摩托车论坛

搜索

冷峻318,浩瀚藏地行,冬日西藏的秀丽以及藏南边境凄美 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-13 03:36 | 只看该作者
另外对楼主这个没有完成的, 查布村---康马县的 沿边境线的穿越线路 非常感兴趣,尤其沿线应该好多冰川啊,下次一定穿越体会一下。这个帖子很有借鉴作用啊 感谢

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-4-15 08:02 | 只看该作者
真是好贴。版主你好,你的车跑那么远,有没有出现机油减少的现象,望告知。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-4-16 06:25 | 只看该作者
每天期待楼主更新

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-4-16 08:52 | 只看该作者
继续欣赏

好惊险

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-4-17 08:50 | 只看该作者
美丽的旅行!不错的文笔! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-17 12:20 | 只看该作者
美丽的地方

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-17 12:22 | 只看该作者
跟着楼主享眼福

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-4-18 01:09 | 只看该作者
加快更新的速度哦,期待起的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-4-18 12:27 | 只看该作者
片中景色纯净,摩旅者心之向往

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-18 12:43 | 只看该作者
跟随楼主看美景,冬季的西藏更美丽!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-4-18 13:22 | 只看该作者
冬季进藏 你们是摩旅最高境界 风景漂亮 摄影技术高#68#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-19 10:35 | 只看该作者
一口气看完,佩服楼主的勇气,赞叹楼主的文采,必须顶一个,深入中毒

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-19 15:25 | 只看该作者
一口气看完,佩服楼主的勇气、坚韧与顽强,感觉楼主骑行时穿的有点少,冬天-10度左右的山东海岸线,我夜里经常跑,感觉除啦羽绒服最好里面有羊皮毛袄子,网上那种装甲兵穿的小羊羔皮袄子就很好。不然速度超过80公里真的冻死人。另外这冬天跑西藏要预备个电热的内衣或者一堆自加热的贴应该能好很多。冰川的片子相当震撼,我是玩胶片摄影的,我要是能碰上这样的美景就好啦,摩旅玩起来还是过于匆忙少啦些情趣,更多的时候是在赶路。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-20 03:06 | 只看该作者
真是美景相伴但又惊心动魄的旅程,感谢楼主分享如此精彩经历。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-22 12:56 | 只看该作者
Originally posted by 海南客 at 2015-4-15 16:02:
真是好贴。版主你好,你的车跑那么远,有没有出现机油减少的现象,望告知。谢谢!

你好,没有出现过这种情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-22 12:58 | 只看该作者
第12天:2月11日 亚东-康布-无名雪山-康布-帕里-江孜-日喀则 376km
     仔细查看谷歌地图,你会发现从亚东县有一条路经过北面的康布乡,然后通往岗巴县,总里程180公里,这条路与昨天走的日亚公路平行,中间隔着一座山,在日亚公路以西,顺着印度边境北上,过吉汝乡后与嘎定线汇合,向西到达岗巴。这样一来,就不用顺着日亚公路原路返回到嘎拉乡绕一大圈后再去岗巴了。今天是2月11日,出行的第12天,由于我之前订了14号的火车票,所以我的行程还剩下三天,原计划是到岗巴后,参观曲登尼玛冰川,继续向西到边境秘境陈塘乡,然后前往定结县,最后北上萨迦与318国道汇合,经日喀则回到拉萨。由于前些天的穿越失败耽误了太多的时间,所以去陈塘的计划必须放弃,我也不知道今天能走多远,到岗巴太近,到定结又太远,再加上路况不明,如果中途要去曲登尼玛冰川的话,我心里没底,想想那天在查布村被冻的死去活来,再想想四零冰川的命悬一线,我不敢肯定那些像做了一场梦一样的片段会不会在今天重新上演,想到这里,我有点犹豫了,但我那鬼使神差般的好奇心最终战胜了我的怯弱,没到亲眼看见走投无路的时候,我是绝对不会放弃前行的,不去想太多的结果,也许勇敢地迈出第一步后,便有意想不到的收获!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-22 12:59 | 只看该作者
    相比前些天的查布村穿越康马县,今天的路线至少能在谷歌地图上清楚地看见路面,排除迷路的可能性,心里踏实了许多。但要与昨天的日亚公路相比,这路简直太不堪入目了。顺着山沟北上,穿越在茂密的丛林当中,悬崖险道只有三米来宽,坡陡弯急,很多地方是塌方后留下的触目惊心的痕迹,随着海拔迅速抬升,碎石路基被冰雪所代替,崖壁上的冰挂静静地注视着这个陌生的我,沿途看不见任何生命迹象,山谷中寂静的没有一点声音,发动机尖锐刺耳的轰鸣声碰闯在乱石堆上,拨动着我的每一根神经。今早上在刚出亚东县的时候,遇到武警检查,告诉我这条路可能不通,沿途又遇上几个林业检查站,也一致认为走不了,但都不敢肯定。包括我经过康布乡的时候,检查人员也说,前面雪山可能大雪封山,去不了岗巴,但是不知道疏通没有,你可以去看看。说对了,我还真是不见棺材不掉泪,旅途中,每一个人都曾迷惑和彷徨,人生在世无常,一切得失源于个人所求所悟!继续向前吧!无论前方有多少艰难险阻,尽自己最大的能力走完能走的最后一步,即使失败,也都无怨无悔了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-22 13:22 | 只看该作者
从亚东到康布乡大概30公里,再往北走18公里便是康布温泉,这里就像一个世外桃源,大大小小的绿皮房散落在喜马拉雅山脉的一个山沟里,可惜我时间不多了,不能享受这得天独厚的天然温泉。在通过一处被冻结的水沟时,我本以为会很容易,我双脚撑地,一档半离合慢慢地向前,就像以往每一次那样,随着惯性滑过去,可当摩托车的前轮刚压上冰面的一瞬间,只听见咔嚓一声,前方的冰面立即破了一个大洞,上前看看,尼玛,下面湍急的水流足有半米多深,看来摩托车是无法通过了。返回!由于身后是一陡坡,要将沉重的马儿往后推离冰面,再调转车头,可把我折腾的两眼直冒金花。看看海拔,惊奇地发现已经是4500米了,难怪会这么累。刚返回不到200米,从村里出来一个藏民,他告诉我可以从村里的小路绕过那段水沟,于是我再次调转车头继续前行,面对前方越来越高的海拔,我不知道还会不会遇到更大的困难,但我始终坚信,你受得了何种苦难,决定你能成为何种人,生活总是现实的,有人用悬崖来自尽,有人用悬崖来蹦极。

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2015-4-22 at 21:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-4-22 13:22 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-22 13:25 | 只看该作者
出康布温泉继续向北,左手边是矗立在中印边境的泡罕里雪山,巍峨而冷峻。海拔逐步升高,泥泞的道路上出现了大段大段的冰雪路,看样子是要翻越前方的雪山垭口,我不敢肯定这条路能够通往多远,大雪封山的可能性太大了,但我明显地感觉到自己一如既往的信心,在没有亲眼看见走投无路的时候,我是绝对不会回头的。几次摔车后,我的心跳开始平缓了,但是一团熊熊燃烧的烈火却在我心里燃烧,那是战斗的情绪,那是不屈的意志,看看海拔4800米,相比四零冰川不值得一提,我承认当时我有点个人膨胀的意思,但是这是当时真实的心情。丝毫没有想着后退,丝毫没有怯弱。脑海里总有一种声音叫嚷在我的耳边,走下去!冲锋到底!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 04:24