摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

单人独骑一个月,东北边境万里行:满洲里、漠河北极村、 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-19 12:41 | 显示全部楼层
摩旅前的准备工作:网购揭面盔

去年我摩旅西藏时使用的是全盔,摩旅途中喝水、吃东西都要摘下来,感觉很不方便,所以在今年摩旅前特地购买了一顶揭面盔。

实践证明,长途摩旅使用揭面盔是兼顾安全性和方便性的理想头盔!#68##68##68#

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2015-8-19 at 20:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-19 13:11 | 显示全部楼层
摩旅前的准备工作:网购一部新相机

去年摩旅西藏返回时,在往兰州、宝鸡骑行的途中,我的照相机出现了两次高温“罢工”、不能拍照的现象。为了防止我使用了三年的照相机再次出现卡壳的现象,决定购买一部新相机完成今年的摩旅。

在购买单反机还是卡片机的问题上,我考虑了很久很久,一直左右为难、举棋不定。最后考虑再三,为了携带方便、拍照方便,决定购买最新款的佳能G7X加入今年的摩旅行列......

今年摩旅共拍了9649张照片,其中使用新卡片机佳能G7X拍了9093张,使用老卡片机佳能S100V拍了556张,佳能G7X的触摸对焦翻转屏使用起来非常方便!#68##68##68#

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2015-8-19 at 21:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-19 13:29 | 显示全部楼层
摩旅前的准备工作:网购一双雨靴

去年摩旅西藏返回,途经陕西周至时,我的雨靴因路面颠簸掉了一只。今年本想还到GDW那里购买,结果没有我需要的尺码,就网购了下面一款雨靴。

我认为,长途摩旅最好的鞋子就是雨靴,不管是雨天还是晴天,雨靴是我全天候的骑行鞋!!!#68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-19 13:36 | 显示全部楼层
摩旅前的准备工作:

2015年7月12日下午学校放假了,我到御用技师那里自己给电瓶补充蒸馏水、更换机油和机油滤芯,为7月14日的摩旅做最后的准备工作。

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2015-8-19 at 21:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-8-19 13:59 | 显示全部楼层
期待老师的摩旅大片#13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-19 14:42 | 显示全部楼层
准备工作做得很到位啊,佩服

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-19 15:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧羊人wjx at 2015-8-19 17:53:
去年暑假,我川进青出,摩旅了西藏拉萨、珠峰大本营。

今年暑假,我决定到从江苏泰兴出发,经内蒙古进入黑龙江,沿着东北边境线跑一圈。

7月12日下午学校放假,我7月14日早晨从江苏泰兴出发,开始了今年的暑 ...

牧羊人老师的摩旅大片上映了,盼更新!!!#68#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-8-19 15:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧羊人wjx at 2015-8-19 17:57:
附件1:特地为这次摩旅制作的旗子“江苏泰兴、内蒙古、漠河北极村、东极抚远”
附件2、3、4、5:摩旅线路图,蓝线是今年的摩旅线路,红线是去年的摩旅线路,按顺时针方向骑行

[ Last edited by 牧羊人wjx on ...

开始被牧羊人老师的40000点吓住了,以为看不到了;#19#
老师的地图画得好,一目了然,可以借鉴;#67#
准备工作很足啊,静观大片上演!#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-19 15:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 同踏青山 at 2015-8-19 23:14:

开始被牧羊人老师的40000点吓住了,以为看不到了;#19#
老师的地图画得好,一目了然,可以借鉴;#67#
准备工作很足啊,静观大片上演!#68#

今天下午下班后开始写帖子,为了在帖子的开头不被打扰,安安静静地将摩旅前准备工作的内容写完,所以设置了40000点的限制,24层楼的准备工作内容写完后,就立即解除限制了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-8-19 15:30 | 显示全部楼层
摩旅的前辈,准备工作有条不紊,值得学习,期待大片。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-19 15:48 | 显示全部楼层
请教烟台市到大连市是坐船过去的吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-19 21:57 | 显示全部楼层
老师就是爽,可以到处跑

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-19 23:26 | 显示全部楼层
老师有经验了,以后向你取经#13##13##13#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-20 00:04 | 显示全部楼层
占位,看大片

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-8-20 00:27 | 显示全部楼层
准备工作做得真好!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-20 00:45 | 显示全部楼层
DING .....

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-20 01:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧羊人wjx at 2015-8-19 21:36:
摩旅前的准备工作:

2015年7月12日下午学校放假了,我到御用技师那里自己给电瓶补充蒸馏水、更换机油和机油滤芯,为7月14日的摩旅做最后的准备工作。

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2015-8-19 at 21:39 [ ...

还没看到比老师更细心,解说更详尽的帖子,顶了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-20 01:47 | 显示全部楼层
老师给我们上摩旅课了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-8-20 02:09 | 显示全部楼层
大片开始,先顶一顶!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-8-20 02:20 | 显示全部楼层
到底是老摩友了,出发准备工作扎实。我出去一般就带洗漱用品,幸好车在外边没有坏,不然就惨了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:58