摩托车论坛

搜索

隆鑫650和黄龙600的提速!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-6-22 04:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问一下前辈们,我想买600排量的车,犹豫隆鑫650和黄龙600,昨天去试驾,隆鑫试驾车不在,就试驾了黄龙,觉得黄龙提速很快啊,最快开到80,我想请问,我开车不开极速,就是想百公里以内提速快就行了,这辆车那辆在100以内提速更快些啊??

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2015-6-22 05:03 | 只看该作者
为什么不是lx和春风做提速比较。喜欢声音的基本都是只在春风和黄龙比较,喜欢操控和做工的只在春风和lX,我是后者,黄龙看都没看...最后提LX..

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2015-6-22 14:28 | 只看该作者
肯定是lx650了

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2015-6-23 09:24 | 只看该作者
Originally posted by tongjingfeng at 2015-6-22 13:03:
为什么不是lx和春风做提速比较。喜欢声音的基本都是只在春风和黄龙比较,喜欢操控和做工的只在春风和lX,我是后者,黄龙看都没看...最后提LX..

你连看都没看就下结论了,这不严谨啊!回楼主,正常应该是LX加速快一些,对于新手应该是感觉不出来的

[ Last edited by tiecheng on 2015-6-23 at 17:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-23 10:54 | 只看该作者
Originally posted by tiecheng at 2015-6-23 17:24:

你连看都没看就下结论了,这不严谨啊!回楼主,正常应该是LX加速快一些,对于新手应该是感觉不出来的

[ Last edited by tiecheng on 2015-6-23 at 17:27 ]

所以我前面写的为什么不是春风和LX比提速。黄龙提速就不该比,它该比极速。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-23 12:30 | 只看该作者
[quote]Originally posted by tongjingfeng at 2015-6-23

[ Last edited by 纯菜鸟123 on 2015-6-23 at 20:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-23 13:14 | 只看该作者
要看哪个质量好,光看提速没用

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-6-23 16:57 | 只看该作者
楼主如果是新手,估计两车你都会感觉很快,差别不大。但如果在特定的环境下,专业车手来骑,黄龙会快些,一秒不到。但我估计你短时间不会达到那个级别,所以选车的话,两车都去试驾了再决定。如果你第一次试驾lx650,希望你不要被它的声音所误导(怠速真的不好听),用心去试骑个几公里再决定,否则你可能会错过一辆好车(lx650原厂已经在研制改件排气,听说声音是朝宝马650那个方向去的)。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-24 07:39 | 只看该作者
Originally posted by tongjingfeng at 2015-6-23 18:54:

所以我前面写的为什么不是春风和LX比提速。黄龙提速就不该比,它该比极速。

哈哈,这两样都没法比,大单缸的提速,感觉比春风还好,就是那种很轻松的感觉,至于黄龙,转速必须过一玩转才有得玩,一般人用黄龙加速都玩不转,反正八千转以上起步我是不敢玩儿

[ Last edited by tiecheng on 2015-6-24 at 15:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-24 09:42 | 只看该作者
Originally posted by duncam at 2015-6-22 12:50:
请问一下前辈们,我想买600排量的车,犹豫隆鑫650和黄龙600,昨天去试驾,隆鑫试驾车不在,就试驾了黄龙,觉得黄龙提速很快啊,最快开到80,我想请问,我开车不开极速,就是想百公里以内提速快就行了,这辆车那辆 ...

你查一下 那个什么最大扭矩后面的转速 (应该是这个)

黄龙我记得是9000多转速之后才是最大的力道 但是隆鑫比黄龙的最大发力转速考前太多了

所以我觉得应该是隆鑫胜出

况且隆鑫是单缸啊 就是低扭发力 黄龙是四缸 四缸的特性应该是尾速了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-24 13:47 | 只看该作者
一台车最重要的是稳定和可靠 然后是操控和制动 声音我也不知道排到第几位了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-24 13:56 | 只看该作者
Originally posted by 追赶爱情车 at 2015-6-24 17:42:

黄龙我记得是9000多转速之后才是最大的力道 但是隆鑫比黄龙的最大发力转速考前太多了

况且隆鑫是单缸啊 就是低扭发力 ...

错了,黄龙会比隆鑫快,你只考虑了动力问题,没考虑重量问题。隆鑫重量轻,轴距短,全功率输出会起头,黄龙轴距长,车重,车头更重。。。所以,没有起头的问题。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-25 03:16 | 只看该作者
Originally posted by 轩懿 at 2015-6-24 21:56:

错了,黄龙会比隆鑫快,你只考虑了动力问题,没考虑重量问题。隆鑫重量轻,轴距短,全功率输出会起头,黄龙轴距长,车重,车头更重。。。所以,没有起头的问题。。。

深刻。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-25 12:06 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-25 14:14 | 只看该作者
Originally posted by 追赶爱情车 at 2015-6-24 17:42:

况且隆鑫是单缸啊 就是低扭发力 ...

和宝马650GS比过,黄龙完胜!隆鑫没试过!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-6-27 16:40 | 只看该作者
其实在骑行中,更多时候,40到100这个区间的加速度我觉得才是最重要的。说实话,600这个级别的车,一档起步到40,或者50.都是很快的。 所以,回归到现实的骑行中来,40或者50的速度,然后突然加速超车,这个加速度才是关键。而在这40或者50的速度上的时候,一般不可能是1档骑行,至少是2档,所以,我觉得,国产3大排(只要一档破不了百的车)更应该比骑行中2档从40到100的加速时间。个人拙见,有不同意见的可以大家讨论!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-28 16:11 | 只看该作者
楼主还是2款车都去看看 眼见为实
加速的差距在高手手里才能体现出来 一般人完全可以无视 你就当做差不多就行了
黄龙300提速超一般的4轮是轻轻松松 完全看自己有没有那个胆量和技术
600以上排量的车就更不用说了
反正就算给我一个宝马hp4我也不敢跑上150码

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-29 01:46 | 只看该作者
用数据说话,黄龙的最大功率远大于隆鑫650,车重差别不明显,所以提速黄龙快,假设车手技术都熟练的话。但这个比较是从竞技的角度,操控舒适性不计。

提速首先看最大功率和车重。扭矩可以通过档位变换。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-29 02:25 | 只看该作者
如果专门找柏油马路比百公里加速,且是专业人士,黄龙是比隆鑫快不少的,但是因为黄龙的最高扭矩的转速区间很难掌握,而隆鑫随便一拧就最高扭矩起步了,且在市区内穿梭隆鑫更加灵活,所以这都是说不好的事。
你已经对隆鑫的声音做好觉悟了吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-5 05:57 | 只看该作者
个人认为隆鑫650是台好车。反正在能力范围内能买的起,控制得住的车都是好车。声音决大多数时候是给路人听的,话说要是我买车是不会为别人的耳朵舒适而买自己不喜欢得的车的

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 04:28