摩托车论坛

搜索
楼主: daihuk007

GA150入手两天的报告,打算长期更新~~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-6 09:54 | 显示全部楼层
普通型车里的高档车#68#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-6 11:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
我好后悔没有买你这样车子,我现在的是迪爽车子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-6 11:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在看到你的车子,我心里就很低调,,,真的真的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-3-7 14:21 | 显示全部楼层
值得关注此车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-8 13:00 | 显示全部楼层
车主,好车,上张仪表图片看看!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-9 09:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄恩祈 at 2015-3-6 19:44:
我好后悔没有买你这样车子,我现在的是迪爽车子

你广东想买也买不到,死心吧。#27#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-3-10 02:59 | 显示全部楼层
关注此车中……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-10 03:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
楼主为什么想买也不到呢????不是有钱就可以钱得到吗???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-11 01:31 | 显示全部楼层
好久没来了,打算更新一下:今天主要说的是摩托车能不能使用汽车机油的问题。
今天开我家的小科去4S搞保养,距上次换机油已经八千多公里了,到4S店,就换了一个机油,机油格,再加一个汽油格总659块了,4S店的收费和已经跑了八千多公里

的机油一样,真他妈的黑!!!!!!!!!在换的过程中,我和师傅聊了一下,他也算是一个老师傅了,就问到了摩托车可不可以用汽车机油的问题,他问我是一

般的摩托车还是赛摩(说的应该是大排),我说一般的摩托车而已,他就说了赛摩的话那是直接不能用的,如果是一般的摩托车倒是勉强可以用用,勉强???我问

为哪样是勉强,师傅就用专业的分析根我说开了,他说,民用汽车的发动机长时稳定的工作转速在2000至4000转,小汽1.6排量的在五档上3000转就已经120公里每小

时了,就算汽车发动机转速达到4000那也只是偶而超车时才会达到,就是这样,汽车的机油在设计上就不会能受得起长时间的在5000至6000转速的考验,而反观摩托

车的发动机,随便个3000转才算是刚刚起步,正常走起来以后摩托车发动机长时的工作都在六千转左右,如果用这种不能受得起多高转速的机油装在摩托车上不知道

会不会出现润滑不足的情况。因为没有作过专业的测试,所以如果用了也不清楚会不会时间长了出哪样问题。我按师傅的分析想了想,说得是非常有道理的。后来师

傅给我打了个比喻,好比一个人,长时间吃动物油和一个经常吃植物油,时间短了当然看不出来身体的区别,但是时间长了以后还是有区别的。后来我问摩托车的机

油和汽车的机油有哪样区别啊,师傅就说了,汽车的机油相对于摩托车机油来说,能受得了发动机较大的负荷(必竟一部小车一吨多),但受不了较高的转速。而摩

托车的机油是能受得了较高转速,但受不了较大的负荷(一部摩托车加两人也就几百斤)。想着师傅专业的分析,我算是得到了最好的答案了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-11 03:21 | 显示全部楼层
240块摩托车的行驶证和我的摩托车驾证一起搞定有相信的不?让我慢慢说来
中午刚去食堂吃饭回来,就在大厅遇到几个人说要是盖章,我一看,摩托车机动车发票遗失证明,拿去办哪样啊,我问。他们说摩托车入户和办驾证的。正好我就来了兴趣,因为我刚买了GA150这个车子,正在头痛要不要入户的问题。不入户又怕JC叔叔,要入户又没时间去还要很多钱。遇上这两人后我就细问了他们入户和办证的事情。说是240块办好入户和驾证,不会吧,这么便宜,我一定要去看看。给他们盖好章就跟他们聊着去了。后来才知道事情的原委,原来是县交警的叔叔为了方便乡镇的老百姓办理摩托车入户和驾证的问题,也为了规范化管理乡镇的摩托车,他们竟然直接送服务下乡也就是委托当地派出所办理所有的事情,所以这次是派出所在收集资料,统一办理。入户加驾证全部一哈总共240块,包括保险,真他妈的安逸啊。但是我车子的相关手续全部在家啊,看准时间飞奔回家拿东西去了,我的车还没有开发票,随带开发票来。
    一、报名。看到办理的人也很多,我的身份证一拿上去就押到了最后,等啊等,等啊等,终于到我了。一看我的身份证是外县的(确实我只是在这儿的政府上班,我确实是外县的,只是这个乡镇离我在的县城近才买的摩托车),他说他问问领导,回来他说领导说搞个暂住证就行了。马上我又问,我有C1证可不可以在这儿报名啊,他又说去问领导(真对不起这位叔叔),他回来了又说,只要过了实习期就行了。我说好的,交了240块。
    二、验车收资料。交了钱以后又把合格证,一份复印件,两份身份证复印件,发票第四联交到另一个地方又排队验车拓号,要求把原来车子卖出来的不属于原厂出厂的配件全部拆掉,本来连货架要拆的,可是麻烦,后来叔叔说人太多,也不用拆了,那叔叔还说上周必须要拆货架的时候,派出所对面的摩修店光靠拆货架都拆出了几千块的生意。人真多啊,车真多啊,终于排排排又到我了,把车推过来,拓号,照像,我也是靠墙照像了,可能是拿去办驾证吧。
    三、考试。拓号以后让我们去大厅要资料,去了才知道原来是要卷子考试,说是考试,连答案一起发给我们抄,说是有答案还是有很多老百姓抄错了。总共是两份卷子,科一和科三,一份体检表,一份驾证申请表。我们都只填名字,不填日期的就这么交了。然后让我们回家等回复就得了。
这个时候已经是下午快六点了,我下班都没这么晚,真的辛苦派出所的几位叔叔了。
    说说期间发生的事情吧,很多人的车根本没有发票,我反正是搞不清楚这么多的车的来历到底怎么样是搞不清楚的,全部都是盖了章的发票遗失证明来就抵了发票了,二是很多车我看都快到报废的年龄了还拿来入户,结果还能入了。有一部车的大架号那儿被喷了漆,怀疑是人为改过,在资料上作了一个备注也入户了,我想这么搞我大街上抢来一部车都可以入户了?晕。还有一事,一人来申请驾证,但没摩托车,那叔叔直接就回复没车不能参加这个申请,因为驾证和入户在这次优会活动里面是绑定一起的,没车的不能参加这次驾证申请,期间有的人只是拿车来入户,说是自己去考了驾证着720块,真汉啊。一直搞到六点左右我的资料才弄完,然后骑着车慢慢悠悠的回家去了。
回想今天的事,真的是大喜啊,先是240块入户和驾证一起搞定,还包括了保险,真他妈的便宜。二是直接就在单位门口就搞定了所有的事情,我不用请假跑车管所办事了。真安逸啊,想想那些加900至1000块包牌购车却还要另考摩托车驾证的童鞋,我这么在这儿发这贴子他们心里面怎么样,会不会骂死这帮JS些~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~反正我是安逸了。~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-11 03:26 | 显示全部楼层
发两张现场图吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-11 03:29 | 显示全部楼层
发两张现场图吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-11 03:49 | 显示全部楼层
有网友说要车仪表图和我车子240块入户的现场图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-11 03:50 | 显示全部楼层
有一图不显示??????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-12 01:18 | 显示全部楼层
240块入户加驾证,上个图吧,有图有真相。给了我们一个告知单,我一看是让我们交保险的,我问叔叔,还要去交保险么?叔叔说不用了,240块全部包括了的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-12 01:23 | 显示全部楼层
实话,这个GA这个车真他妈的节油啊,购车的时候JS加了两瓶“康师傅”矿泉水瓶的油,油表都没动一下,后来我加了40块的油,再后来我又加了50块的油,总共加了一下应该是100块左右的油,现在干了470公里了,油表才刚刚进入红线区,要是用完,再打开备用油箱的话,这车子的单公里油钱是0.15左右了?要是真的这样,这车真他妈的节油啊~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-16 03:03 | 显示全部楼层
才600公里左右,发动机右侧边箱开始渗油,真郁闷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-16 03:04 | 显示全部楼层
看到这个估计有的人要气死

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-16 03:06 | 显示全部楼层
多漂亮的一支笔啊,读书时卖6块一支,初中那时的6块真他妈的不便宜啊,现在去买,5毛,真汗啊~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-16 05:46 | 显示全部楼层
油滤那里漏油应该是少一个小密封圈吧?网上找一个,应该不贵。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:50