌的车.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 07:55