摩托车论坛

搜索
楼主: 随风巡航

宁国黑洞瀑布群—环千岛湖—威坪—歙县—泾县的快乐摩旅 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-8 10:20 | 只看该作者
Originally posted by 启福999 at 2015-9-8 14:35:
兄弟一路跑的欢,期待更新

换了新车不跑心里痒啊,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-8 11:02 | 只看该作者
好车,好帖,好人,好景

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-8 11:59 | 只看该作者
不错,千岛湖我还是七八年前去过,那还是厂里工会旅游去的。有机会还是跑跑,我就是没有时间,只有礼拜天在四周跑跑。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-9 01:53 | 只看该作者
Originally posted by 随风巡航 at 2015-9-8 18:19:

动力没问题啊,我比较重,200出头的体重加上老婆120多斤,100-110巡航很轻松,极速两个人跑的时候我只拉到过130,单人时跑过145油门还有余量,据说极速能到160.油耗3.3到3.5之间,油箱是15升的,所以续航力很 ...

谢谢楼主详细的告知,我转告朋友。#70#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-9 03:16 | 只看该作者
经典路线 收藏了 有机会也从走一遍~~~~~~谢谢兄弟分享

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-9 04:28 | 只看该作者
Originally posted by 随风巡航 at 2015-9-8 13:15:

我的是阿普利亚SRMAX300,战斗型跑羊,15升超大油箱,大轮欧式踏板,操控和通过性都很满意,100巡航很舒服,极速目前只敢跑过145油门还有余量。

感觉踏板车摩游还是不错的特别是雨天行车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-9 04:33 | 只看该作者
Originally posted by 随风巡航 at 2015-9-8 13:39:
还没觉得过瘾,前方就出现了汾口镇的路牌,到达汾口休息会,突然下起了雨,慢慢越下越大,于是在汾口假日酒店的门廊下避雨。老婆第一次坐摩托长途摩游,感觉还是比较累。等预定的GIVI的尾箱加靠背到货安装后下次就 ...

哈,特别要顶夫妻游!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-9 04:40 | 只看该作者
Originally posted by 随风巡航 at 2015-9-8 18:19:

动力没问题啊,我比较重,200出头的体重加上老婆120多斤,100-110巡航很轻松,极速两个人跑的时候我只拉到过130,单人时跑过145油门还有余量,据说极速能到160.油耗3.3到3.5之间,油箱是15升的,所以续航力很 ...

很好,很好!只要把“载物箱”解决了,这个配置应该很给力的!(特别是夫妻两人出游)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-9-9 09:16 | 只看该作者
进来看看,顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-10 09:23 | 只看该作者
好山好水好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-11 14:24 | 只看该作者
到达威坪镇,特地给威坪桥头的这家《威坪宾馆》拍照,在很多摩旅新安江的帖子里都有摩友入住这家店。在威坪镇上找了家小饭店,没想到的是菜的口味很棒,作为一名从事餐饮行业22年的业内人士很是意外。鱼是水库里的鲢鱼,口感鲜嫩。最赞的就是那盘腌菜酸笋炒肉,顿时让我胃口大开,足足吃了四碗米饭,哈哈。
在威坪镇找到中石化加油站,居然没有95,唉,大意了,原来指望在离开浙江境内时加满的。只得加了92.沿着新修的路、沿着新安江,直奔歙县而去。
浙江境内的路况很好,安徽境内的路也还行,只是柏油质量貌似不过关,很多路面都松散了。到了浙皖分界处,远远的山上绿色的大字“黄山人民欢迎你”离得比较远手机照的,大家凑合看吧。停车休息在浙皖分界处饱览新安江的美景。
接着就一路杀奔深渡,深渡已经去过多次,就没有停留直奔网上预订好的酒店。到达位于屯溪西郊的高尔夫酒店,站在阳台上,外面是一片葡萄园,很安静。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-11 14:27 | 只看该作者
安顿好休息一会,骑车去屯溪市区逛逛,在老街附近的江边找了家人气很旺的小店,两个人一盘蒸火腿、一盘绩溪炒粉丝、一砂锅枸杞老母鸡汤。美美滴吃完,出门就看见一座金光闪闪滴桥,也没注意名字,骑车过去转了一圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-11 14:32 | 只看该作者
一夜好眠,第二天用过丰盛的自助早餐,不急不忙的向泾县月亮湾进发,那是我们南京摩友夏天常去的地方,今天从南京出发的30余人的摩游大部队将于中午到达,约好了去会合一起午餐。从屯溪到歙县遇上半幅修路,车速一直就在40左右,过了歙县进入省道才开始提速,过旌德穿泾县,特地在城东的加油站把油箱加满。接着就是非常熟悉的路段,从洗马桥拐弯进去,经过蔡村,到达月亮湾我们预定的农家乐。午餐后稍事休息,大家开始去玩水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-11 14:35 | 只看该作者
晚上大家喝酒聊天。睡醒后开始向山里的水墨汀溪进发,入住汤家大院和宿州的四位摩友会合。位于上游的溪水清澈见底,在溪水里我还和一只树蛙亲密接触,还好这种树蛙没有剧毒哦,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-11 14:38 | 只看该作者
最后一群人安全返回南京。结束了此次愉快的摩游。在这特地发一张照片,感谢下我媳妇,这是她无意中拍下的,但是我非常喜欢。
在我们南京摩友俱乐部的西祠胡同的版里,有位摩友家属说过这样一句话:风景在变, 唯一不变的是你还在路上,而我还在你的后座!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-11 21:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
夫妻同游是乐事,幸福自在不言中

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-9-12 01:15 | 只看该作者
有位摩友家属说过这样一句话:风景在变, 唯一不变的是你还在路上,而我还在你的后座!
酷!帅!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-12 11:04 | 只看该作者
#68##68##68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-13 03:06 | 只看该作者
一切都好,景好,心态好……就是照片质量太差了些,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-13 12:52 | 只看该作者
Originally posted by 随风巡航 at 2015-9-8 13:15:

我的是阿普利亚SRMAX300,战斗型跑羊,15升超大油箱,大轮欧式踏板,操控和通过性都很满意,100巡航很舒服,极速目前只敢跑过145油门还有余量。

排量是硬道理啊!在路况好的路上,我骑150的巡航速度为80左右。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:33