摩托车论坛

搜索
楼主: yxm570316

EN150伴我去拉萨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-23 00:54 | 只看该作者
回100楼,时间不能过于计较,7月是雨季,还是要以安全为主,摩托好,车技,运气等因素都有,你骑过单车进藏,艰苦程度远大于摩托,但是安全比摩托高,祝君早日成行,安全回家。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-6-23 01:28 | 只看该作者
不错。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-23 01:40 | 只看该作者
有一点需要说明,有时图片没有按照时间上,因为我出发时带了两台相机,一台单反,一台卡片机,卡片机主要记录沿途情况,单反主要拍风光,在路上卡片机惯坏。在拉萨托运的时候忘记拔卡,被中铁物流弄丢了,所有资料都没有了,故照片不完全,有时为了画面不枯燥,提前插入一些照片,同时又跟上一些文字。看来有一些乱。
下面按时间顺序发照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-23 02:29 | 只看该作者
这是中铁物流的霸王条款

DSC01139 - 副本_副本.jpg (120.98 KB, 下载次数: 24)

DSC01139 - 副本_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-23 02:44 | 只看该作者
补补香格里拉照片,这张是飞机上所拍照片,天气阴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-23 02:55 | 只看该作者
继续昨天的里程
昨天讲到香格里拉到盐井,途中遇到的大风。摩托在山谷骑行,大约在60码左右的速度,不知什么原因,突然一阵狂风夹着飞沙,迎面扑来,同行的4张摩托全部吹的左右摇摆,赶快停车,好得没有人倒车。脖子里全是细沙,推开摩托帽挡风玻璃,摩托帽的挡风玻璃拉得沙沙响。西藏的风真的不是吹的。在峡谷里行走了越20公里,风才逐渐小下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-23 03:02 | 只看该作者
再说飞沙滚石,此处到处提示小心落石。
记得几位在一处休息,因为峡谷里实在没有宽敞的地方,就在路边停车。刚下车,突然,一阵大风,山上就开始落石,几位摩友赶快躲避,还好,没有砸着摩托。
在路上,停车也要找好地方,这是教训。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-23 03:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-23 03:29 | 只看该作者
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-23 03:31 | 只看该作者
以上照片都是原片,未经处理,当然必须压缩。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-6-23 03:44 | 只看该作者
您比我父亲还大一岁,晚辈向长者致敬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-23 03:46 | 只看该作者
继续下面的里程吧,第五天从盐井出发到左贡,全程约250公里,天气还好,全体晴。
这一天,辛苦至极。翻越4000米以上的海拔的大山4座,其中,有进藏最高海拔5100多米的东达山。
先看图片,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-6-23 06:15 | 只看该作者
Originally posted by yxm570316 at 2015-6-22 16:01:
网友不要见笑。有图片为证。相信许多网友对此并不陌生。

老哥哥,这里是赫赫有名的怒江大桥#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-23 06:17 | 只看该作者
谢谢113楼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-23 06:30 | 只看该作者
继续上图片

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-6-23 06:31 | 只看该作者
Originally posted by yxm570316 at 2015-6-23 14:17:
谢谢113楼

不必客气,我的车也是EN150,现在已经行驶22200公里了,我本人也有进藏的想法,但是单位没有时间不放年假所以未能成行,对于老哥哥我十分佩服#67##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-23 06:35 | 只看该作者
云雾山中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-23 07:07 | 只看该作者
以上照片是我们刚爬上一座大山时照的,时间大约是9点30左右,云刚刚在动,下山时的情景。这里不是平地,下面是一个大峡谷,摩托在这里跑了好久的时间,下到谷底。下面是一条江。网友提示叫怒江。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-23 07:16 | 只看该作者
回110楼,en150进藏大小适中,个人情况不一样,人生有此行能丰富经历。不能成行,近处跑跑不也乐乎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-23 07:48 | 只看该作者
今天最难的是爬东达山,前面的几座大山已经很累了,后面还有更大,更高海拔的山。尤其是每个人穿的衣服太多,还不敢常加减,有时刚刚把衣服减掉,不出几公里又要加上,到后来就只有穿着了。此坡大约在50公里左右,山下和山腰太阳似火,每个人全身都是汗,只有咬着牙赶路。当然,几位摩友已是10公里,或者几公里就要休息,每次休息的时间比骑行的时间还要长。
是大家爬山都慢还是什么原因,从东达山起,每天在途中见到的单车骑行者应在200人次以上,他们中,有60岁以上的老人,有中年人,有夫妻,有年轻人,还有14、5岁的小孩。都来自祖国四面八方。有从驻地骑行来的,有将摩托托运到一定城市骑行的。
我们的确很累,但是与单车骑行者相比,我们汗颜。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 23:53