摩托车论坛

搜索
楼主: jdtwl

11月24日郁闷的崇左边关之囧途

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-25 04:45 | 只看该作者
本以为从此一马平川到崇左,孰料自己的一念之差又走了一段弯路。路过一个叫濑滤村的地方,看到房子很漂亮,遂穿进去看一下。出来的时候不像走回头路,随便问一下一嗮稻谷的村民可否有路到崇左,对方说村旁边新修的水泥路可以到。按对方之路直接杀过去,没有想到又钻到复杂的甘蔗林、香蕉林。问了一个干活收工回来的大佬才走上原来的道路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-25 05:15 | 只看该作者
又是工业园区,现在没有哪个城市不搞工业园区的。但是很多都是变个花样征地,建起厂房,然而毛都没有一个人来投资。搞起工业园区的领导踩着政绩升官了,留下的只是失地农民的悲伤和荒芜的工业园区。
    崇左这个工业园区我估计也是差不多。不知道是刚搞没有多久还是什么的,路很漂亮,宽敞,但是走了几公里,居然看不到一个人影,连车都没有几辆,除我我超越的货车一辆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-25 05:21 | 只看该作者
修路,又是修路,准备到崇左的时候又碰上修路的,烟尘滚滚的。今天怎么那么倒霉啊,到处碰到修路的。貌似今天的日子不错啊,在扶绥、崇左、山圩到处碰到新人结婚,怎么我出门到处碰到修路的,难道我人品不行?#26#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-25 08:52 | 只看该作者
进入了崇左县城,一下子又找不到路了。没有使用手机导航的习惯,根据方位判断,找到了大概回南宁的方向,到了崇左市政务服务中心停车靠边休息。研究了一下地图,确认自己走对了。再跟路人问路,确认了一下。

[ Last edited by jdtwl on 2015-11-25 at 17:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-25 08:57 | 只看该作者
走出崇左市区同样是苦难,出城方向又是修路,只知道大概方向,还一下子找不到路,只好问路人,其实升到S213就是在修路工地的背后。
   还是感谢扶绥人民,感谢崇左人民。走上了回南宁的S213。
   S213的路况除了出城出来的两三公里比较懒之外,其他的还可以,包括S213转322国道都是如此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-25 09:11 | 只看该作者
出了崇左市区回城就好办了,看路牌走就OK了。东门--山圩--苏圩--吴圩,一路回到南宁。
    路过山圩靠边休息的时候又看到了路边的一大堆中板厂,原来苏圩也有很多,后来被江南区政府拆了,估计是不提倡种速生桉吧。这些商家估计又是移到了山圩境内,毕竟相隔很近。果真已过山圩跨到苏圩,这些中板厂马上消失,很多开采的石场也消失了。这个估计是南宁市的决策吧,尔等屁民也不知道对还是错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-25 09:18 | 只看该作者
一路杀回南宁。过境吴圩的时候,看到南宁机场的T2航站楼估计可以使用了,友谊路延长线就是为了到航站楼服务的。双向八车道,牛X啊,政府眼里有的是地。但是一到农民头上,要申请一块地起房子那就难络,哪怕在自己的自留地上起房子,都不可能给你办证,省得以后征地的时候因为这本证赔钱多。

[ Last edited by jdtwl on 2015-11-25 at 17:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-25 09:24 | 只看该作者
将近五点的时候安全到家。一看衣服鞋子都成样子了,车子也脏不拉几的,安全就好!
   回想这趟囧途,主要是自己准备不足的原因导致,好好准备,下回吧,友谊关,我还是要去滴。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-25 09:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-28 21:15 | 只看该作者
去年从大新到扶绥回南宁,一路烂泥路回来,崩溃完了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-29 01:31 | 只看该作者
老兄怎都是说路?难道出去就是为了跑路(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-29 05:04 | 只看该作者
路过围观一下,看见好多烂路,有点悲催呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-29 05:26 | 只看该作者
Originally posted by aaet at 2015-11-25 17:38:
我现在都不敢走崇左宁明,到处都是烂路

路确是是烂,下次不敢走这边了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-29 05:27 | 只看该作者
Originally posted by 雨夜怀旧 at 2015-11-29 09:31:
老兄怎都是说路?难道出去就是为了跑路(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

本想跑去看花山壁画的,路上都被这种悲催的路摧残得没有心情拍风景了。罪过,不好意思,没有带来什么好的图片。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-29 06:08 | 只看该作者
楼主买越野车吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-6 08:14 | 只看该作者
Originally posted by 东罗不败 at 2015-11-29 14:08:
楼主买越野车吧

#27# 玩不起,上年纪了,随便跑跑还行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-6 14:17 | 只看该作者
走过,顶贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-8 15:59 | 只看该作者
有时间也 跑趟

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-9 03:33 | 只看该作者
写得很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-9 10:09 | 只看该作者
Originally posted by bmamg at 2015-12-9 11:33:
写得很好。

过奖了,貌似都没有写到什么,只是把过程流水账般地罗列了一下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 06:38