摩托车论坛

搜索
楼主: yiye123b

幻影150 小白大修发动机的经验与教训

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-9 13:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by yiye123b at 2015-11-7 18:48:
朋友是开修理铺的,可惜到外省了。除了他,很难找一个修摩托认真的人。曾经找过三个师傅调气门,都不用塞尺,说新手才用那个。结果两个调了,不能打火,一个调了,比原来气门声还响。
但凡去修车,该给20,我都给 ...

师傅,求书447296902@qq.com

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-11-9 13:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 超级大姨妈 at 2015-11-9 21:24:

师傅,求书447296902@qq.com

别叫俺师傅#13#俺只是骑车的,邮件已发了,请查收。
这个要快得多,百度盘地址 http://pan.baidu.com/s/1sjyn5aX  解压密码是201532411

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-9 14:59 | 显示全部楼层
Originally posted by yiye123b at 2015-11-9 20:53:

是我的链接里成都的店家吗?他告诉我是30的,我要他保证战神150能用,不能退款含邮费。
我刚才用卡尺量了一下,见图上,套在丝口上测是3.06,最外圈没有丝口的部分是3.25。
你就买我链接的那家,要他保证战神 ...

额曲轴箱里面的轴承型号能否告知,打算换曲轴箱所有的轴承

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-11-9 15:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱生活爱自己 at 2015-11-9 22:59:

额曲轴箱里面的轴承型号能否告知,打算换曲轴箱所有的轴承

这个我没换不知道,你搜淘宝店铺阳阳服务永不停步,他有所有幻影部件的图纸,你按照序号买,就算缺货,知道序号,在别家也能买到。
  换所有轴承,你的车怎么了,咋整得这么严重?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-11-9 15:59 | 显示全部楼层
楼主跟车迷跟贴一百多楼,一字不漏依依看完,,,,真该叫你师傅了,,,智商高学的快,,,,我就知道瞎鸡巴折腾,,,对你这个电加热改装很有兴趣,,教教我怎么改,我的好像一直没作用,,,529342158😊

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-11-9 16:00 | 显示全部楼层
楼主跟车迷跟贴一百多楼,一字不漏依依看完,,,,真该叫你师傅了,,,智商高学的快,,,,我就知道瞎鸡巴折腾,,,对你这个电加热改装很有兴趣,,教教我怎么改,我的好像一直没作用,,,529342158,,,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-11-9 17:24 | 显示全部楼层
Originally posted by xobn at 2015-11-10 00:00:
楼主跟车迷跟贴一百多楼,一字不漏依依看完,,,,真该叫你师傅了,,,智商高学的快,,,,我就知道瞎鸡巴折腾,,,对你这个电加热改装很有兴趣,,教教我怎么改,我的好像一直没作用,,,529342158,,,谢谢

兄弟客气,我们这里汽车多了,好多人不修摩托了,剩下的老师傅对新摩托不太了解,被逼无奈,得自己学了。
  电加热有个空气温度开关在坐垫底下(见维修书18-23第二图,邮件发给你了),10度至16度应该导通,18至24度关闭,我的车13度温度开关也不通,就把它剪掉,剩下的两根线直接接好。
  化油器电加热是一根小铜柱在混合比螺丝的附近(见维修书5-8第4图),套住一个塑料管的是正线(塑料管套在小铜柱上),小铜柱压着一个衬环,那环连着根电线,是负线。我在正线上接了个台灯开关,打开电门锁,再打开开关,电加热开始工作,十秒左右,手摸就应该有感觉了,一分钟那个小铜柱,就很暖和。怠速2、3分钟就可以关掉,免得耗电。好像功率是25W.
  空气温度开关的样子,是个透明的塑料袋,里面有个圆片,两端连着黑色的电线,你取下坐垫,和一捆电线被扎带绑着的就是。
  下面的两张图就是空气温度开关。最后一张图是我自己加的台灯开关。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-10 03:20 | 显示全部楼层
战神维修书能来一本吗?这是我QQ2658421358.   昨天刚刚买的2手战神。11年的。表显示10998公里。不知是不是调过。机头还行,就是挂档有点涩,特别是停车退空档,基本退不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-11-10 04:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 机车鸟 at 2015-11-10 11:20:
战神维修书能来一本吗?这是我QQ2658421358.   昨天刚刚买的2手战神。11年的。表显示10998公里。不知是不是调过。机头还行,就是挂档有点涩,特别是停车退空档,基本退不了。

发了,请查收。液晶表调过的可能性不大。这车的空挡本来就难找的,挂档涩,有机油的原因。还有离合间隙的原因。你先调调离合边盖上的螺丝,再调一下龙头手把上的离合线螺丝(维修说明用详细的方法)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-10 04:24 | 显示全部楼层
楼主动手能力不错!  那个温控不能换一个吗?  怎样可以不剪掉 测试这个温控的好坏?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-11-10 05:05 | 显示全部楼层
Originally posted by q116119389 at 2015-11-10 12:24:
楼主动手能力不错!  那个温控不能换一个吗?  怎样可以不剪掉 测试这个温控的好坏?

不剪掉,得把两端的电线皮剥掉,用万用表打了,剪掉也可以接上啊。
我没搜到有卖的。
我的车18度就要拉风门,积碳多也是拉缸的原因之一。想加热就加热,不用拉风门多好,让这个可有可无的摆设,也发挥点作用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 05:27 | 显示全部楼层
Originally posted by yiye123b at 2015-11-7 19:16:

留个QQ,我空了发一本给你

大神~~~跪求一本说明书~~~多谢了~~~

QQ:79536237
邮箱:79536237@qq.com

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 05:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 一片叶子 at 2015-11-7 19:31:

QQ:347998444谢谢楼主!

大神,跪求说明书~~~多谢了~~
QQ:79536237
邮箱:79536237@qq.com

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-11-10 05:40 | 显示全部楼层
我们都一起盖了100多楼了,好开心!我不是藏着掖着的人,大家好才是真的好!以前幻影出了问题,网上很难找到解决方法,公布这个维修说明书,起个抛砖引玉的作用,大家共同学习,共同进步,互相回馈!
  本版都没有五本售后入住,不能不说遗憾,有问题只有靠大家琢磨了,祝大家的幻影健康长久!
  再公布一下维修说明书地址 http://pan.baidu.com/s/1sjyn5aX  解压密码是201532411

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 06:32 | 显示全部楼层
收到~~感谢楼主分享~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 08:17 | 显示全部楼层
这贴火了    楼主好人   好东西分享给大家   

我也下了一份    谢谢楼主   我的3.2W公里了   准备搞机油滤网了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-10 08:27 | 显示全部楼层
谢谢楼主!热心让世界暖和!维修书很详细,赞!

[ Last edited by 机车鸟 on 2015-11-10 at 16:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-10 09:47 | 显示全部楼层
秘籍我也下好了  一份  感谢楼主慷慨#67#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-11 02:56 | 显示全部楼层
非常有意义的帖子 讲的细致!楼主人品也赞!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-11 03:22 | 显示全部楼层
Originally posted by yiye123b at 2015-11-07 18:48:06:
朋友是开修理铺的,可惜到外省了。除了他,很难找一个修摩托认真的人。曾经找过三个师傅调气门,都不用塞尺,说新手才用那个。结果两个调了, ...

不管是新手还是老师傅,调气门必须要用塞尺,0.08的间隙很难用手感觉出来,除非要求不高能着火就行,那就不用塞尺,不过,这都是修车行的一贯态度,反正又不是他骑。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:58