摩托车论坛

搜索
楼主: 君在风中

随心之旅 一个人的东南亚 西藏之行 (海量图片)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-17 08:42 | 只看该作者
Originally posted by 君在风中 at 2015-10-16 22:00:
从万荣到万象的骑行一路几乎是平缓的路途,弯路依然不少,因为老挝多是山地和高山。13号公路从琅勃拉邦开始一直延伸到柬埔寨边界的中巴省,其间除有80多公里的烂路,剩下的都十分的良好。对于老挝这里车不是很多, ...

大片啊!我今年9月也匆匆去了老挝、泰国,没有深度游览这两个国家,不过感觉非常好,有机会再去过!楼主经验丰富啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-17 08:42 | 只看该作者
泰国  图片

2 泰国二战桥.jpg (366.96 KB, 下载次数: 17)

2  泰国二战桥.jpg

3 泰国豪华大巴.jpg (471.39 KB, 下载次数: 17)

3 泰国豪华大巴.jpg

4 泰国水上市场.jpg (508.31 KB, 下载次数: 15)

4  泰国水上市场.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-17 08:48 | 只看该作者
Originally posted by 飞天螳螂 at 2015-10-17 13:25:
继续等待大片~~不能进柬埔寨太遗憾了!!

柬埔寨现在很难进入
即使是从泰国
不过我还是将摩托车骑进了柬埔寨国内而不是只停留在口岸!

5 曼谷 火车市场.jpg (523.01 KB, 下载次数: 10)

5  曼谷 火车市场.jpg

6 火车市场 曼谷.jpg (508.82 KB, 下载次数: 13)

6  火车市场  曼谷.jpg

7 夜芭堤雅.jpg (443.3 KB, 下载次数: 13)

7  夜芭堤雅.jpg

8 芭堤雅 夜酒吧.jpg (417.54 KB, 下载次数: 14)

8  芭堤雅  夜酒吧.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-17 08:53 | 只看该作者
Originally posted by 温度98 at 2015-10-17 16:42:

大片啊!我今年9月也匆匆去了老挝、泰国,没有深度游览这两个国家,不过感觉非常好,有机会再去过!楼主经验丰富啊!

我基本是穿越了南北老挝和东西老挝
泰国也是从南到北从东到西而且都各两次!
其中柬埔寨一定要乘船坐一次,路程是从金边到暹粒,一路十分养眼也更加壮美!

9 芭堤雅 街头.jpg (481.84 KB, 下载次数: 19)

9  芭堤雅 街头.jpg

10 芭堤雅.jpg (446.55 KB, 下载次数: 21)

10  芭堤雅.jpg

12 芭堤雅.jpg (429.09 KB, 下载次数: 14)

12  芭堤雅.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-17 08:56 | 只看该作者
先发几张泰国芭堤雅的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-17 09:00 | 只看该作者
芭堤雅  泰国

18 曼谷着装的摩的.jpg (410.39 KB, 下载次数: 10)

18  曼谷着装的摩的.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-17 09:13 | 只看该作者
曼谷   街头

24 曼谷轻轨.jpg (411.69 KB, 下载次数: 15)

24  曼谷轻轨.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-17 09:15 | 只看该作者
曼谷轻轨交通等

26 泰国路标.jpg (454.54 KB, 下载次数: 12)

26  泰国路标.jpg

27 泰国民建.jpg (412.68 KB, 下载次数: 15)

27   泰国民建.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-17 09:49 | 只看该作者
对于泰国旅游大多数人都会首选普吉岛、芭堤雅、清迈,清莱几个标志性的地方。因为这些地方包含了寺庙、海水浴场、人妖、精美建筑设计的奇迹。其中普吉岛周边分若干个唯美的岛屿,像PP岛、皇帝岛等都是不可多得的好去处。重要的是你要大把的时间来游历,还要有相当的体力。泰国南北狭长,如果是骑行的话还是要分配好自己的时间,有一个大概的计划就好,事无巨细,不一定都是那么的恰到好处。总之泰国是一个难道的好去处,尤其是对于摩托车骑行十分利好。其中道路都是板油路,柔软而不滑腻,不像白色路面给人感觉硬邦邦的那种,而且道路多数都是双车道或是3车道,各行其道。只要尊重交通规则,尊重开车道德,即使很高的速度也一样安全。其中从泰国的曼谷到清迈的骑行本人基本是平均速度在110左右,当天跑完接近800公里的路程。

47 泰国民建.jpg (467.09 KB, 下载次数: 10)

47  泰国民建.jpg

31 西雅图两朋友.jpg (487.06 KB, 下载次数: 6)

31  西雅图两朋友.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-17 09:56 | 只看该作者
无论是老挝还是泰国,其中民建都十分漂亮。他们敢于大胆地使用色彩来点缀建筑,越是鲜艳越好,就没有他们不敢使用的颜色,这一点国内好像几乎看不到。尤其是国内的大都市,基本都以灰色调为主,整个看着就是名副其实的钢筋水泥城市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-17 10:21 | 只看该作者
补发几张老挝图片吧
对于老挝的13号公路,基本是从口岸的磨丁南北穿越到与柬埔寨接壤的口岸。全程好像是1300多千米,并且途中有一段是与湄公河比邻。道路两旁多是老百姓集中居住的地方,并且有多数以米线为主和糯米饭为主的食物。百姓十分友好,孩子们都是很远地就对着你喊:沙拜迪!

34 生产木炭的老挝.jpg (523.83 KB, 下载次数: 11)

34  生产木炭的老挝.jpg

35 老挝途中.jpg (548.66 KB, 下载次数: 11)

35  老挝途中.jpg

37 老挝13号公路上的一家人.jpg (453.63 KB, 下载次数: 18)

37  老挝13号公路上的一家人.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-17 11:02 | 只看该作者
老挝途中

38 老挝13号公路的一家.jpg (408.7 KB, 下载次数: 19)

38  老挝13号公路的一家.jpg

41 复杂的老挝民建.jpg (431.44 KB, 下载次数: 14)

41   复杂的老挝民建.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-17 11:05 | 只看该作者
老挝 13号公路

44 老挝民建.jpg (467.94 KB, 下载次数: 10)

44   老挝民建.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-17 11:09 | 只看该作者
泰国普吉岛

46 13号公路 湄公河鱼.jpg (486.85 KB, 下载次数: 21)

46  13号公路  湄公河鱼.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-17 11:13 | 只看该作者
普吉岛 !

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-17 12:58 | 只看该作者
景色爽惨了#60#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-17 12:59 | 只看该作者
好耍,我也要去

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-17 13:03 | 只看该作者
我要带我老婆去那几个地方玩#13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-17 13:19 | 只看该作者
很漂亮的画面,楼主辛苦了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-18 13:21 | 只看该作者
Originally posted by 快乐的石头zyq at 2015-10-17 21:19:
很漂亮的画面,楼主辛苦了!

呵呵 !就是发图片之前需要压缩,而且每次只能发4副,有点浪费太多时间。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 21:55