摩托车论坛

搜索
楼主: wan2832

大修轻骑GS200发动机

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-25 02:22 | 只看该作者
坐等更新,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-25 13:36 | 只看该作者
Originally posted by wan2832 at 2015-1-23 19:02:
更新很慢,因为上班,很少有休息的时候,经过多次反复的校对今天终于定位焊接,打磨处理。但是同心度还是偏差了0.7mm,没办法手工操作只能达到这个标准了。以后有机会上车床重新加工一根。原轴承间隙太大已经不能 ...

楼主又更新了,辛苦。
我担心那个轴承会不会容易坏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-1 15:11 | 只看该作者
等待下一步进展

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-2-1 16:36 | 只看该作者
高手一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-2 02:25 | 只看该作者
这个发动机应该在某宝上一间叫<二手摩配店>的店上淘回来的,200大元不包质量。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-2-5 02:26 | 只看该作者
等你好几天了,怎么个情况啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-5 11:29 | 只看该作者
连续上班14天了,天天晚上加班力不从心啊,年底了厂里特别忙,等一有休息马上动手!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-2-5 12:31 | 只看该作者
楼主,没有机械涡轮增压吧,要不就机械增压,要不就涡轮增压

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-6 02:19 | 只看该作者
楼主加油,等待结果。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-6 12:41 | 只看该作者
路过!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-2-6 14:23 | 只看该作者
大作以拜读,坐等更新。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-2-8 13:49 | 只看该作者
虽然不看好还是支持楼主折腾  那个杰出科学家不是在质疑声中走向成功的呢
还有就是离心风机不比罗茨风机它没要达到增压只能提高转速 直接曲轴输出的转速有限

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-9 02:58 | 只看该作者
化油器的改不了涡轮增压,只有电喷的才可以改。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-9 06:11 | 只看该作者
Originally posted by 一点坏 at 2015-2-8 21:49:
虽然不看好还是支持楼主折腾  那个杰出科学家不是在质疑声中走向成功的呢
还有就是离心风机不比罗茨风机它没要达到增压只能提高转速 直接曲轴输出的转速有限

的确转速是硬伤,所以想加一组1:2的变速机构。虽然汽车上用的鲁氏罗茨风机压缩效率高但那噪声一般人受不了啊,咱这不是痴迷于涡轮的天籁音嘛!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-9 06:18 | 只看该作者
难得今天休息一天一大清早就起来开始动手,拆下磁电机边壳,精确定位打孔攻牙,的固定好涡轮壳!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-2-9 06:25 | 只看该作者
一下子给力了...

用磁电机拉码连接吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-9 06:54 | 只看该作者
装上后试机,虽然虽然油门没有拉到位但是明显能感觉出风量远不如800W的电动涡轮的风量,主要是转速跟不上,必须得加变速机构至少需要提高一倍的转速。到目前为止涡轮改装算是以失败告一段落,感谢大家一直以来的热情关注。楼主心情很失落#15#,如果有可能开年后再继续折腾。

前面有许多朋友说化油器用不了涡轮增压器,在这里我想先聊一下涡轮增压器的发展史;在1905年,Sulzer Brothers Research and Development 公司的Alfred Buchi博士申请了第一款涡轮增压器的专利——动力驱动的轴向增压器,1911年在瑞士的Winterthur增压器厂开工,在1915年制造出了原型航空器发动机增压器,利用发动机废气驱动,主要目的是用来克服高海拔稀薄空气对动力的负面影响。在1919年,通用电气(GE)制造的增压器将飞行器升到了一万米高空。当时的人们还没有完全认识到增压器的潜力,直到1938年第一款带增压的卡车发动机面市。早在电喷面试以前很久涡轮增压器就运用在汽油机上面了,只是化油器的混合比在增压时比较难以控制但是并不是说化油器就用不了增压器,当电喷出现时就将涡轮增压器的效率发挥的淋漓之至。我也知道电喷比化油器更适合涡轮增压器,讲这么多就是想说对于我们喜欢折腾的人来说就是先用当前可以利用的东西去干别人想干的事情!

[ Last edited by wan2832 on 2015-2-9 at 14:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-2-9 08:30 | 只看该作者
Originally posted by wan2832 at 2015-2-9 14:11:

的确转速是硬伤,所以想加一组1:2的变速机构。虽然汽车上用的鲁氏罗茨风机压缩效率高但那噪声一般人受不了啊,咱这不是痴迷于涡轮的天籁音嘛!

楼主别灰心 你这个风机也不用拆做好密封还可以当抽水机
虽然我觉得加变速也不可取但还是支持你  加变速有两点比较关键1、功率损失 2、高速对平衡要求高 3、就是轴承可靠性
实在想玩还是先弄个航模的涵道风扇比较靠谱  毕竟很多东西自己没有精密设备无法加工

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-9 12:33 | 只看该作者
Originally posted by 一点坏 at 2015-2-9 16:30:

楼主别灰心 你这个风机也不用拆做好密封还可以当抽水机
虽然我觉得加变速也不可取但还是支持你  加变速有两点比较关键1、功率损失 2、高速对平衡要求高 3、就是轴承可靠性
实在想玩还是先弄个航模的涵道风扇比 ...

你讲的这三点都不是事啊,这个是进口风机,叶轮做过动平衡的,额定转速是一万六。原机使用的是NTN高速轴承。之前电动试过这么冷的天吹出来的空气都能感觉到有温度说明压缩效果很好,关键是变速机构设计制作太难!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-2-9 13:37 | 只看该作者
《这都不是事》继续。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-14 09:21