摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

单人独骑一个月,东北边境万里行:满洲里、漠河北极村、 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-6 05:16 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2015-10-6 00:28:
渡船正驶离中国前往100米以外的俄罗斯......

朋友哥告诉我,在冬季是乘坐汽车过境!

哈哈,一江之隔,两个国度,短短100米的距离,往返需要严格的出入境手续!!!

很有意思哦!!!#21#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-10-6 10:37 | 只看该作者
途经瑷珲卫国英雄园......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-10-6 11:56 | 只看该作者
“右手拧油门,左手拍照片”,向单车骑友致敬!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-6 12:15 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2015-9-25 23:45:
今晚我和天津老Z住在中国~漠河~北极村!

今天骑行232.5公里。

很漂亮的中秋图。#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-10-6 12:57 | 只看该作者
逊克人民欢迎您!雾凇奇景扮靓口岸名城,玛瑙神韵辉耀矿业大县。

逊克县是隶属黑龙江省黑河市的一个县,位于黑龙江省北部边疆,小兴安岭中段北麓,黑龙江中游右岸,有14公里的国境线,与俄罗斯阿穆尔州米哈伊洛夫区隔江相望。东与嘉荫县相邻,南与伊春市、绥棱县、北安市接壤,西与五大连池市,孙吴县相连。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-10-6 15:51 | 只看该作者
过了桥,就离开逊克县,进入嘉荫县境内......

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-6 16:40 | 只看该作者
期待大片继续上演

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-10-6 17:35 | 只看该作者
在下午18:10左右,我看到前方有一位穿着白色衣服、骑着自行车的人,我开始以为是当地的人(因为单车骑友大多穿的是骑行服,在远处一眼就可以看出来),就没有拿出S100V卡片机一边骑行一边拍照片。谁知,当我从他旁边骑过去的时候,才发现他戴着骑行头盔和行李,肯定是一位骑友喽。我超越他以后,将摩托车停在S311、238里程碑处等这位单车骑友过来,合影留念。

谁知这是一条长上坡路,这位骑友只得下车,推着自行车前行。我不断地将照相机对着他拍照,当他走近后才发现,原来这是一位年长的骑友!

经过交流得知,这位Q老先生跟我是江苏老乡,苏州人,以前骑过漠河北极村,也骑过东极抚远,这次是特地骑行黑河的。我看到Q老先生浑身是汗,白衬衫已经湿透了,他告诉我说:“今天坡太多,骑行感觉特别的累,今天到不了前面的点啦,只能露营啦。”我看他并没有带帐篷,Q老先生说:“没有问题,我有雨衣,裹着雨衣睡一晚。”我估计,Q老先生长途骑行这么多年,早已有过到不了点时野外露营的经验了。

我在包里找水、饮料、面包想留给Q老先生,谁知我已经没有整瓶的水和饮料了,只剩下半瓶的矿泉水。Q老先生并不介意,收下了半瓶矿泉水,面包没有收,说:“干粮我还有。”

在我即将骑行出发时,Q老先生跟我说:“请你明天早上6点钟打电话给我,万一我睡过头了,你叫我起来。”

Q老先生说这句话时的语气很轻松,但我听后心里并不轻松......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-10-6 17:44 | 只看该作者
告别Q老先生后,我骑行了1个小时,于19:30抵达了今天的目的地---嘉荫县向阳村。

今天选择住在向阳村,是黑河摩友朋友哥告诉我的,这里距离“嘉荫县茅兰沟国家森林公园”最近。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-10-6 18:05 | 只看该作者
朋友哥还给了我一个电话号码,是他在向阳村住过的旅馆的电话。但是,当我找到这家旅馆时,已经客满没有床位了。

我在村里跑了几家旅店都是客满,最后终于找到了还剩一个房间的“温馨旅店”。旅店的女老板跟我说:“你要住就将这个房间的4个床位全部包下来,不好只算一个床位的钱。”我心里一愣,问道:“全部包下要多少钱?”“本来是80,给你60!”哈哈,原来这么便宜,跟其他生人合住还不安全呢!

今天骑行315.6公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-7 03:25 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2015-10-7 02:05:
朋友哥还给了我一个电话号码,是他在向阳村住过的旅馆的电话。但是,当我找到这家旅馆时,已经客满没有床位了。

我在村里跑了几家旅店都是客满,最后终于找到了还剩一个房间的“温馨旅店”。旅店的女老板跟我说 ...

几天没来了,今天一口气将拉下的“功课”补齐了。这段的印象是:1.景又是别样美!2.我是不相信所谓的“天下摩友一家亲”的,但“朋友哥'”是真正地摩友,我深信摩友队伍里“朋友哥”还不少。3.单车“老q”和老师的半瓶水,都让人感动!4.想出去摩游,老师的帖子就是指南!

[ Last edited by jianghaigg on 2015-10-8 at 09:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-10-7 03:56 | 只看该作者
祝牧羊人摩友环鸡头行圆满完成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-10-7 09:47 | 只看该作者
Originally posted by 踏板游侠 at 2015-10-7 00:40:
期待大片继续上演

谢顶贴!!!#70##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-7 15:21 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2015-10-6 18:37:
途经瑷珲卫国英雄园......

你进入这些展馆那车上的包怎么办?找人帮看着?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-8 07:33 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2015-10-7 01:35:
在我即将骑行出发时,Q老先生跟我说:“请你明天早上6点钟打电话给我,万一我睡过头了,你叫我起来。”

Q老先生说这句话时的语气很轻松,但我听后心里并不轻松......

是啊,老先生话中有话哦。祝他平平安安!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-10-8 07:35 | 只看该作者
到了内蒙古自治区和东北,加油站多吗,我的车是踏板6升的油箱,最多200公里。有需要带便携式油桶吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-8 09:00 | 只看该作者
牧羊人老师,眼巴巴的盼你更新哦。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-8 09:29 | 只看该作者
部分路线相同,如同身临其境,谢谢楼主分享!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-8 12:55 | 只看该作者
既然都到了黑河,为什么不去对面的海兰泡看看呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-10-8 15:54 | 只看该作者
Originally posted by 梦醒城破 at 2015-10-8 15:35:
到了内蒙古自治区和东北,加油站多吗,我的车是踏板6升的油箱,最多200公里。有需要带便携式油桶吗?

续航达到200公里可以骑行内蒙古自治区和东北,若带一只小油桶更加放心。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-22 01:01