摩托车论坛

搜索
楼主: yxm570316

EN150伴我去拉萨

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-25 12:11 | 只看该作者
Originally posted by yxm570316 at 2015-6-25 16:12:
有人会问,警察到哪里去了,在我的行程中,除了各处检查站有警察外,路上起码在到达林芝以前没有见到警察警车。有时大山间没有信号,警报不出,就是报了警那个距离,在原始森林里可以想象警察也可能无力。
上几张 ...

谢谢......

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-6-25 14:25 | 只看该作者
自从接触了摩托迷,我就开始中毒,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-6-25 14:51 | 只看该作者
一直想去西藏,因为家庭、工作等原因未能成行。只有每日泡在摩托迷

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-6-25 14:53 | 只看该作者
继续关注支持!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-6-26 02:32 | 只看该作者
抢窃一般是对那些孤雁吧。
有3---4台跑,间距不要相隔太远。应该没事。
有N多单骑跑西藏的也没事呀。这也全靠运气了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-26 03:35 | 只看该作者
等候下集

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-26 06:06 | 只看该作者
顶楼主,能讲讲路上遇到的本田小太子在进藏路上表现吗;

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-6-26 06:36 | 只看该作者
老当益壮,勇者无畏,向老哥致敬。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-6-26 07:05 | 只看该作者
为老哥点赞。#68##68##68#向老哥学习。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-6-29 00:45 | 只看该作者
楼主怎么没有下回了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-29 01:06 | 只看该作者
回160楼,结伴而行,有个照应,还有看个人运气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-29 01:12 | 只看该作者
继续讲第二起抢劫案吧,我没有别的意思,更没有抹黑社会的意思,毛泽东讲一万年都有左中右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-29 01:24 | 只看该作者
就在到鲁朗的当天下午,前后不远的时间里。我们到鲁朗后,住在老镇上,现在鲁朗正在建新镇,住下后,老板用车将我们送到新镇去吃石锅鸡。刚座下,老板接到电话,还有人要来吃饭,一会儿,老板接来一位游客,就坐在我们旁边,此人看上去很疲惫。因为没有一面之交,所以没有打招呼。
回答住处后,老板有台电脑,有两位年轻人要去传数据,去到了值班室,鲁朗天气冷,有几位骑友在烤火,其中有一位就是吃饭见到的,其余的不认识。坐下后,听那几位骑友在讲被抢经过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-29 01:37 | 只看该作者
原来,这几位是云南开汽车进藏的,进藏前,在汽车上绑了一辆自行车。到波密段过了排龙天险,这位老兄看到植被较好,就叫同行停车,放下自行车,自己放单。哪知,刚骑上自行车不久,就被后面越野摩托超过,被逼停,下车后,有一人用刀逼在背上,一人把外衣的钱翻走。就这样,一位落单者,面对这样的抢劫,除了忍还能做什么。后来还有抢手机,这位仁兄不给,讲好话,讲我一人在这荒天野地,如果手机给了你们,好比要我的命。好歹留下了手机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-29 01:56 | 只看该作者
从以上抢劫案得出一些出行教训
一是最好不要反抗,输赢都是败者。原因,打不赢,吃亏的是自己,也许还有生命之忧,打赢了,西藏就是一条路。能跑得了吗,跑不了,警察抓到,吃亏的还是自己,耽误行程不讲,你敢担保警察与这些抢劫者没有关系。要是被抢劫者的同伙截住,后果难以想象。
二是财物分开放,以上被抢者都只是搜外衣,多数是钱财,还少听讲抢摩托,抢自行车的。毕竟做贼心虚,一般不敢停留太长时间,打一枪换一个地方。
三是示弱,这是达人才能达到的境界。
四是运气,打劫的现象全国都有,但是自己碰上就要看运气了,我这一辈子听到的多,真正遇上还是第一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-29 02:05 | 只看该作者
后面的就不讲了,讲多了影响心情,毕竟世上好人多。
我在进藏的路上。具体是哪里不记得了。路边一厕所,我进去了,打扫得还干净,在进门处一张桌子,桌子上放一纸箱,墙上写着汉字,每次一元,再看纸箱里大约有10多元一元的人民币,见到此景,我内心马上受到洗礼,这么个偏僻地方,路人这么自觉,我赶紧掏出一元钱放在里面。这些都是正能量。在内地有几处可以做到。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-6-29 02:17 | 只看该作者
先顶后看良好习惯/

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-29 02:25 | 只看该作者
回160楼,该去的还是要去,至于要什么防备,我建议最好不要带什么刀具之内的,这种事发生的概率是很少的,希望我的中彩不要影响你的出行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-29 02:34 | 只看该作者
继续上图吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-29 02:36 | 只看该作者
又是一路碑

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 15:57