摩托车论坛

搜索
楼主: 高空驴行者

20年后再进藏,独自摩旅50天,行程近1.5万公里(已更新 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-9 06:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我也是每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-9 06:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-9 07:58 | 只看该作者
把贴子顶上去。顺便挣点分

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-9 08:15 | 只看该作者
沙子看上去比我们这的细很多啊,快成沙土了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-2-9 12:05 | 只看该作者
李龙的弟弟养的鹦鹉#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-2-9 13:00 | 只看该作者
尝了尝沙漠的果实--沙枣。几乎没有水份,吃到嘴里像沙土似的干,有点涩,微甜。很奇特的感觉#13#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-10 02:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-10 08:11 | 只看该作者
树上就这么几个枣啊,还是摘没有了剩下的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-10 08:15 | 只看该作者
高空哥快出新疆,进甘肃了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-2-10 10:58 | 只看该作者
在鄯善度过了三天时光,非常开心。
因我10月8号带学生去西安考察的课,不能耽误,要离开鄯善往回赶了。
9月28号晚,李龙知道我素食,专门炒了几个素菜,拿出自己泡的桑椹酒为我送行。呵呵,酒非常好喝!
感恩摩友李龙老弟,西藏偶遇,新疆再聚,更加深了友谊。但愿以后还有机会一起骑行!
29号早晨,告别李龙,跨上我的天剑王,向着东方一路驰骋#67#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-11 00:48 | 只看该作者
很棒的帖子
身临其境啊------
楼主加油

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-2-11 13:37 | 只看该作者
这次摩旅的路途确实不短

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-2-12 12:07 | 只看该作者
Originally posted by 神七老黑 at 2015-2-11 21:37:
这次摩旅的路途确实不短

多谢关注#13#

#67##67##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-2-12 13:01 | 只看该作者
出了鄯善上高速,一路跑的很欢,时速130km,大约跑了60多公里,忽然看到一块“百里风区 谨慎驾驶”的路牌,大风把车速一下降到了时速80km,左侧强劲的大风瞬间吹的摩托摇摆不稳。此次出来已经跑了一万多公里,西藏高原、新疆戈壁遇到很多次大风天气,遭遇到这么强的大风,我还是第一次,也是我人生遇到的第一次。紧紧抓住车把,斜着车身迎风向前,而且在大风中还不能停车,靠车的动力对抗着侧风,硬生生地往前开。后来实在被吹的脖子实在受不了,看到前方有一辆大货车开的挺稳,就躲到了货车的右边继续前行,有了货车的阻挡,风立刻变弱了不少。骑行这段风区也无暇看表,也不知道开了多长时间,只想赶快走出风区。
百里风区这个地方,以前去新疆经过这里,坐在火车里,即使遇到大风也无法感受到,这次摩旅新疆得以亲身体验,领教了大风的力量,自然的威力不可估量……
恐怖的百里风区骑行穿越,使我终生难忘#26#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-2-12 13:17 | 只看该作者
新疆的瓜果好吃又便宜多吃了水果,少喝了矿泉水,划算#13#

到了星星峡,就知道要走出新疆进入甘肃境内了#13#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-13 06:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-2-14 04:12 | 只看该作者
从鄯善到甘肃酒泉的瓜州,因为经过百里风区,用的时间增加,670多公里的路程,足足跑了11个多小时。

晚上8点多出了瓜州收费站,忽然发现一个骑自行车的小伙推着车子也从高速出来。因为天黑看不清,一开始还以为也是骑摩托的,这小伙太牛了。

交谈得知他是浙江台州的,他叫林小,已经骑车出来大半年了。看到他推着爆胎的自行车下高速,车上还带着一只捡来的小狗,很是佩服和同情。决定和他一起扎帐篷,我骑摩托去找营地,刚骑出不到200米,被路边卖瓜的叫住,“来吃瓜啊”!我说还没地方住呢,老板说“住我这瓜棚后面,我也住这里”。我说还有一个朋友,他说一起叫过来就行。

马上调头,招呼林小到瓜棚下。老板先给我俩切开了西州蜜,又吃了几块西瓜,真是又甜又解渴,随后吃晚饭。老板娘说她到瓜州这么多天,今天第一次自己蒸馒头,还热着呢。骑了一天,吃着馒头,炒土豆,喝着稀饭,感觉很温暖。老板名叫朱朝生,安徽亳州人,现在瓜州卖瓜为业。被他的热情好客所感动。善有善报~

住在老板的瓜棚下,免去了扎帐篷,铺开地席,就能睡觉。因为当时风很大,老板看我盖得很单薄,就把自己的棉被匀给我一床,才没把我冻挺,在公路边美美地住了一夜。

第二天一早天没亮,老板就开车去地里拉瓜去了。和林小吃完老板娘给做的早餐,付两餐的饭钱钱,老板娘无论如何不收。我们实在过意不去,就说买几包哈密瓜干,20元的瓜干,我给了50元。老板还没回来,已经是9月30号早晨9点多,我也准备赶路,和老板娘及其女儿合影留念。

感恩,善良的一家人!#67#

林小留下补自行车胎,但愿他今后的骑行,一路平安!

告别他们,我骑车继续踏上返乡之路。

难忘的瓜州一夜……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-2-14 04:14 | 只看该作者
从鄯善到甘肃酒泉的瓜州,因为经过百里风区,用的时间增加,670多公里的路程,足足跑了11个多小时。

晚上8点多出了瓜州收费站,忽然发现一个骑自行车的小伙推着车子也从高速出来。因为天黑看不清,一开始还以为也是骑摩托的,这小伙太牛了。

交谈得知他是浙江台州的,他叫林小,已经骑车出来大半年了。看到他推着爆胎的自行车下高速,车上还带着一只捡来的小狗,很是佩服和同情。决定和他一起扎帐篷,我骑摩托去找营地,刚骑出不到200米,被路边卖瓜的叫住,“来吃瓜啊”!我说还没地方住呢,老板说“住我这瓜棚后面,我也住这里”。我说还有一个朋友,他说一起叫过来就行。

马上调头,招呼林小到瓜棚下。老板先给我俩切开了西州蜜,又吃了几块西瓜,真是又甜又解渴,随后吃晚饭。老板娘说她到瓜州这么多天,今天第一次自己蒸馒头,还热着呢。骑了一天,吃着馒头,炒土豆,喝着稀饭,感觉很温暖。老板名叫朱朝生,安徽亳州人,现在瓜州卖瓜为业。被他的热情好客所感动。善有善报~

住在老板的瓜棚下,免去了扎帐篷,铺开地席,就能睡觉。因为当时风很大,老板看我盖得很单薄,就把自己的棉被匀给我一床,才没把我冻挺,在公路边美美地住了一夜。

第二天一早天没亮,老板就开车去地里拉瓜去了。和林小吃完老板娘给做的早餐,付两餐的饭钱钱,老板娘无论如何不收。我们实在过意不去,就说买几包哈密瓜干,20元的瓜干,我给了50元。老板还没回来,已经是9月30号早晨9点多,我也准备赶路,和老板娘及其女儿合影留念。

感恩,善良的一家人!#67#

林小留下补自行车胎,但愿他今后的骑行,一路平安!

告别他们,我骑车继续踏上返乡之路。

难忘的瓜州一夜……

[ Last edited by 高空驴行者 on 2015-2-14 at 12:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-2-14 04:31 | 只看该作者
善良的母女!
祝他们的生意兴隆,女儿来年高考顺利!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-2-15 03:13 | 只看该作者
感恩路上相遇的人们,不管是中国人还是西方人,都是今生的缘分#67##13#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-25 14:44