摩托车论坛

搜索

宁国黑洞瀑布群—环千岛湖—威坪—歙县—泾县的快乐摩旅 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-7 15:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
6月份环过太湖回来,就想着以前开车自驾游过的千岛湖,查了版里各位摩旅大咖的帖后制订路书,规划了五天的快乐摩旅。这是老婆第一次坐在摩托车后座上跟我出去摩游,以前都是我们骑车,媳妇们拼车。

7月28日7点出发!

路线规划:

D1:南京—S123溧水—S246高淳—宣狸线—宣城—S014宁国—S104石门—宁墩镇—万家乡—黑洞瀑布群,全程约270公里。

D2:黑洞瀑布群—宁墩—S104中溪—S208於潜镇—分水镇—S05淳安千岛湖镇,全程约196公里。

D3:千岛湖镇—淳杨线—许源—大墅—汾口镇—淳开线—浪川—桐子坞—千威线—威坪镇—威前线—新溪口—深渡—歙县—黄山市,全程约310公里。

D4:黄山市—歙县—旌德—泾县—月亮湾,和南京出发的摩友大部队会合午餐,全程约170公里。

D5:月亮湾—水墨汀溪—战岭—水墨汀溪—泾县—S322宣城—宣狸线—高淳—S123溧水—南京,当天没计算里程。

返回南京后总里程为1200多公里。这五天里畅游了浙皖的秀美风光,在黑洞瀑布下喝着冰啤酒冲着瀑布澡,吃着农家饭晚上坐在院子里抬头数星星。在千岛湖再次近距离触摸到新安江的美丽,沿着湖听着歌骑着车随风而行。从威坪沿着新安江画廊直奔皖南的歙县,一路风情势不可挡。夜色下漫游屯溪,杀奔月亮湾和南京摩友大部队会合,山路骑行、溪水里嬉水不亦快哉。

结束了美好的五天旅程,人回到家了,心却还在浙皖的山水中恋恋不舍。于是期待下一次的摩旅,期待下一次在路上的自由!

照片说明:

1、宁国石门,马上右转进山去宁墩方向,离黑洞瀑布群更近了。

2、到达驴友农家乐,很干净,老板夫妻也很厚道,我们俱乐部有人多次去住过推荐给我的

3、满墙都是各地户外俱乐部的版旗,穿过吴越古道就是浙西天池,步行要3个多小时

4、门前的蓝天青山白云

[ Last edited by 随风巡航 on 2015-9-11 at 22:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-7 15:35 | 显示全部楼层
原生态的食材,美味的午餐啊,吃饱了回房间休息会,等下午再去瀑布泡水。美美滴睡了个午觉,醒来拿着冰啤酒和老婆步行去第一个瀑布(整个瀑布群玩下来要两三个小时),我就在第一个瀑布里泡泡水得了,咱是摩友不是户外驴友,嘿嘿……

从农家乐步行约十五分钟就到了第一个瀑布,站在景区介绍前就看见溪流从山上蜿蜒而下,穿过竹林沿着野道就看见深藏在山坳中的瀑布了。今天居然没什么人,换好泳裤,拿着冰啤酒灌一口,悠哉悠哉滴步入水中,瀑布下的水潭最深处到腰部以上。出人意料的是水非常凉,远比月亮湾的水凉多了,早知道不喝冰啤酒了,这里外都透心凉啊。泡了十分钟吃不消了,上岸坐在大石头上吹着风沉浸在竹叶的沙沙声、鸟儿的鸣叫声中。

渐渐太阳西斜,这时嘻嘻哈哈走来了一帮游客,得,咱也独占了好久了,打道回府休息去了。回到农家乐,和老板聊着天,老板娘手脚麻利的很快一桌诱人的饭菜呈现在眼前。晚上不骑车了,喝点小酒。微醺下坐在院子里,抬头是城里看不到的漫天星斗。夜风习习驱走了夏日的燥热,坐在躺椅上享受着山里的宁静,心也变得平静了,一切都放慢了脚步,喜欢这样的慢生活,慢节奏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-7 15:40 | 显示全部楼层
夜深了,在各种虫鸣中酣然睡去。次日清晨,在鸟鸣中醒来,推开门走到露台上,家家户户的炊烟渺渺升起。抬头蓝天白云晴空如洗。
   早餐是住过的摩友推荐的面条,老板娘自己炒的浇头的确不错,这碗面吃的安逸。吃过饭先把心爱的伙伴—摩托车用山泉水擦洗干净,等着出发奔向千岛湖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-7 15:47 | 显示全部楼层
擦洗干净的爱车在阳光下光彩夺目,此行黑洞也算是探路,下次来要多住几天。告别热情的驴友农家乐老板夫妇,骑上车带着老婆直奔下一站:千岛湖。
  今天的行程不赶,就200公里不到,于是一路80巡航,看见风景秀丽的地方就停车休息。在横路看见一座新修的廊桥,进去歇歇,看看风景吧。
  浙江的路况一流,经常不知不觉车速就超过100了,一路上听着歌,用维迈通和老婆不时聊几句。很快就看见了千岛湖镇的指示牌了。
  城市绿道是为了环湖自行车比赛而建的,环整个千岛湖的路也托福环湖自行车赛啊,就像太湖的环湖路一样,为了承接自行车比赛修好的路也便宜了我们摩旅之人,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-7 15:54 | 显示全部楼层
现在网络是方便,在同程上预定的千岛湖湖畔公寓式酒店,湖景房才199元含双早。停好车,办好手续,坐电梯上12楼,打开房门,满满的满意啊。宽敞明亮的大床房,关键是宽大的阳台正对着无敌的湖景。
推开玻璃门,坐在靠椅上,右手边就是千岛湖大桥。对面青山葱郁、眼前波光粼粼。抽着烟赏着景,真是嗨皮啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-7 15:54 | 显示全部楼层
傍晚下楼去逛逛,走到千岛湖珍珠广场,有不少人在湖边游泳。正准备返回酒店拿泳裤,起风了,抬头看去刚才的蓝天白云没有了,乌云悄然而至。远处开始闪电了,湖畔戏水的人纷纷上岸离去。唉,算了,老老实实去吃晚饭吧,吃完回酒店休息,养足精神,明天去环湖了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-7 15:59 | 显示全部楼层
夜色中的千岛湖大桥宛如一条彩带。早餐醒来后站在阳台上,晨曦中的千岛湖更加秀丽,白白的云朵低低地漂浮在湖面,一艘船“突突突突”滴马达声打破了清晨的静逸。吃过早餐,先去千岛湖大桥溜个来回,因为环行时回来就不走大桥了,从淳开线直接千威线去威坪了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-8 00:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
便宜,便宜,便宜。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-8 03:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
摩友你的踏板是什么牌子的。性能怎样

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-8 04:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 随风巡航 at 2015-9-7 23:59:
夜色中的千岛湖大桥宛如一条彩带。早餐醒来后站在阳台上,晨曦中的千岛湖更加秀丽,白白的云朵低低地漂浮在湖面,一艘船“突突突突”滴马达声打破了清晨的静逸。吃过早餐,先去千岛湖大桥溜个来回,因为环行时回来 ...

顶,盼更新!!!#70##70##70#

照片色彩不理想,建议随风巡航换新相机哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-8 05:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧羊人wjx at 2015-9-8 12:35:

顶,盼更新!!!#70##70##70#

照片色彩不理想,建议随风巡航换新相机哦!

感谢老哥前来顶帖,这次出去懒得带单反相机,照片都是用手机拍的,像素不行将就看吧。卡片机也忘记带了,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-8 05:10 | 显示全部楼层
Originally posted by JH125D at 2015-9-8 08:56:
便宜,便宜,便宜。

是啊,现在同程上经常有周三抢购价,第三天晚上住黄山的高尔夫酒店,五星级标间一晚含双早另外加唐模古镇门票2张、徽州大峡谷门票2张,一共也是199元,哈哈,比住农家乐还实惠。建议摩友出游前可以看看同程上的抢购。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-8 05:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 非常珍惜 at 2015-9-8 11:07:
摩友你的踏板是什么牌子的。性能怎样

我的是阿普利亚SRMAX300,战斗型跑羊,15升超大油箱,大轮欧式踏板,操控和通过性都很满意,100巡航很舒服,极速目前只敢跑过145油门还有余量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-8 05:29 | 显示全部楼层
在千岛湖大桥上溜了个来回,在桥上留影。然后穿过千岛湖镇,沿着淳杨线从千岛湖的东侧往南而行。淳杨线的路更有骑行乐趣,蜿蜒曲折贴着湖边,要穿过很多隧道和桥梁。沿途的风景很美。中途在许源稍事休息。在这个路口往左拐就是去建德的,上次自驾游就是从建德坐船游览的千岛湖,所以这次建德就不去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-8 05:35 | 显示全部楼层
在许源的公交站休息片刻,今天的运气真不错,昨晚千岛湖镇下了场雷暴雨,所以今天多云没有太阳,骑行一点也不晒,我穿短袖还感觉有点凉。路上的车很少,问过当地出租车司机,从千岛湖镇去汾口,大多车辆都选择从淳开线走,路比较宽,弯道少。所以感觉摩托车还是走淳杨线更有骑行的乐趣。
快到大墅时,路边的美景吸引了我,路边的美人蕉映衬着湖光山色更加滴美丽。停下车欣赏美景,清新的空气让人精神舒畅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-8 05:39 | 显示全部楼层
还没觉得过瘾,前方就出现了汾口镇的路牌,到达汾口休息会,突然下起了雨,慢慢越下越大,于是在汾口假日酒店的门廊下避雨。老婆第一次坐摩托长途摩游,感觉还是比较累。等预定的GIVI的尾箱加靠背到货安装后下次就要好多了。等了半个多小时,雨不见停,因为要赶到黄山的屯溪入住,所以决定冒雨出发,结果过了第四张照片的大桥再往前居然没下雨,路面都是干的,原来就汾口镇在下啊,难道老天爷想留我在汾口住下,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-8 05:47 | 显示全部楼层
淳开线的路面比淳杨线要开阔些,沿着湖边骑行仿佛游走在山水画卷中。停车眺望,远处湖面上星罗棋布着座座小岛,好一派江南水乡的秀色啊。
来到了千威线的入口,左拐前往威坪,千威线的路要相对窄一些,穿过的隧道更古旧一些,隧道内壁的青苔上还在往下滴水,从这头望对面一点亮光,骑行其中颇有些穿越时光的感觉。
岁月如梭,一眨眼今年就40岁了,刚换的爱车就是老婆送给我的生日礼物,于是在千威线40公里路牌处留影作为纪念。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-8 06:01 | 显示全部楼层
阿普利亚SRMAX300小跑长途,俩个人,动力感觉怎么样?油耗多少?车价多少?我朋友最近也计划购买踏板,看中了光阳300,但是车友们反映此车有质量的缺陷。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-8 06:35 | 显示全部楼层
兄弟一路跑的欢,期待更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-9-8 10:19 | 显示全部楼层
Originally posted by JH125D at 2015-9-8 14:01:
阿普利亚SRMAX300小跑长途,俩个人,动力感觉怎么样?油耗多少?车价多少?我朋友最近也计划购买踏板,看中了光阳300,但是车友们反映此车有质量的缺陷。

动力没问题啊,我比较重,200出头的体重加上老婆120多斤,100-110巡航很轻松,极速两个人跑的时候我只拉到过130,单人时跑过145油门还有余量,据说极速能到160.油耗3.3到3.5之间,油箱是15升的,所以续航力很满意。操控不错,大轮欧式绵羊通过性也好,就是后避震比较硬。这车全新落地45000可以买到,二手的35000左右。
光阳300貌似轮毂有设计缺陷,而且部件很容易生锈,看论坛光阳版里有帖,况且2气门的,我是直接放弃了。进口赛艇250都不咋地,别说国产的300了,和几辆光阳400一起跑过感觉那车还行。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 05:21