摩托车论坛

搜索

机车骑士【用品行】2015国庆古罗马村&青海湖摩旅纪行 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-10-10 11:50 | 只看该作者
又到写作文时间,写东西既然要写么,就要写出每一刻的真实所见所闻及感受,不好囫囵吞枣用一大堆图来堆砌,那样就颇有敷衍搪塞小学生交作业的那种应付感。
接着昨天的说,第三天是十月2号早上也是慢腾腾起来,还是到昨晚吃羊肉那家去问早餐有些啥,结果只有羊肉面片,这个所谓的羊肉面片,实际上就是我们说的面块汤,里面放点青菜,加几块羊肉,但是实在是提不上胃口啊,我放了辣椒也就多个辣味,真的不肯吞,总之清汤寡水的,我勉为其难吃了三分之一碗,我知道不经饿,吃这么点的话,也没法,想的是在路上过几个小时看再吃点啥算了。

走之前去加油站吧油加满,不过让我汗颜的是这油壶,你们自己看,是啥做的?
加油的时候沉死了!#17#真是有够懒,或者说有创意。只怕这样的改装费更高吧?难道偌大个兰州连个油桶都没有?提壶都没有?实在是哭笑不得。

头天晚上问过甘肃的摩友,告知我从兰州去永昌的国道,谈不上太好,虽然不太差,主要是那柏油路年生有点久,加上有重车碾压,所以比较的坑坑包包,地图上看两者之间的距离也有接近500km,如果真是走国道,恐怕有点辛苦。因此我改变了原先的主意,决定还是上高速路吧时间节约出来

psb (2).jpg (278.09 KB, 下载次数: 55)

psb (2).jpg

psb (1).jpg (346.36 KB, 下载次数: 33)

psb (1).jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-10 12:24 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-10-10 12:35 | 只看该作者
在定远镇也是顺利鱼贯而入上了高速,这越接近兰州城,车子越多,到要出城的时候,那高速路况雀湿太差了,只有2条道应急道几乎没有不说,车祸连连,2队长龙龟速蠕动,唯有我一人在车流间如鱼得水,瞬间感觉到自己在这高速路的芸芸众生中是多么的高大上呀#27#

在走出兰州的高速环城路之前,眼见至少3起车祸,其中2起四五车连贯追尾,第三起一小轿车四脚朝天躺在路中央,两旁另有不同受损程度之小车,一小孩坐在地上留着鼻血哭兮兮的,不过看起来应无大恙,大人还好好的在给他擦鼻血,地上碎玻璃破损物一地,还好有一条缝隙容我穿越绰绰有余了,我用充满怜悯的目光看着身后这一群苦逼,摇头而去~

[ Last edited by 机车骑士用品行 on 2015-10-11 at 20:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-10-10 12:48 | 只看该作者
顺顺利利的跑了200多公里,不过总有小鬼想要上台来唱戏。
突然反光镜看到后面有一路政的车闪灯鸣笛在紧随我,先是打算不理他,谁料到这家伙还来劲了,虽不超我车,但在我左后方唧唧歪歪的喊话,搞得我好心烦的!#11#正在此时,前方有一隧道,我管你三七二十一,进洞再说,我前方正好一大货车50多的速度在慢慢钻洞,很好,我也守规矩,跟着大车屁股后面慢慢摇,那煞笔路政觉得可能在洞子里面也拿我做不到个啥,考虑了一番,就一个箭步冲到前面去了,看那意思,是想在洞口跟我继续较劲。

我在大车后面跟了一会,注意到高速路单向隧道每过一段距离都有一条横向应急井道可以穿到对面那条隧道去,遂计上心来,有意放慢了速度,捱到下一个横向井道要到之时,我看了后方无一来车,缓缓吧车停下,屁股一扭就穿过井道到了对面那条隧道,再探头看看有无来车,油门一轰,就从另一条道倒回去 了,走不了2公里就有匝道下道,我下得道来,拐个弯,坐在路口旁的大马路边,回想起刚才一幕,真是刺激过瘾!美美的抽上一支烟,跟朋友圈大家汇报了此事,顺便拍一张远处的祁连雪山照片,做个鬼脸,也发到圈内给大家压压惊!#59#

psb (3).jpg (385.41 KB, 下载次数: 369)

psb (3).jpg

psb (5).jpg (275.04 KB, 下载次数: 39)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (389.88 KB, 下载次数: 33)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (372.29 KB, 下载次数: 47)

psb (7).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-10-10 12:51 | 只看该作者
在此我祝愿路政那货,在洞口继续等我到天荒地老#13##13##13#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-10-10 13:13 | 只看该作者
好有吸引力的地方,已收藏。以后也计划去一趟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-10-10 13:40 | 只看该作者
这下了道,立马就是一段压坏的水泥路国道,不知道我是不是走错了,不过gps显示雀湿是正道,但是一路车极少极少,而且看不到有人烟的地方,这时候我油只有3格,按照以往经验,这最后3格一般只能跑100km不到,我心里略有一点慌,怕要是没加油站就洗碗了~
不过现在是骑虎难下,先硬着头皮走哦,我还是不太相信100km内没个加油站,地图上看我这处离古浪县也才几十公里而已。

这一段不太平坦的路好在持续了大约十来公里,终于走到了柏油马路上,这时候显示已经过了天祝县,来到了古浪县境内,于是顺手拍了一个,但是眼见都下午3点多了,还有100多公里,不行,我还是得瞅准机会跟高速路抢时间去!

特别是在见到我期待已久的骊靬古城几个字的棕色路标的时候,我实在是忍不住一定要停下来留个印记!

如愿以偿的,在5点左右的时候终于进到了骊靬村所属的永昌县城内

[ Last edited by 机车骑士用品行 on 2015-10-10 at 21:43 ]

psb (1).jpg (394.25 KB, 下载次数: 34)

psb (1).jpg

psb (6).jpg (434.43 KB, 下载次数: 39)

psb (6).jpg

psb (3).jpg (297.78 KB, 下载次数: 37)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (395.2 KB, 下载次数: 37)

psb (4).jpg

psb (2).jpg (351.8 KB, 下载次数: 42)

psb (2).jpg

psb (5).jpg (314.65 KB, 下载次数: 40)

psb (5).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-10-10 13:41 | 只看该作者
等待更新

[ Last edited by 机车骑士用品行 on 2015-10-10 at 21:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-10 13:52 | 只看该作者
那个加油壶有特色,小偷都不得偷

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-10 14:07 | 只看该作者
油桶确实扎实!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-10 14:18 | 只看该作者
鸡哥v5

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-10 14:34 | 只看该作者
Originally posted by 机车骑士用品行 at 2015-10-8 22:40:
30号早上走之前,把机油换了,ELF全合成,3500-4000一换,这次出去正合适,中途不用带油,另考虑到有可能路况复杂,所以特地换油时候用了除碳剂清洗下发动机积碳,并加入一罐发动机抗磨剂。事后证明确实有 ...

除碳剂、抗磨剂,管用吗?我的马马还没喝过这些东东。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-10-10 14:50 | 只看该作者
Originally posted by 随风…… at 2015-10-10 22:34:

除碳剂、抗磨剂,管用吗?我的马马还没喝过这些东东。

多少又用,不然我自己怎么会用嘛

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-10 15:14 | 只看该作者
Originally posted by 机车骑士用品行 at 2015-10-10 19:50:
又到写作文时间,写东西既然要写么,就要写出每一刻的真实所见所闻及感受,不好囫囵吞枣用一大堆图来堆砌,那样就颇有敷衍搪塞小学生交作业的那种应付感。
接着昨天的说,第三天是十月2号早上也是慢腾腾 ...

机锅,你加油那个炸弹壶壶跟我们7月份跑泰国的时候在贵州境内一个叫平坝的小县城里面的加油站用的壶壶相比的话不晓得还是要好好多倍,吃怕那个加油的壶壶算得上是屎上最寒酸的加油壶壶啦,并且整个县城还也逗只有勒一个加油站才能给猫托加油啦

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-10 15:17 | 只看该作者
看了就顶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-10 15:49 | 只看该作者
继续顶帖!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-10-11 02:16 | 只看该作者
Originally posted by 由酸变成酸甜 at 2015-10-10 23:14:

机锅,你加油那个炸弹壶壶跟我们7月份跑泰国的时候在贵州境内一个叫平坝的小县城里面的加油站用的壶壶相比的话不晓得还是要好好多倍,吃怕那个加油的壶壶算得上是屎上最寒酸的加油壶壶啦,并且整个县城还也逗只 ...

我擦!你这个果然更牛!#2#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-11 05:16 | 只看该作者
Originally posted by 由酸变成酸甜 at 2015-10-10 23:14:

机锅,你加油那个炸弹壶壶跟我们7月份跑泰国的时候在贵州境内一个叫平坝的小县城里面的加油站用的壶壶相比的话不晓得还是要好好多倍,吃怕那个加油的壶壶算得上是屎上最寒酸的加油壶壶啦,并且整个县城还也逗只 ...

果然更狠,哈哈哈....笑死了
不过呢,机哥那个的特点是重,你勒个的特点是轻.....哈哈哈....

[ Last edited by 黄桷树下 on 2015-10-11 at 13:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-11 08:19 | 只看该作者
看了就顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-11 08:20 | 只看该作者
Originally posted by 黄桷树下 at 2015-10-10 21:52:
那个加油壶有特色,小偷都不得偷

觉得那个油壶是用液化天然气罐改装而成,

如果加油站无监控可能早都被偷去卖废铁。

https://www.chyangwa.net/data/at ... 0/WZthcrpO53259.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 17:01