摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

单人独骑一个月,东北边境万里行:满洲里、漠河北极村、 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-22 10:09 | 只看该作者
我只是想小声问一下牧师,如果西藏和东北三省你只可以去一个地方,你会去那里?你可要凭良心回答我阿。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-22 10:23 | 只看该作者
实用性很强的游记,学习了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-22 11:38 | 只看该作者
好久没登陆了,看到老师的贴子,不得不登陆顶老师的好贴,老师进藏,东北行的贴子我都收藏,非常有价值,以后我有时间去,不用烦了,也不用做路书了!老师细心之人,这么详细的好贴要花好多时间。#68#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-8-22 11:39 | 只看该作者
楼主请继续!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-22 11:57 | 只看该作者
特别喜欢老师的帖子,特有的细腻、详实,总让人看得欲罢不能。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-8-22 13:02 | 只看该作者
领跑王,好样的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-22 14:15 | 只看该作者
Originally posted by 想天剑 at 2015-8-22 18:09:
我只是想小声问一下牧师,如果西藏和东北三省你只可以去一个地方,你会去那里?你可要凭良心回答我阿。

哈哈,这回答是肯定的,可以不加思索的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-22 14:18 | 只看该作者
Originally posted by 金陵浪人 at 2015-8-22 19:38:
好久没登陆了,看到老师的贴子,不得不登陆顶老师的好贴,老师进藏,东北行的贴子我都收藏,非常有价值,以后我有时间去,不用烦了,也不用做路书了!老师细心之人,这么详细的好贴要花好多时 ...

说的是!太有价值了,无所不包。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-22 14:21 | 只看该作者
Originally posted by jianghaigg at 2015-8-22 22:15:

哈哈,这回答是肯定的,可以不加思索的。

#27##13##20##19#那你就回答下吧#27##27#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-22 14:45 | 只看该作者
准备工作做的很充分啊。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-8-22 23:14 | 只看该作者
确实准备工作做得好(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-23 00:33 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2015-8-22 00:23:
跟着导航仪,在郑州市区骑行,在河南省人民政府门前拍照留念......

为人民服务为人民服务为人民服务为人民服务

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-23 02:54 | 只看该作者
Originally posted by 金陵浪人 at 2015-8-22 19:38:
好久没登陆了,看到老师的贴子,不得不登陆顶老师的好贴,老师进藏,东北行的贴子我都收藏,非常有价值,以后我有时间去,不用烦了,也不用做路书了!老师细心之人,这么详细的好贴要花好多时间。

#70#谢金陵浪人兄的夸奖!写帖子确实要花不少的时间、精力和体力,但其中也有快乐---可以让自己细细回味摩旅过程中的点点滴滴。

摩旅前我会看其他摩友的帖子,向他们学习取经;摩旅后我会将自己摩旅的过程与其他摩友们分享,作为一种回报和感谢。

摩旅+摄影+分享=快乐!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-23 03:39 | 只看该作者
D3,20150716,郑州薛岗村---辉县郭亮挂壁公路---河南林州市,骑行237.3公里。

摩托车摆在宾馆外面估计又淋了半夜的雨,早晨起床时已经不下雨了。洗刷、吃早饭后,我习惯将车子擦拭一下,发现链条护板断裂开了。

去年暑假摩旅西藏回来保养时,就发现链条护板裂了约有3cm长的缝(没有断),我就使用AB胶+薄铁片在里面进行了粘贴固定。这次断裂,我估计与第一天在安徽境内骑行了很多修路的路段有关。

我立即在薛刚村找维修摩托车的地方,店铺都还没有开门,一直等到8点钟,一家维修电瓶车的铺子才最先开门工作,我请师傅设法将护板固定一下,师傅只收了2元钱。

早晨出发前擦拭摩托车的过程中,其实是对摩托车状况进行检查的过程:轮胎是否有气、机油是否正常、刹车是否正常、链条是否要紧、螺丝是否松动或掉了螺丝......

每天摩旅出发前花点时间检查车况,或许可以避免摩旅途中花费更多的时间。

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2015-8-23 at 15:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-23 03:46 | 只看该作者
穿越郑州黄河公路大桥......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-23 03:54 | 只看该作者
“右手拧油门、左手拍照片”,使用老卡片机S100V拍了一组穿越郑州黄河大桥的照片......

老卡片机S100V比较小巧轻便,所以用作骑行时拍照;新卡片机G7X在停车时拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-23 03:58 | 只看该作者
朝辉县方向骑行......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-23 04:07 | 只看该作者
看见主路旁边有一条小路,穿过桥孔,这样的意境以前只在电影里见过。

我特地骑过去,身临其境地感受了一番它的宁静、自然、纯朴......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-23 04:15 | 只看该作者
重新回到主路朝万仙山景区郭亮方向骑行。

这里的盘山路弯度不大挺宽敞,附件3“劈山开路”很震撼!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-23 04:20 | 只看该作者
抵达河南辉县万仙山景区......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 12:49