摩托车论坛

搜索
楼主: 洛小狮

#路上的365天#坐等雨天后的太阳

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-16 10:29 | 只看该作者
继续顶!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-16 12:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
8月中旬自行车骑完了318国道从上海到西藏聂拉木的5300公里,然后就决定接下来的旅程改背包游为摩旅,已经订了车,和你们同款同色的。不过我是临时起意,所以还是很多不明白的地方请教一下你们,请不吝赐教#67#
1.有边箱后座坐着会不会很难受?踏脚位置要不要改造?我可能也会时不时地搭人,不过准备用高大威驮包。
2.膝盖防风保暖怎么处理?骑行服普通的够用吗?你们的防风护膝和骑行服是什么牌子的?
3.除护膝护肘外,胸部装甲需要吗?防雨怎么解决?
4.你们的鞋子雨天能防雨吗?要不要特别准备?
5.头盔哪儿买的?yahama正版吗?多少钱?
&
我也准备明年去新疆,本来今年8月都已经到狮泉河了,距离喀什仅有一步之遥,但是既然决定要摩旅,就留着开摩托去。希望到时候能够遇到你们。我拍照片可是很专业的哦#5#
此外,南充遂宁成都一线我7.1走过,四个2我也拍照,还尿了#19#
13年我骑自行车环青海湖大圈,帐篷住在青海湖边,也看了一个人的日出呢#20#

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-10-16 12:43 | 只看该作者
Originally posted by 两只白袜 at 2015-10-16 20:06:
8月中旬自行车骑完了318国道从上海到西藏聂拉木的5300公里,然后就决定接下来的旅程改背包游为摩旅,已经订了车,和你们同款同色的。不过我是临时起意,所以还是很多不明白的地方请教一下你们,请不吝赐教#67#
1 ...

有条件的最好上边箱,尾箱!不然每天捆捆绑绑会让你崩溃的!特别是高海拔的地方!去年去西藏我用的就是大威边包!回来我果断上边箱了!每一个长途摩旅过的人都会有这样的感慨!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-16 13:23 | 只看该作者
Originally posted by 两只白袜 at 2015-10-16 20:06:
1 ...

请教不敢,既然同款同色那多多交流哦#16#  希望明年有机会可以一起跑新疆。
1. 我们装的那个边箱不影响后座坐人的,脚踏也合适,反正我们没觉得不舒服,没必要改造。重庆的渝版也是同款同色,他装的高大威,也说不影响坐人的。 边包可能每天得取有点麻烦,但听说高大威装东西挺多,不怕麻烦的话也挺实用。 有条件确实可以考虑上边箱,不过不要上我们那种,我们当时是图实惠,但是我们那种不实用,装东西不多,条件好建议上铝箱,结实装东西也多。
2.我们的护膝就是很普通的那种,里面再带一个保暖的。 骑行服我们就买的最便宜的带护具带防雨的那种NERVE的。 至于够不够用看个人要求了, 要真是高速摔车,啥都不够用。个人觉得带护具的就可以了吧。
3.胸部装甲要不要也看你个人吧,想安全不嫌麻烦当然有了最好了。我们是不上高速,国道也开的比较慢,所以觉得带护具的骑行服就够了。  然后我们的骑行服是防雨的,再买了迪卡隆那种雨裤, 遇到过中雨骑一两个小时也没啥事,反正衣服说的是可以防大雨,大雨没骑过,所以具体效果不知道。大雨也不建议骑行,不安全。
4.鞋子我们买的是迪卡隆的登山鞋,目前遇到的下雨天气都没问题(大雨没骑行过),防雨效果挺好,里面不会湿。不过还是建议买骑行鞋, 我是行李多,不想带多所以就穿着 一双。
5.头盔有条件建议买碳盔,普通的只要是正规品牌应该都可以的吧。另外各个前辈都建议最好买全盔,最起码要揭面盔。

一口气回了这么多,再次希望能有机会和专业的摄影师一同骑行#13#,交流摩旅,交流摄影!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-16 13:52 | 只看该作者
看来洛小狮已经步入高手行列了!
跑的路越多经验也积累了不少。

关于防雨我补充几点:
分体雨衣最适合,
要透气又要防雨只能选其一,
鞋子塑胶高筒靴就可以,
手上戴家庭用洗碗大手套,
再大的雨都可对付了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-16 14:01 | 只看该作者
Originally posted by 巡航者250 at 2015-10-15 22:22:
888w我来了

哈哈哈,你又手慢了#19#要不999?#47#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-16 14:02 | 只看该作者
Originally posted by 减速过弯 at 2015-10-16 21:52:
看来洛小狮已经步入高手行列了!
跑的路越多经验也积累了不少。

关于防雨我补充几点:
分体雨衣最适合,
要透气又要防雨只能选其一,
鞋子塑胶高筒靴就可以,
手上戴家庭用洗碗大手套,
再大的雨都可对付 ...

#68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-16 14:03 | 只看该作者
Originally posted by spikegao at 2015-10-16 15:37:
兄弟加油,为你们骄傲,我和你们一样两人辞职去环游中国,9月份刚回家,不过时间没有你们长,路线也比较短。看了你们路线,安排很合理,向你学习!要是再晚回来也许会遇到,有空看看我的帖子,随时关注你!
[url ...

谢谢支持哈,微信多交流#51#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-16 14:04 | 只看该作者
Originally posted by 东山练车人 at 2015-10-16 14:58:
小视频制作的很有专业范。在梵净山能遇到晴朗的好天气看到连绵的群山,又看到云海飘过的仙境实属幸运。祝你俩带着仙气和幸运摩旅,带给摩友跟多的快乐和美景。

哎呀,我们会带着仙气好好耍,然后分享给大家#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-16 14:06 | 只看该作者
Originally posted by caijun1992 at 2015-10-16 20:43:

有条件的最好上边箱,尾箱!不然每天捆捆绑绑会让你崩溃的!特别是高海拔的地方!去年去西藏我用的就是大威边包!回来我果断上边箱了!每一个长途摩旅过的人都会有这样的感慨!

前辈请指导西藏骑行经验#68##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-16 14:07 | 只看该作者
Originally posted by 翼神独行 at 2015-10-16 13:28:
为你们的爱情来见证!为你们的勇气而鼓舞!为你们的毅力而震撼!为你们的摩旅而喝彩!为我们来年的征途做准备吧!年轻人一定要注意安全!只有安全,才是你实现梦想的基础!做好你们的防护!期待你们更精彩未来人生 ...

多谢前辈的祝福和嘱咐,我们一定会倍加注意安全的#29#也预祝你们来年的征途顺利!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-16 14:09 | 只看该作者
Originally posted by 天元! at 2015-10-16 13:09:
风光无限好,看完顶帖

感谢天元兄#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-16 14:11 | 只看该作者
Originally posted by 在路上--- at 2015-10-16 09:53:

好好把握这次机会哦      人生这样的机会并不多      因为我们年青    年青真好  

别的我不多说了      中速行车     减速过弯      勿疲劳驾驶      每天走之前用三分

钟看看车子    这是好习惯     ...

我们走的慢,路况最好的时候也就70左右,走山路和烂路就会慢些

[ Last edited by 洛小狮 on 2015-10-16 at 22:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-16 14:12 | 只看该作者
Originally posted by 豪爵150-2 at 2015-10-15 22:23:

那蘑菇石其实不大,宣传的视觉效果欺骗了大家。我们也是这边上山的,但是运气差,全是雾,所以不知道上的是老还是新金顶

对,真的比我想象中的小太多了。新金顶是两个庙,老金顶是一个庙的样子,老金顶海拔2500多,新金顶2300多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-16 14:14 | 只看该作者
Originally posted by 减速过弯 at 2015-10-15 22:36:
看了图片挺感动也挺感悟的!

看客厅有电视,
看孩子们也穿得干净漂亮,
房子也是才盖的新房,
他们生活在大山中物质 ...

嗯,为了促进梵净山印江这边的旅游,政府补助了,所以他们的生活变好了些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-16 14:16 | 只看该作者
Originally posted by 减速过弯 at 2015-10-15 22:36:
看了图片挺感动也挺感悟的!

看客厅有电视,
看孩子们也穿得干净漂亮,
房子也是才盖的新房,
他们生活在大山中物质 ...

照片中最右边的两个小孩,抱着的那个小男孩和蹲着的小女孩是这家的两个孩子,爸妈都去厦门工作了,孩子留在家里给老人带,还好两个小孩都比较开朗活泼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-16 14:17 | 只看该作者
Originally posted by 绵羊疯子 at 2015-10-15 22:53:
一口气看完了,羡慕你们情投意合的一对能自由的游荡在天地间。 有个建议,行李太多了一是每天收拾捆绑很麻烦,二是车尾太重影响操控,把暂时不需要的收拾快递到以后要过的地方,到时候去自提。
走过很多烂路,泥 ...

多谢疯哥昨天在微信上的指导#67#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-16 14:17 | 只看该作者
楼主走到那了,祝一切顺利

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-16 14:18 | 只看该作者
Originally posted by linguoan100 at 2015-10-16 00:19:

几元钱买个网兜,晚上未晾干的衣服塞在网兜里,绑在摩托车上,开一会儿就干了

这个办法很不错啊#68##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-10-16 14:19 | 只看该作者
Originally posted by 动如脱兔 at 2015-10-16 22:17:
楼主走到那了,祝一切顺利

今天在锦屏呢#20#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-20 02:28