摩托车论坛

搜索
楼主: 沙漠行舟

驭锋云、斗严寒!冬进雪域高原!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-12-15 18:21 | 只看该作者
雀儿山的暗冰路面多并且长!通过时一定要注意慢行!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-12-15 18:22 | 只看该作者
敬佩。还是敬佩。杨哥的这次骑行更坚定了我心中的骑行西藏梦。谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-12-15 18:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-12-15 18:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-12-15 18:29 | 只看该作者
雀儿山的暗冰路面多并且长!通过时一定要注意慢行!雀儿山隧道工程正在紧张施工!

[ Last edited by 沙漠行舟 on 2014-12-16 at 02:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-12-15 18:29 | 只看该作者
Originally posted by 沙漠行舟 at 2014-12-16 02:26:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-12-15 18:47 | 只看该作者
这两天有点赶路、相机拍的照片等有时间再䃼充、这里网络也不畅通!只能用手机里的照片更新汇报了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-12-15 18:48 | 只看该作者
这两天有点赶路、相机拍的照片等有时间再䃼充、这里网络也不畅通!只能用手机里的照片更新汇报了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-12-15 18:50 | 只看该作者
雀儿山一带的宗教信仰气氛很浓厚、连河里、山上的石头都刻画着经文!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-12-15 19:00 | 只看该作者
卡莎措湖、藏族人称海子!冬季看更美、因为山上的雪映照在湖里!冬季游人也少、门票20!当守海子的藏族老人知道我从拉萨骑摩托过来还非要免去我的门票、又给我倒了藏茶、拿出了自制糕点!真是不好意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-12-15 19:01 | 只看该作者
卡莎措湖、藏族人称海子!冬季看更美、因为山上的雪映照在湖里!冬季游人也少、门票20!当守海子的藏族老人知道我从拉萨骑摩托过来还非要免去我的门票、又给我倒了藏茶、拿出了自制糕点!真是不好意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-12-15 19:03 | 只看该作者
这一带的藏民居大多是木制结构!我觉得抗震效果应该很好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-12-15 19:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-12-15 19:10 | 只看该作者
其实冬季进藏和夏季进藏没有太大的区别!稍稍注意保暖就行了!冬季的西藏游客少能玩的更随意些、好多地方也不是太在意门票了、珠峰90元!布达拉宫也没有什么游人!暗冰也不可怕、只要注意慢行就可以了。最好是两人同行、能减少费用、我现在总是一个人开间房有点浪费了!时间上要有宽裕的打算、不能赶路、赶路是安全的天敌、极易发生事故!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-12-15 19:14 | 只看该作者
Originally posted by 老实人666 at 2014-12-16 00:16:

沙版你好!星火的饺子宴已经给你准备好了。

谢谢!一定平安准时到达宝鸡!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-12-15 19:15 | 只看该作者
Originally posted by 沙琪玛 at 2014-12-15 15:40:
到德格了呀。星火饺子宴给您接风,西凤酒给您解乏!

谢谢、宝鸡一醉方休!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-12-15 19:26 | 只看该作者
Originally posted by mip at 2014-12-15 17:13:
这大冷天,你是如何保暖?烂路我都有点恐惧,很费体力,希望能有更多经验分享。这一路很不容易祝你一路平安到家!

我的保暖也很简单前面也说过、我就再说说:我是保暖内衣加穿个小棉袄、再穿上车服、车服还是要稍靠谱点的、我是在胖子装备买的舒马赫的、如果气温低时再加穿一套雨衣、摩托迷的雨衣在冷酷的气温下仍然柔软不硬脆、这样轻轻松松应对寒风!棉把套、棉骑行手套不能少!骑行靴也要宽大点这样可以加穿厚祙子、脚部我使用的暖暖宝效果也很好!晚上要把鞋垫拿出来晾干、西藏气候干燥、任何潮湿的物品只要晾一晚就干燥了!第二天就不会冻脚!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-15 22:15 | 只看该作者
你是我学习的楷模

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-16 00:23 | 只看该作者
宝鸡吃饺子了,好爽。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-12-16 00:35 | 只看该作者
沙版,了不起,冬季骑摩托车进藏的几乎没有,你是神人,祝你一路平安。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-16 18:35