摩托车论坛

搜索
楼主: 高空驴行者

20年后再进藏,独自摩旅50天,行程近1.5万公里(已更新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-1-30 13:39 | 只看该作者
保护藏羚羊是每个公民应有的义务#67#

[ Last edited by 高空驴行者 on 2015-1-30 at 22:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-30 14:28 | 只看该作者
拜读高老师的大作,不由产生敬佩之情!摩旅藏路未尝,我的摩旅仍是梦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-1-31 13:03 | 只看该作者
Originally posted by 我的摩旅仍是梦 at 2015-1-30 22:28:
拜读高老师的大作,不由产生敬佩之情!摩旅藏路未尝,我的摩旅仍是梦!

多谢董老师关注!只要有梦就行,实现是早晚的事#67##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-1-31 13:25 | 只看该作者
在格尔木的摩托吧接待站住了一晚,老板很热情地接待了我。因为季节的原因,这里只住了几个摩友。和当天住进来的济宁摩友刘冬聊得很投机,他准备走青藏线,从这里停顿一下。第二天一早,我们各自奔向目的地。他朝南踏上进藏之路,我朝西北方向的新疆进发……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-31 13:34 | 只看该作者
老板在吗  跟新太慢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-1-31 14:55 | 只看该作者
格尔木市郊,不一样的景色

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-31 15:18 | 只看该作者
高哥今天睡得晚哦!哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-2-1 13:42 | 只看该作者
23号上午10点离开接待站,11点40分骑到了格尔木中灶火工区,看到路口前方有个检查站,走近一问才知只检查四轮,哈哈,还是骑摩托省事!
离开格尔木后,一路上人烟越来越少,摩托可以狂奔猛跑,担心加油站不多,趁机和检查站的人打听,被告知距此130公里有加油站。下午一点半开到那里加满油,我也在路边吃点东西休息一会儿。一辆四轮停在我前面,车上下来两个喜欢摩托的物探队员,问这问那,对待这样的人我一一回答,临走还告诉我,他们的工区在82公里处,有什么事可以找他们。
吃完后,一路狂奔,4点半到达预计的停车地点,花土沟(茫崖镇),老规矩,停车加油,这时发现身上银子已经不多,找到建行取了钱,看到集市上的瓜果丰富又便宜,感觉离新疆不远了#13#

[ Last edited by 高空驴行者 on 2015-2-1 at 22:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-2-1 13:45 | 只看该作者
花土沟是青海油田所在地,公路两边分布有不少磕头机,正在勤奋地不停工作#13#

[ Last edited by 高空驴行者 on 2015-2-1 at 22:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-2-1 15:01 | 只看该作者
我的鞋套到了花土坡,前后都开裂,伴随我走了近万公里,经过万水千山的鞋套寿终正寝,只能丢弃了。在雨季,进藏途中鞋套的作用太大了。
西北多风沙,基本不用耽心下雨,到了这里,可能鞋套自己也觉得该退休了,多亏了它,使我的鞋内保持了干爽……#67#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-1 17:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-2 07:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-2-2 09:14 | 只看该作者
第40天(9月24),出青海 进入新疆库尔勒地区
早8点40分,花土沟出发,公路两边是茫茫戈壁滩,天地广阔,心情舒畅,边走边停,中午时分到达若羌。5个小时跑了365公里……

[ Last edited by 高空驴行者 on 2015-2-2 at 17:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-2-2 09:44 | 只看该作者
若羌,地处巴音郭楞蒙古自治州东南部,塔克拉玛干沙漠东南缘。若羌红枣非常有名。
若羌,以前在天气预报里常听到的地名,今天,我骑车来到这里#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-2-2 09:48 | 只看该作者
若羌的水果也很甜~

[ Last edited by 高空驴行者 on 2015-2-2 at 17:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-2-2 09:54 | 只看该作者
若羌~#13#

[ Last edited by 高空驴行者 on 2015-2-2 at 17:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-2-2 09:55 | 只看该作者
若羌~#13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-2 09:57 | 只看该作者
小手一抖一分到手,顶楼主

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-2 11:00 | 只看该作者
顶楼主,好帖子

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-2 13:22 | 只看该作者
高空哥,几天不来到新疆了!掀页继续!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-23 01:04