摩托车论坛

搜索

GA150入手两天的报告,打算长期更新~~~~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2015-2-17 16:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从2014年的7月份左右吧,突然有了想买一部摩托车的想法,然后就开始关注着各品牌的车子,也开始了泡着摩迷网,看着大家发的入手报告骑行报告等,也开始慢慢的下决心一定要买一辆来玩,虽然我们这儿县城不大,但是要开车上街买些东西找个地方停车还是比较困难的,特别是周末更是难上加难。再者就是我上班的地方在乡镇上,离家35公里,这蛋疼的距离倒近不远的,要是更远一些我就直接打销回家的念头了,就这样每个周都经常做班车回家,要是赶去上班就得六点半起来,赶七点的车,然后八点二十左右到单位上,下午下班还得提前走,又怕领导抓着,就这么操劳着,担心着跑了两年,都感觉人都没有休息好,自从这么操劳的上这个班开始感觉自己傻了好多。等我跟家人说想买车自己跑的时候这个想法全被家人堵了回来,看来征得赞成是有点困难的了,不过不管,上网关注车子还是行的。
原来有一部隆鑫的弯梁骑了好多年,还是别人送的,最后可能十万公里左右吧,变速箱打了只有一个四档可以用,退不出来也换不进去,永远的四档上,找师傅修,却被告知说这车修好要四百左右,但全车总的价还不值四百,修来搞毛,想想也对,就这么一个单四档又骑了半年(城里面路平,四档起步,四档停车,就这么又操了半年),最后是实在不想操了,就丢那儿了,后来被我妈一百三的废铁价就卖给了那个收废铁的。然后就开始关注品牌和车子,刚开始看中的是威领,后来当知道CBX150-15(后面简称CBX)和威领用的是同一款发动机而且CBX还带有平衡轴,突然对CBX很有兴趣,也到过店里面看过威领和CBX,五本的店里面老板真客气,不管买不买都很好说话,新本的店里面的老板就很冲,妈的,当知道这车因为真空膜化油器的熄火门后这两车都直接PASS掉了。后来又看到悍影和战龙,都是威领和CBX的缩水版,还是联标车,也就PASS掉了。后来看到豪爵这个品牌,感觉还是比较争气的,后来关注上GA这个车子,但是当时还没真车上市,只有在官网上看看,又到本地的豪爵店里面问过,豪爵的老板也很好说话,说是到货通知你来看。又看到超级骊爽也是很好的车子,我还是比较喜欢电子里程,少了机械式的转线,高档了不少,但是发动机却又是滚子摇臂的,担心几千公里以后气门异响,但是到店里面真的看到GA和骊爽的实车后就果断爱上GA了,因为看起来的感觉GA还是皮实饱满了不少。
说起来也还有一出,车还没有到店里面的时候我问价格,老板说价格不好说,因为GA还没有铺货,所以价格还不能确定,但是如果你要的话可以不会高于官网价。当我第二次去问的价格的时候车还是没来,老板想都没想又说8280块碟刹的给你,我说真的啊,我说过年的时候我就来拿车,就是这个价不能高了给我,老板说好。三个多月后,GA开始全面铺货了,我再去问价格的时候却说8980,一分不少,我说不会吧,当初我来的时候可是你说的8280块碟刹版的。被我磨了几分钟后,老板就说好吧,过年你来拿吧就这么价。
14年的上半年,因为单位离家有点远,就写了工作调动申请,申请调到离我家最近的乡镇,只有14公里远,要是调成了,就可以天天回家了。虽说不是同一个县的,但是离家算是很近的了,但却因为原单位工作未满三年而被拒了,后来也就没了下文。两个月后的腊月二十七这天我还在床上倒头昏睡(有事请假一周所以在家),突然接到同事电话,说是发了奖金了,让我发卡号去过他给我汇过来,妈的,几大千哎,真他妈的好事,这是第一喜。然后又睡,一会儿电话又响了,是人事局一个同事,他问我们那儿是不是放假了,我说是的,第一反应是难道快过年了你们还去乡镇上搞事?后来他竟然说,那你过完年来要你的调动文件去,你的调动又同意了!!!!!!!!我~~~~~~~~~~,不是没同意嘛,怎么又同意了?让我年后去要文件?这等天大好事怎么能等到年后,我直接回答不用年后了,我下午就来拿,他说好吧。这是第二大喜事啊。睡意全无,赶快起床,早上忙办些年货,下午叫上弟弟,直接豪爵铃木店要车去了!!!!!!!!!!!然后两个一路逛走60的速度,发动机5000转急走到县人事局(因为不是同一个县,距了35公里左右),拿到文件回家,中途还下雨把我两搞湿了,第一次就被淋,真倒霉的两~~~~~~~
价格最后是:8280块,加上抽奖中200,相当于是8080块入手的这个车。
新车着车后发动机声音非常好,沙沙的声音,非常好,跑起来第一天感觉减震好硬,第二天就感觉软了不少了,不知道是不是心理作用,但就是这么个感觉。这个车共振点在发动机的五千转,这个时候能感觉到振动但是比顶杆机要好得太多,共振转速五千转如果在五档上就是60公里的速度,妈的,是我经常跑的速度,难不成让我这么受着,看来以后换链轮来改变好了。现在先不动,用着再说。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-2-18 15:08 | 只看该作者
恭喜入手呀

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2015-2-19 02:21 | 只看该作者
上个图啊

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2015-2-19 07:11 | 只看该作者
等待楼主的上图更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-2-21 16:41 | 只看该作者
手机拍的图片大,压缩了上传了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-2-21 16:55 | 只看该作者
担心的事情还是发生了,才一百多公里,提速的时候可以听到明显的气门声音了。还有就是,新车骑上路,热机后怠速莫名的2000转,后来去让JS调一下怠速,没想到他给我调的混合比螺丝,妈的,这下,我无法还原混合比了~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-2-21 16:58 | 只看该作者
有哪个大虾告诉我GA150的化油器的混合比螺丝在全部旋入的情况下退出几圈才是最好的混合比
~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-2-21 17:51 | 只看该作者
多发一些细节图吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-2-21 17:52 | 只看该作者
再发一些细节图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-2-21 17:53 | 只看该作者
再发一睦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-22 14:36 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-2-22 17:15 | 只看该作者
和我的车一样 也是红色

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-23 07:00 | 只看该作者
便宜!不孬!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-23 11:51 | 只看该作者
楼主你是哪里啊?我也想来买一辆,我们这边没有这车卖。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-2-24 08:12 | 只看该作者
楼主,这GA150车发动机在铃木其它的什么车型上也使用?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-26 06:10 | 只看该作者
GA好车不错#68#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-27 12:35 | 只看该作者
更新有点慢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-3 09:06 | 只看该作者
车子在百多公里以后,在低速骑行中提速的时候会有明显的气门声,我认为百多公里就这样了,真差劲啊。后来慢慢的发现,原来车子在冷车的时候会出现这声音,行走车热了以后这个声音就没有了,我想了想才明白,原来车子在设计的时候是要考虑长时间骑行时就是热机的时候的各部件的配合,也就是等机子热了以后各部件会彭胀,铃木连部件热机膨胀时的配合间隙都考虑到了,真他妈的高明,这车真值这个钱啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-6 09:54 | 只看该作者
普通型车里的高档车#68#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-6 11:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我好后悔没有买你这样车子,我现在的是迪爽车子

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:01