摩托车论坛

搜索

CBR300R最高时速?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-5-17 12:59 | 显示全部楼层
Originally posted by czwshy123 at 2015-5-4 12:35:

雅马哈TZM150能跑190

哥一个是两冲一个是四冲能比吗,你为啥不把油耗也算进去呢。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-17 13:17 | 显示全部楼层
这个你要看在什么路上跑,如果是在下坡路大的地方跑,还可能跑出200公里来。

[ Last edited by 3181327629 on 2015-5-18 at 00:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-5-17 13:34 | 显示全部楼层
真不明白,极速多少骑上它上高速试上几分钟不就知道了!有什么可争的!我的战神150高速路上油到底表显103!GPS96!自己知道就行了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-18 11:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 899 at 2015-5-17 11:53:

http://v.youku.com/v_show/id_XNzIxNjc2MzU2.html

好搞笑,事实摆明的铁正,有点脑子都想的出,剑王只有起步的时候快,一个单杠风油冷,15千瓦不到,一个双杠,水冷,18千瓦,再说YBR出了名的快乐表。http://v.youku.com/v_show/id_XODMyNDIwOTcy.html

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-18 16:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 猪888888886 at 2015-5-2 16:13:

功率不是必要因素,看设计,人家5缸125也就21匹马力跑两百多你怎么看?再说人家标功率17就一定是17吗?

为了使车速增加一倍,功率则需提高八倍,车速提高10%,功率需提高33%。反过来说,若使得气动阻力降低10%,也能起到增加33%功率的作用。
    为了降低迎风面积,驾驶员的坐姿高度要尽可能降低。某实验表明,一辆125摩托车在俯首坐姿要比直立坐姿最高时速高9.65公里/小时。
    资料还表明,加风挡的摩托车比不加风挡的摩托车阻力减少14%。在车辆两侧设置挡风板,可以更有利于车前气流自由的向两侧流动,使得气流导离人体,进一步减少风阻,将后视镜与导流罩连在一起,也可以有效地减少吹向驾驶员的气流。值得一提的是摩托车尾部造型也对控制风阻起着重要作用。流线型摩托车的设计不仅要有基本圆滑的前部,而且还要有一个形状变化尽可能缓慢的尾部,从而减少在尾部形成的空气漩涡流区。
    在减少空气阻力的同时,同样气动升力的减少也不可忽视,可采取的措施一是合适的风挡外形。某车辆测试在车速为100公里/小时时,升力比没有安装风挡的同一车辆减少44%。措施二采用底部平滑的设计,以防止底部气流受阻。车底部与地面的间隙从头至尾应逐渐增大使得车底气流与尾流相通,使升力减少。第三是采用负升力装置,形状如同反扣机翼,但也会产生一定阻力。

如此看来,有着跑车外形的CBR300R比起没有风挡外形的街车来说,有着很大的优势。凭借降低风阻凭空得到了至少六七千瓦的动力(车速超过100公里小时)。跑的快一些也许是真的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-5-18 17:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 寂寞听雨 at 2015-5-19 00:19:

为了使车速增加一倍,功率则需提高八倍,车速提高10%,功率需提高33%。反过来说,若使得气动阻力降低10%,也能起到增加33%功率的作用。
    为了降低迎风面积,驾驶员的坐姿高度要尽可能降低。某实验表 ...

这个我非常赞同,你简直把我的意思(功率不是能高速的唯一前提)表示的明白无误和更加完善

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-19 05:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 猪888888886 at 2015-5-19 01:56:

这个我非常赞同,你简直把我的意思(功率不是能高速的唯一前提)表示的明白无误和更加完善

最高时速是不是也可以这样简单计算:CBR300R发动机四千转时,时速是62-64公里/小时。发动机的转速和轮胎的转速应该是正比,在发动机不丢转(即离合器不打滑),轮胎抓地好(即路况好地面和轮胎贴合紧密)时,当发动机转速达到八千转(四千转的一倍)时,理论时速应该是125左右的时速。前提是该摩托车功率能达到八千的转速。
请指教。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-5-19 07:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 寂寞听雨 at 2015-5-19 13:36:

最高时速是不是也可以这样简单计算:CBR300R发动机四千转时,时速是62-64公里/小时。发动机的转速和轮胎的转速应该是正比,在发动机不丢转(即离合器不打滑),轮胎抓地好(即路况好地面和轮胎贴合紧密)时 ...

你太客气了,不过这里涉及到初级和末级变速比我也不是很清楚,不过赞同你的算法,另外我一年的新剑王可以说下表显数据:3千对应的是53-55马,5千对应的是76 -78马,8千肯定对应是120马!具体快不快乐就不得而知了呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-19 10:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 猪888888886 at 2015-5-19 15:37:

你太客气了,不过这里涉及到初级和末级变速比我也不是很清楚,不过赞同你的算法,另外我一年的新剑王可以说下表显数据:3千对应的是53-55马,5千对应的是76 -78马,8千肯定对应是120马!具体快不快乐就不得而知了呵呵

好像与变速比关系不大。因而4000转时使用的6档,8000转速比没有改变依旧是6档。对否?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-19 11:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 寂寞听雨 at 2015-5-19 18:39:

好像与变速比关系不大。因而4000转时使用的6档,8000转速比没有改变依旧是6档。对否?
理轮我也感觉对的,不过我怕没有我们认为的那么简单,从我的车转速和来看基本是一个循序上升的势头,如果按照我的剑王来说5千转78那么一万转就154了,能上万转的剑王很多,但是最多就142了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-19 14:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 猪888888886 at 2015-5-19 19:37:
理轮我也感觉对的,不过我怕没有我们认为的那么简单,从我的车转速和来看基本是一个循序上升的势头,如果按照我的剑王来说5千转78那么一万转就154了,能上万转的剑王很多,但是最多就142了

我想你应该是对的。这恐怕和空气升力和阻力有关。轮胎的在这个速度不能百分之百的将地面的反作用力传至摩托车。谢谢指教。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-5-19 15:47 | 显示全部楼层
花四万的车不可能跑不过150,我是说表速。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-5-19 17:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 寂寞听雨 at 2015-5-19 22:52:

我想你应该是对的。这恐怕和空气升力和阻力有关。轮胎的在这个速度不能百分之百的将地面的反作用力传至摩托车。谢谢指教。

我现在想通了,估计你原先认为的4千多少马那么8千一定乘以两倍,这可能是一个常识性的怪圈,变速比是一个比较复杂且循序渐进的概念(也许8千转比4千的速度不是乘以2而是乘以1.5呢?也许不是用乘法而是用别的公式计算的呢?)咱们共同探讨共同提高#65#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-19 22:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 猪888888886 at 2015-5-20 01:39:

我现在想通了,估计你原先认为的4千多少马那么8千一定乘以两倍,这可能是一个常识性的怪圈,变速比是一个比较复杂且循序渐进的概念(也许8千转比4千的速度不是乘以2而是乘以1.5呢?也许不是用乘法而是用别的公式计算 ...

摩托车再进入档位后,发动机的转速和动力轮的转速形成一定的比例关系肯定是固定的,(除非是皮带传动,不能将动力输出百分之百全部输入的后轮),理论上当发动机4000转时,摩托车速度是60公里/小时;转速上升的8000转时,理论上速度应该是120公里/小时。但是地面和轮胎结合关系既不是齿轮和链条的关系,也不是皮带和皮带轮结合的关系。只是橡胶和沙土关系。而且在时速超过100公里的情况下,由于空气升力的的作用,轮胎对于地面的附着力大大的降低(俗称车子“发飘”);而且在高速行驶的过程中,由于颠簸,轮胎还有不时的离开地面的状况,(在低速时,这种颠簸可以小到忽略不计,但高速情况下却非同小可,同样路况,速度越高,瞬时离开地面时间越长。摩托车正是常常利用这一点在越野赛中完成驼峰飞跃的)。所以说,摩托车的转速和速度不可能简单的用比例关系解释。我想,如果把摩托车后轮悬空,把后轮对地面的摩擦力矩降至最低(空气对旋转的车轮的摩擦力不可避免),然后再进行转速和车速的测试,估计应该最接近理论时速。
请指教。

[ Last edited by 寂寞听雨 on 2015-5-20 at 06:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-5-23 06:46 | 显示全部楼层
CBR500能跑1

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-5-23 08:13 | 显示全部楼层
这车能跑到140的,不过你要承受难以想象的震动,头盔面罩如果空气好建议掀开不然震动会导致视线会模糊的那样的速度看不清楚,,,,,不是太安全
为了确保本地只有我这一辆装逼现在有想买的车友我都让他们试一下他们就打消顾虑了。。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-5-23 13:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 水乡园林 at 2015-5-3 18:35:

好了,你相信能跑170是你的事,反正我不信。这车实际速度能跑140靠谱,双缸CBR500能跑170靠谱。这个单缸300能到170,那让直四的CB400极速180情何以堪。唉!就此打住~

我急速只拉倒表显150,170那是扯淡,即使手法有差别也不可能跑到170,说明一下我骑得是国内阉割版

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-23 13:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 天剑王优客 at 2015-5-23 21:41:

我急速只拉倒表显150,170那是扯淡,即使手法有差别也不可能跑到170,说明一下我骑得是国内阉割版

应该是这么回事,因为功率扭矩摆在那,表显150左右靠谱。#13#
当然,长下坡可能会到170~#19#

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-5-23 13:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 水乡园林 at 2015-5-23 21:46:

应该是这么回事,因为功率扭矩摆在那,表显150左右靠谱。#13#
当然,长下坡可能会到170~#19#

那要在高空往下扔,速度会更快#19#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-23 13:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 天剑王优客 at 2015-5-23 21:49:

那要在高空往下扔,速度会更快#19#

好了,300粉等会会来攻击你的~#13##36#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 23:08