摩托车论坛

搜索

银钢山地王150和天剑王250的高原表现

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2015-2-10 12:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到“金牌机器”西藏行中,有银钢山地王和天剑王同行,
想知道这两种车在高原的表现,
如果山地王150不错,那配置200cc发动机的新款可能更好,
那我就可能买这家伙了。

天剑王,或新款飞致的重量都是150多公斤,
比GW250的180多公斤要轻许多,
骑125旅行换车跑山路,在我肯定不考虑GW250。

山地王的前后联动刹车是不是很有好处?
整个车子的稳定性如何?
新款200山地王比天剑王的爬坡力气可能会怎样?

谁了解情况(包括重量)给我指引一下。

大家新年好!

[ Last edited by 歌行摩旅 on 2015-2-10 at 22:01 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-2-10 13:01 | 只看该作者
关注。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2015-2-10 13:10 | 只看该作者
按说本田cbr300ABS版39800元,动力很好,
300cc的车重量好像只有160多公斤,很吸引人,让人多么渴望。
但是不喜欢她下摆的包围,脚踏好像很靠后,笼头把手也不高,
所以怀疑她不适合长途旅行。

[ Last edited by 歌行摩旅 on 2015-2-10 at 21:27 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-2-10 13:43 | 只看该作者
带人,带包不方便。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-2-10 14:07 | 只看该作者
这个cbr300摩旅够呛 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-2-10 15:53 | 只看该作者
青蛙版主的就是CBR,问问他啊,相信资深摩迷的坐骑,肯定是精品。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-2-10 22:27 | 只看该作者
天剑王当然好(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-2-11 02:23 | 只看该作者
Originally posted by 金鹏万里 at 2015-2-11 06:27:
天剑王当然好(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

能不能说的详细些,爬坡,速度,坐姿,重量,可靠性等等!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-11 05:01 | 只看该作者
Originally posted by 歌行摩旅 at 2015-2-11 10:23:

能不能说的详细些,爬坡,速度,坐姿,重量,可靠性等等!

天剑王车主回复一下你吧。
爬坡,单缸车低扭是不用怀疑的,随便上
速度,有人最快开145(表显),我出去玩最快开120,一般80到100巡航
坐姿,身体较直,适合长途骑行
重量,就比普通125重一点,有数据可查,这个很直观
可靠性,用的是越野车(小鹿)的发动机,耐操,只要正常保养,我的车5万公里,我朋友的7万公里(都是12年的车),除了损耗件,其他很稳定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-2-11 06:07 | 只看该作者
Originally posted by hansd at 2015-2-11 13:01:

天剑王车主回复一下你吧。
爬坡,单缸车低扭是不用怀疑的,随便上
速度,有人最快开145(表显),我出去玩最快开120,一般80到100巡航
坐姿,身体较直,适合长途骑行
重量,就比普通125重一点,有数据可查 ...

我也是关注天剑王,120时,剑王还有加速的劲儿没?到140是慢慢飘上去的还是怎么样想知道。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-2-11 06:50 | 只看该作者
摩旅路上有必要关心120以后的事吗 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-2-11 07:45 | 只看该作者
现在有款新款车鑫源魔术师可是250的哦,8000多块

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-2-11 08:01 | 只看该作者
摩旅首先需要质量可靠(包括小件),否则麻烦多多!
动力充足,尤其是长距离爬坡(一个人150车足够,带人基本够),
骑行舒适,车重最好在130公斤以内。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-2-11 08:48 | 只看该作者
过于优柔寡断,什么车只要喜欢就好,踏板也能去西藏。貌似摩托性能指标看得太多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-11 11:00 | 只看该作者
Originally posted by 歌行摩旅 at 2015-2-11 14:07:

我也是关注天剑王,120时,剑王还有加速的劲儿没?到140是慢慢飘上去的还是怎么样想知道。

单缸跑到120,差不多了,要140的话,建议gw250,但gw的起步跟王差远了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-2-11 11:35 | 只看该作者
这么简单的的问题,当然是王了,小孩都知道。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-2-11 11:36 | 只看该作者
没钱还想骑好车,我到现在也没骑上王这样的好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-2-11 11:37 | 只看该作者
Originally posted by hansd at 2015-2-11 19:00:

单缸跑到120,差不多了,要140的话,建议gw250,但gw的起步跟王差远了。

我问王有多快,不是老要跑这么快,在城镇,过乡村,我一般都是40~50,国道80,高速90,但有时正在超货车,后面轿车上来跟得很紧,这时又没办法变右道,就感觉车子的速度,加速度要有余量来加速拉开与后车距离,这一点我现在特别看重,真的很恐怖,很多人就爱唠叨你别开快啊,别上高速啊,就国道甚至省道改良得很多路段跟高速没啥差别,它也有这种情况,这和开快车不是一回事,愿更多摩友能认识到这一点,其实,资深的摩友论坛里很多,但是我认为慢不是安全的万全保障,和开汽车一样,要保持前后车的间距减少与其他车的接触,这才是比较安全的。在我看来比起省道,国道,县道,我认为高速是相对安全的,前提是要保持车与车的间隔,多看后视镜,随时调整速度拉开彼此的距离,汽车的加速能力运用好也增加安全度。我非常反感一味开慢车,青藏线上,你开慢车试试,不困的你摔车才怪呢。

[ Last edited by 歌行摩旅 on 2015-2-11 at 19:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-2-11 11:55 | 只看该作者
剑王别想跑140,我没跑上去过,也没敢,120就很快了也危险了,其他都可以的,我也是在GW两者中选王的,不后悔

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-2-11 12:01 | 只看该作者
王 135 没问题   14年川进  我骑王  最低速度80  山地王150  化油器  要换在泸定换主量空 。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 04:28