摩托车论坛

搜索
楼主: 南昌老枭

八龄雅马,一万七千公里,为去两洋饮水;六旬老汉,八十 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-4 05:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 笔都游神 at 2015-2-3 08:22:
大器晩成,故大作总是三三来迟啊!

游神兄,我都急得上火了,能理解你。一丘之貉吧!哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-4 05:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 笔都游神 at 2015-2-3 08:24:
想目睹瘳兄芳容难啊

那天去进贤玩,“送货上门”,一点不难。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-4 06:10 | 显示全部楼层
服务区里露营,实在是一件受苦的事。
    且不说我们的服务区与泰国的服务区的服务有很大区别,没有淋浴间等硬件,服务意识更是相差甚远。
    单说这个大卡车的喇叭声就叫你受不了。我们的大卡车装的都是气喇叭,大家都知道。那个声音是“气贯长虹”,“响彻天外”。你不是被它吵得睡不著,就是被它吵醒,反正不让你睡安分。
    四点钟,我干脆起床。洗漱完毕,打一下太极拳,活动活动。天刚麻麻亮,那些大卡车就纷纷上路。一时马达轰鸣,喇叭声嘹亮。
    六点整,我也踏上征程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-4 06:18 | 显示全部楼层
张家界,几次路过而不入,这次想一睹为快。
    老天又不作美。天一直阴沉着脸,到了张家界地界,竟然下起了中雨。不得不停车穿雨衣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-4 06:28 | 显示全部楼层
发几张照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-4 06:37 | 显示全部楼层
再传几张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-4 06:54 | 显示全部楼层
雨越下越大,只得找一处地方躲雨。
    旁人知道我是外地来旅游的,告诉我一个“好消息”;明天有许多国家的飞机来张家界作特技飞行演练,——但是,就不晓得下雨会不会飞。我不能赌明天不下雨和他们会飞,时间很紧。
    张家界,我又一次与你“擦肩而过”。你记住,南昌老骁还会来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-4 07:14 | 显示全部楼层
边城,在我心中一直有要去看一次的牵挂。
    初识边城,是在沈从文的小说里。我阅读这篇小说时,是1980年。那年,我23岁。
    那是一个让人怦然心动、人人向上的年代。《光荣属于八十年代的新一辈》这首歌曲让许多象我这样的年轻人热血沸腾,,,,,,。
    不要扯远了,反正这次游边城,是我国内游的重点。
    顶着大雨,继续前进。
    边城——花垣县茶垌镇所在地,终于到了,时间是旁晚七点半。
    找旅馆休息,明天好好游游。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-2-4 07:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
一笔宝贵精神财富。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-4 07:50 | 显示全部楼层
《边城》是沈从文的代表作,入选20世纪中文小说100强,排名第二位,仅次于鲁迅的《呐喊》。它以20世纪30年代川湘交界的边城小镇茶峒为背景,以兼具抒情诗和小品文的优美笔触,描绘了湘西地区特有的风土人情;借船家少女翠翠的纯爱故事,展现出了人性的善良美好。由于《边城》的美学艺术,《边城》这部小说在中国近代文学史上具有独特的地位
    ——摘自百度

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-2-4 08:05 | 显示全部楼层
老哥你这辈子已无憾事矣!强人!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-2-4 13:41 | 显示全部楼层
请快点啊!!!!!不过瘾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-5 02:58 | 显示全部楼层
真的,边城,犹如儿时的记忆。虽然我儿时生活地方的不是这般摸样,我梦中常见的儿时场景就是这样。整天穿梭在钢筋水泥森林中,回到小桥流水,蓝天白云的环境下生活,只能在梦中。
    一条小河流过边城,河对岸是重庆管辖,河的上游归贵州管辖,河中间的一个小沙洲就没人管辖,当地人叫“三不管”。如今政府在上面修建了“翠翠公园”。
    河边还保留着许多“吊脚楼”。

[ Last edited by 南昌老枭 on 2015-2-5 at 15:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-5 03:10 | 显示全部楼层
“拉拉渡”,这中独特的过渡方式,我还是第一次看见,很是好奇。
    用一根钢筋悬挂在河两岸的山崖上,钢筋从船中通过。摆渡老人用一特制工具卡住钢筋,用力往身后拉,使船前进。
    这种方式不怕水流湍急,也不怕河水涨落、河面宽窄。摆渡人在船舱不遭风吹雨淋、烈日曝晒,所需力量也不大。

[ Last edited by 南昌老枭 on 2015-2-5 at 15:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-5 03:38 | 显示全部楼层
G60高速在贵州段,路边风景也不错。两边的山头各种各样,多是突兀在地平线上,没有连成一片。
    路标指示牌上写着“著名景观双乳峰”32公里。想想不就是两个山头,不去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-5 03:41 | 显示全部楼层
和许多摩友一样,看见特别里程碑,下来拍个照,留个影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-5 04:06 | 显示全部楼层
由于不去凤凰古城,就没有看见著名的“矮寨大桥”,有点遗憾,想到还有“坝陵河大桥”和“北盘江大桥”,心里释然了。
     “气贯长虹”的坝陵河大桥。
     “坝陵河大桥位于贵州省安顺市高原重丘区,是沪瑞国道主干线上跨越坝陵河大峡谷的第一座特大型桥梁。该桥为主跨1088米的单跨钢桁加劲梁悬索桥,桥梁全长2237米,桥面至坝陵河水面370米,是目前居“国内第一,世界第六”的大跨径钢桁梁悬索桥,是贵州有史以来修建的技术含量最高的桥梁。”_摘自百度

[ Last edited by 南昌老枭 on 2015-2-5 at 15:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-5 04:42 | 显示全部楼层
一日连看两座著名大桥,你是什么心情?反正我是激动不已,那个高兴劲就别提了。
    坝陵河大桥的雄伟壮观,令我心情难以平静。我是搞民用建筑设计的,知道桥梁设计和施工难度很大,比民用建筑难度大多了。所以,桥梁设计和施工都是“名留千古”的。
    北盘江大桥又赫然在目!
    “贵州北盘江大桥是世界上第一座上承式推力转体式铁路钢管混凝土拱桥,桥面距江面高差达280m,桥长468.2m,主跨为236m上承式钢管混凝土推力结构,其跨度、高度、转体重量和转盘大小居世界同类型桥梁之首。2001年5月竣工。2003年荣获鲁班奖,2004年荣获詹天佑土木工程大奖。”——摘自百度

[ Last edited by 南昌老枭 on 2015-2-5 at 12:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-5 05:05 | 显示全部楼层
北盘江大桥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-5 05:18 | 显示全部楼层
北盘江大桥

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:17