摩托车论坛

搜索

机车骑士【用品行】2015国庆古罗马村&青海湖摩旅纪行 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-10-13 11:25 | 只看该作者
因为我看了从永昌到青海,横向是没有高速路的,所以直接选择的汽车路线,这样路况能相对更好一些,话说回来,若真有高速路,我还怕了不成?反正都已经跑了5次了,截止到现在#13#

扁都口自驾营地比较出名,很多私家车开到这里了搭帐篷体验雪山。
雀湿这是要穿越祁连山,到民乐县的时候海拔已经较高了,已经能近距离的看到半山腰的积雪了,在一些背阴的地方,路旁就可以随手捧起一大把雪来!

且正值金秋十月,到处一派秋收麦熟景象,各类农业机械转流不息作业不停,由此可见西北地区雀湿是个大粮仓,一片麦田有时候根本望不到尽头,农业机械化程度较高,同时,绵羊也多了起来

[ Last edited by 机车骑士用品行 on 2015-10-13 at 19:28 ]

psb (2).jpg (338.88 KB, 下载次数: 25)

psb (2).jpg

psb (1).jpg (349.52 KB, 下载次数: 36)

psb (1).jpg

psb (3).jpg (316.71 KB, 下载次数: 30)

psb (3).jpg

psb (5).jpg (309 KB, 下载次数: 28)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (283.23 KB, 下载次数: 42)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (238.62 KB, 下载次数: 21)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (353.85 KB, 下载次数: 32)

psb (8).jpg

psb (9).jpg (304.35 KB, 下载次数: 39)

psb (9).jpg

psb (10).jpg (254.1 KB, 下载次数: 41)

psb (10).jpg

psb (11).jpg (419.86 KB, 下载次数: 46)

psb (11).jpg

psb (12).jpg (346.58 KB, 下载次数: 23)

psb (12).jpg

psb (13).jpg (263.54 KB, 下载次数: 48)

psb (13).jpg

psb (14).jpg (360 KB, 下载次数: 36)

psb (14).jpg

psb (15).jpg (355.57 KB, 下载次数: 32)

psb (15).jpg

psb (16).jpg (434.01 KB, 下载次数: 33)

psb (16).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-10-13 11:44 | 只看该作者
翻祁连山这一路,大约有几十公里,有太阳照着的地方还好,山阴处,我穿这么厚,都有点小小的发抖。。。
    说到冷,我突然忘记一件可恶的事情,就是30号第一天晚上要到甘肃边境之前,在一加油站
小解,顺手把湿手套放在小便器旁,就是这样的一双手套
。走出来正准备打燃车走,忽然发觉手上凉幽幽的,赶紧跑回wc,擦,这1分钟多点时间就不见了!!回头看加油站几个村民,也没见手里拿着,我艹,只有认了,没有手套骑着车真的太不习惯了!所以1号那天一早,从姚渡镇出来之前就在镇上超市随便买了一双棉手套,诺,就是一会你看到我图中的那个手套应付,不过也好歹全靠它,不然这次去手绝对冻掉。
在青海境内越是深入,景色越是渐入佳境,视野也越来越开阔起来

至于远处的雪山,那更是常态,看得我是越来越波澜不惊啦!#27#
不过总是看不厌~

[ Last edited by 机车骑士用品行 on 2015-10-13 at 19:51 ]

psb (1).jpg (341.26 KB, 下载次数: 156)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (352 KB, 下载次数: 24)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (160.26 KB, 下载次数: 32)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (358.43 KB, 下载次数: 18)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (350.28 KB, 下载次数: 20)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (287.97 KB, 下载次数: 41)

psb (6).jpg

psb (8).jpg (386.68 KB, 下载次数: 12)

psb (8).jpg

psb (9).jpg (406.24 KB, 下载次数: 17)

psb (9).jpg

psb (10).jpg (396.29 KB, 下载次数: 18)

psb (11).jpg (341.23 KB, 下载次数: 28)

psb (7).jpg (416.52 KB, 下载次数: 29)

psb (7).jpg

psb (12).jpg (312.35 KB, 下载次数: 32)

psb (13).jpg (271.44 KB, 下载次数: 19)

psb (14).jpg (242.97 KB, 下载次数: 26)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-13 14:22 | 只看该作者
精彩继续

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-13 15:31 | 只看该作者
机哥出品、必属精品!彪得快彪得远,战斗力一流!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-14 18:22 | 只看该作者
基哥,你这次出去对公路很亲切啊……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-10-15 00:50 | 只看该作者
Originally posted by 带皮土豆 at 2015-10-15 02:22:
基哥,你这次出去对公路很亲切啊……

#30##30##30#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-10-15 00:59 | 只看该作者
前面一层楼照片不够发,等会又是新的地方了,这里来再补几张上层楼没法发满的

路上途径这一处小湖泊,真想去湖边看看,不过真要走到湖边,还要另寻蹊径才行,甘肃青海的牧区,全都是用战场上的那种带刺铁丝网围起来的,公路边上也是,所以并不是你想去就能直接杀过去的。所以你看到的湖,并不是你想象的那么近,还不知道要怎样才能绕过去呢

psb (17).jpg (306.25 KB, 下载次数: 21)

psb (17).jpg

psb (15).jpg (356.04 KB, 下载次数: 19)

psb (16).jpg (391.4 KB, 下载次数: 35)

psb (16).jpg

psb (18).jpg (284.76 KB, 下载次数: 18)

psb (18).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-10-15 01:12 | 只看该作者
真是好路走惯了,当我突然转过一个弯,看到这路这阵仗的时候,心里还没觉得有多害怕,我以为不过就是灰大一点罢了。。只不过看地图上的公路走势。。是有点那个~~

走完这一段之后,我想都没想就从脑子里面冒出2个字“震蛋路”#34#

[ Last edited by 机车骑士用品行 on 2015-10-15 at 09:15 ]

psb (1).jpg (307.3 KB, 下载次数: 28)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (392.16 KB, 下载次数: 31)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (387.26 KB, 下载次数: 23)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (376.09 KB, 下载次数: 15)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (316.36 KB, 下载次数: 28)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (372.09 KB, 下载次数: 23)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (406.53 KB, 下载次数: 26)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (346.65 KB, 下载次数: 27)

psb (8).jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-15 01:59 | 只看该作者
Originally posted by 机车骑士用品行 at 2015-10-15 09:12:
真是好路走惯了,当我突然转过一个弯,看到这路这阵仗的时候,心里还没觉得有多害怕,我以为不过就是灰大一点罢了。。只不过看地图上的公路走势。。是有点那个~~

走完这一段之后,我想都没想就从脑子里 ...

机哥,
检查哈这两天行程的照片,
有无美女照片没得嘛?

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-15 02:26 | 只看该作者
好贴,武胜交警欢迎你

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-10-15 02:31 | 只看该作者
漂亮,一口气看完了,等更新

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-15 12:10 | 只看该作者
慢慢看  多顶~~~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-15 14:26 | 只看该作者
继续关注,期待后续

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-15 14:27 | 只看该作者
一次发的照片太多,打开好慢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-16 11:04 | 只看该作者
这自从进入西北地区以后,由于绝大部分路况都较好,直道极其多且宽,一般都110-120的速度巡航,因此按照我这车以往的油耗经验来看,就有点失误了,我在路上加油的时候,按照以往的数据来推测加油的量,结果加满了桶里还剩至少10块钱的油,我记得没算错的呀?如此看来,进入青海以后,以往加80¥跑300km出头的经验,要更新为三百七八十公里了。

多出来的油实在没法,正好身旁一藏族老乡也在加油,就送给了他,他对我谢声不迭;看他长得还是比较有代表性,于是就合了个影~

后来在热水镇,天虽然还很亮,我还是决定先把晚饭解决了,这些偏处西北的小县镇,晚上必定是不够闹热的,以免到时候到达目的地无饭可吃。看这样子,至少 恐怕还要再骑2个多小时才能到达刚察县。在路边看到一家《云南过桥米线》,想想这么多天来都吃的面食,嘴里都淡出鸟来了,就吃个南方特色的饭算了。
怎奈这米线也实在不够填饱我肚子,遂跟老板娘再称了4两卤肉来吃,老板娘长的还有点耐看,不过一问却不是云南人,是西宁的,而且这卤肉,他们就是时兴冷吃,我说热一下不好吗,她说热了反而还腻人。。我看了下,白翻翻的,有点发怵,就打了个蘸水,这样稍微好一点~管他三七二十一,摩旅途中就是要多吃肉,才经饿才能恢复体力。

虽然赶路要紧,但是看到美景,还是忍不住要停下来拍几张

[ Last edited by 机车骑士用品行 on 2015-10-16 at 19:05 ]

psb (1).jpg (393.18 KB, 下载次数: 25)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (389.37 KB, 下载次数: 22)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (315.47 KB, 下载次数: 31)

psb (3).jpg

psb (5).jpg (318.57 KB, 下载次数: 35)

psb (5).jpg

psb (4).jpg (331.11 KB, 下载次数: 24)

psb (4).jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-16 11:26 | 只看该作者
看这个路就好想去奔放一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-16 11:29 | 只看该作者
紧赶慢赶,终于在接近9点的时候到达刚察县,也得亏我这大灯给力,700改的小车用安定器透镜,灯光路面铺的非常好,所以天黑了也没耽误啥行程,不过夜间始终视野受限,速度控制在八九十左右。

晚上也看不大清楚这个湖边小城到底是个啥样,也不知道哪里有住宿,先靠边在手机地图上看了下县城的大体格局,心中大致有了个数,便慢慢往城内的支路小巷摸去。

也是我运气好,慢慢的沿街摸过去不到五六分钟,便看到一家唤作什么什么驿站的家庭旅社,正好也有一大群自行车骑友也靠过去询问,我也跟着骑了过去来到门前。原来这是一家自行车骑友驿站,主要面向青海环湖骑行的自行车友们,通过跟藏族老版(几个20来岁的年轻人)交流,得知他们有一个什么专门的自行车协会,刚察县的这个驿站是协会下属的一个车友接待站,很多人都是专程来青海湖骑行环游的,我心想都是2个轮子,我来掏钱住店总不会不让我住撒#13#

psb (4).jpg (291.52 KB, 下载次数: 19)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (259.83 KB, 下载次数: 29)

psb (5).jpg

psb (3).jpg (304.7 KB, 下载次数: 19)

psb (3).jpg

psb (2).jpg (389.13 KB, 下载次数: 15)

psb (2).jpg

psb (1).jpg (304.14 KB, 下载次数: 27)

psb (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-16 11:40 | 只看该作者
这次住这店算是得了便宜了,100的标间,本来是要160¥的,不过应该是老板自己算错了帐,当初我问住房的时候,说的是上下铺的那种房间才是100,一个床位是50,我自然不会和别人合住,所以就答应住上下铺的,后来客人也多,把我弄到最后才给我办手续,末了我问钥匙,就给我叫我去2楼,不过老板还是很热情的,要送我去房间,但我可不想矫情,就说,钥匙给我就是了,我自己上去就是,反正东西也不多,他也乐得省事,于是我就一人上楼,开房间门,开灯一看,哎呦我擦嘞!!

爽啊!!

怎么个爽法,我就不多说了,你们自己看图吧,反正非常干净的床单,非常有特色的电视机柜,茶几,和杂物架。

当然。。。我这脱下来的一身,也很有特色。。#6#

我心说,这不是上下铺呢?管他的,住了再说,明儿大不了补钱就是。

[ Last edited by 机车骑士用品行 on 2015-10-16 at 19:41 ]

psb (6).jpg (324.28 KB, 下载次数: 15)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (267.81 KB, 下载次数: 32)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (239.79 KB, 下载次数: 34)

psb (8).jpg

psb (9).jpg (339.95 KB, 下载次数: 32)

psb (9).jpg

psb (10).jpg (378.31 KB, 下载次数: 15)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-16 11:47 | 只看该作者
也不知道是八点还是九点,第二天早上醒来的时候,洗漱完毕,在要拉开房门的一刹那,我突然看见这门缝地下射进来的光柱,突然感觉仿佛是一道圣光沐浴进了房间,照片不足以完整全方位展现当时的情形,让我心灵感到无比的静谧,人在做,天在看,今天又是个好天气,一定不要辜负这美好的一天!#29#

直到我走出旅馆大门,都没人问我房间补钱的事,心中一阵窃喜#13#

在街上吃了一笼牛肉包子,看着不时路过的僧人,感觉真是好,今天就去环湖一圈!(环湖也有三百六七十公里呢)

psb (11).jpg (268.65 KB, 下载次数: 30)

psb (12).jpg (278.74 KB, 下载次数: 38)

psb (13).jpg (353.25 KB, 下载次数: 37)

psb (14).jpg (353.13 KB, 下载次数: 43)

psb (15).jpg (331.17 KB, 下载次数: 18)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-16 18:17 | 只看该作者
基哥加油!我是看你趴在马路上都好多次了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 16:06