摩托车论坛

搜索

骑行都匀 游玩斗篷山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-20 12:20 | 显示全部楼层
驻足黄河民族村。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-20 12:40 | 显示全部楼层
去看千年红豆杉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-20 13:02 | 显示全部楼层
近距离接触红豆杉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-20 13:04 | 显示全部楼层
认识红豆杉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-20 13:10 | 显示全部楼层
看完千年红豆杉,去游玩景区的另一处——马腰河峡谷。已经是下午近六点了,不过,天色依然很亮。

[ Last edited by 天高云淡风清 on 2015-6-20 at 22:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-20 14:04 | 显示全部楼层
深入景区。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-6-20 16:31 | 显示全部楼层
继续关注#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-21 02:23 | 显示全部楼层
游玩斗篷山,尾声。

[ Last edited by 天高云淡风清 on 2015-6-21 at 10:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-22 02:21 | 显示全部楼层
和老同学HI。

从斗篷山返回都匀已经是天快黑时是,同学早已准备了饭菜,在路边,名字大概是什么什么豆花鸡,很符合遵义的口味,他说都匀其它的都不好吃。

饭桌上自然是喝酒,对于喝酒,我是向来不拒绝,本人酒量不咋地,但喜欢整两杯。

酒是中国的传统,是爱情、友谊的调节剂。在朋友的聚会上,如果没有了酒,那就不能叫宴席了,无洒不成席,在那样的情况下没有酒,只吃饭,真的是胀干饭了,两碗饭一胀,饱了,散了,没劲。

如果整点酒,来劲了,俗话说,酒后吐真言。如果不喝酒,朋友之间,可说的当然说了,可说不可说的,就不会说,恰恰,可说不可说的部分是最交心的,一杯酒下肚后,大家都畅所欲言,感情得到升华。

或曰:喝酒伤身。这个观点我不反对,所以我不赞成经常天天喝酒、天天猛喝酒、次次都烂醉。酒喝少许是有利于身体健康的,有长时间不见的好友,必须好好整几盅,醉一次又何防,人生能有几回醉?

君不见,多少不抽烟不喝酒的人(但本人不赞成抽烟),还不是一样英年早逝?特别是平时不喝酒的人,当有点小病时医生说这不能吃,那不能吃,于是严格按医生的叮嘱去做,可是不久,还是去了。想来遗憾。

我追求的生活是自由自在的生活,做自己想做的事,自己觉得快乐就好。当然,是自己能做的事,能力之外的事,想,也是白想,也只能白想。

做什么事,我们只可在意,绝不能刻意,当你刻意的想什么或不想什么时,你的思想已经被禁锢,其阴影就会始终萦绕着你,让你的思想变得沉重,生活不再轻松,在这样的情况下,何谈快乐生活、健康生活?

我的这个同学当年学习不咋地,可现在是有钱人,今天晚上的安排他说他说了算,先喝酒,醉迷情况下,去嗨歌,歌厅名好像叫紫荆皇朝。快乐12点时,我说散了,同学说:我说的我说了算,夜生活才开始、看来是都醉了,说横话了。从歌厅出来,又去吃夜宵,返回宾馆已是凌晨2点多。

[ Last edited by 天高云淡风清 on 2015-7-12 at 22:05 ]

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-22 02:41 | 显示全部楼层
我们起床后,头都很痛,昏沉沉的,昨天的洒确实吃多了,但为按计划完成行程,准备上路。可是突然发现我的外衣不见了,我的证件都在外衣里,不见了可不是闹着玩的,钱是小事,补办各种证件是让人痛苦的事,记得昨天吃夜宵后手里拿着衣服,上同学的车后回到了宾馆,应该在同学的车内,这在这时,同学的电话来了,衣服确实在他的车内,他给我送来,叫我再玩一天。可想想每个人都有自己的事,就不打搅了,更何况我们游玩的时间了不多,于是按计划进行。

在我们准备离开时,坦克的同学打来 电话,说昨天确实有事,抽不开身,要他今天玩一天,说要赔罪,坦克也想和同学见见面,聊聊天,于是留下。

坦克说头痛,想吃点带酸的东西解酒,他的同学带着我们吃早餐。

[ Last edited by 天高云淡风清 on 2015-7-12 at 22:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-6-23 07:29 | 显示全部楼层
在遵义我都是跑小加油站去加···遵义政府比较歧视摩托车

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-6-23 07:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 天高云淡风清 at 2015-6-22 10:41:
和老同学HI。

从斗篷山返回都匀已经是天快黑时是,同学早已准备了饭菜,在路边,名字大概是什么什么豆花鸡,很符合遵义的口味,他说都匀其它的都不好吃。

饭桌上自然是喝酒,对于喝酒,我是向来不拒绝,本人 ...

相当同意你观点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-24 13:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 男言知己 at 2015-6-23 15:30:

相当同意你观点

谢谢,不知你赞同的是我的哪个观点。

吃螺丝粉我很失望。吃完螺丝粉,坦克的同学胡哥带我们去都匀的另一景区“螺丝壳”景区看了一下。

[ Last edited by 天高云淡风清 on 2015-6-24 at 21:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-24 13:38 | 显示全部楼层
螺丝壳草甸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-24 13:49 | 显示全部楼层
返回山下,已经是中午12点过,坦克的同学安排了午餐,都匀特色的酸味。很丰盛,可能是我不习惯,我没有吃多少。

想到我们今天要按计划离开,中午没有吃酒,为安全,不该喝酒时是绝不能喝酒的,这个我一直做到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-24 14:02 | 显示全部楼层
吃完中午饭,已经是快3点。这两天都没有休息好,比较悃,我不赞成疲劳驾驶,我所以要达宾馆去睡个觉。醒来已是下午5点过,今天继续上路又不现实,于是又在都匀住了一晚。

晚上与一大学同学联系,又吃了都匀的酸汤火锅,感觉吃不下了,在酒精的刺激下,吃了晚餐。我终于有点领会我的高中同学说都匀的其它的都不好吃了。

饭后,在大学同学的带领下看了看都匀的夜景,建设中的都匀,很漂亮。

[ Last edited by 天高云淡风清 on 2015-6-24 at 22:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-6-24 14:08 | 显示全部楼层
第三天起床,天下大雨,发现时间已经去了一大半,却还停留在都匀,按计划走已经是不可能完成了,想到后天要上班,不得不返回,没有能按计划完成骑行是多么的让人遗憾,没有能去的地方只能在以后去完成了。

于是,吃完早餐,穿好装备,雨中返程。

[ Last edited by 天高云淡风清 on 2015-7-12 at 22:11 ]

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-24 14:36 | 显示全部楼层
坐等更新

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-25 01:47 | 显示全部楼层
眼镜好像发体了!

摩旅途中,
我倾向于回锅肉下干饭,
外加一瓶啤酒,
不伤身体又吃得饱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-25 07:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 五峰山 at 2015-6-24 22:36:
坐等更新

多谢关注。

有机会一定要骑出去,在机车上,你找到感觉是其它交通工具不可能替代的满足,骑行的劲风让你凌厉,火辣阳光让你成熟,远山近水拓展你的视野,青山绿水净化你的心灵。在尘世的纷争中,还有什么能比这更实在呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:34