摩托车论坛

搜索
楼主: 鸠兹幻影

“幻影”“熄火门”解决办法,更换“真空膜”“柱塞”教 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-5 08:48 | 只看该作者
Originally posted by 鸠兹幻影 at 2014-7-9 23:01:
本帖是关于 “熄火门” 的解决方法, 以及 更换“真空膜柱塞”的教程。 看了此贴,妈妈再也 ...

其实你们都没搞清楚化油器的原理,真正的元凶是那张膜,老化无弹性了。根本不是铝制柱塞磨损的缘故。真空膜化油器靠真空把柱塞往上拉从而达到油针上提喷油,一旦真空膜老化或者褶皱厉害,会影响柱塞向上提升的动作,也就是供油,当然熄火啦。
所以个人不喜欢真空膜化油器,最好是电喷,柱塞化油器都比真空膜的耐用。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-8 13:53 | 只看该作者
我的在28800公里时发生,清洗化油器后时好时坏几天,现在貌似正常了。

[ Last edited by 镜瞳 on 2014-12-8 at 21:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-12 04:22 | 只看该作者
我就换了个柱塞《把泵上一条小管拔掉!完美解决熄火门

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-12 05:22 | 只看该作者
这么详细,费了这么多心思发的帖子一定要顶,真心支持,谢谢你为大家的经验奉献

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-2-12 06:22 | 只看该作者
此贴甚好,收藏了!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-2-21 10:12 | 只看该作者
Originally posted by 鸠兹幻影 at 2014-7-16 14:04:

自己的车嘛#13#   好骑又好玩

你好 ,可给我个网点链接吗》谢谢#70##70##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-21 12:58 | 只看该作者
支持技术贴

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-8 05:09 | 只看该作者
换完塞柱后,最高时速只有80多,连90都上不去是怎么回事,哪位好心仁兄解答一下~~~#9#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-11 07:17 | 只看该作者
必须顶了。我1W多公里的时候也遇到熄火门。就是那个东西磨损了,非常严重。
不会熄火,但是经常加不起来油。还有就是,在跑的过程中,偶尔码表会全部熄灭然后马上又恢复到正常状态。熄灭的时候就等于是钥匙关闭的那种样子,油门也加不上。很是奇怪。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-2 03:01 | 只看该作者
今天34000km
换了902的柱塞了
这个月出现了3次熄火,最后一次耽误事呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-2 08:33 | 只看该作者
我的车子15000公里没出现过一次熄火的现象,为什么朋友的车也会熄火?难道真的是这个柱塞问题?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-4-7 11:37 | 只看该作者
Originally posted by bobo520050 at 2015-3-8 13:09:
换完塞柱后,最高时速只有80多,连90都上不去是怎么回事,哪位好心仁兄解答一下~~~#9#

柱塞后面那个圆的橡胶膜,整理好了再盖化油器盖子。肯定是安装不到位,导致柱塞升降不顺

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-4-11 02:28 | 只看该作者
好帖(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-13 14:20 | 只看该作者
路过学习

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-4-16 04:40 | 只看该作者
技术贴要顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-30 01:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我换了化油器真空膜柱塞,但现在明显感觉没力,提速软,速度上不去,整体感觉都不是150的发动机,没有爆发力。空挡到一二三档转速能近红,四五档油门拉到底就只有六千转,其他任何地方的零件没动过,包括怠速,机油等等也没动过,同样的路段,同样的档位,速度和力度跟以前完全是两个车。请问是什么原因?求指点~~~!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-27 23:51 | 只看该作者
我的幻影这段时间正受熄火门症状的煎熬,感谢楼主提供技术。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-19 23:36 | 只看该作者
wlz2198 发表于 2015-3-11 15:17
必须顶了。我1W多公里的时候也遇到熄火门。就是那个东西磨损了,非常严重。
不会熄火,但是经常加不起来油 ...

1,钥匙那里有缺陷,到一定时间,电门在骑行的时候会松。

2,加不起油是化油器那边的问题。不会导致仪表灭。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-22 02:40 来自手机 | 只看该作者
你说的现象好像是……气门敲击缸头,导致气门间隙变小导致的……试着把气门间隙调大试下。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-25 17:44 | 只看该作者
12年的车,由于最近几年工作忙了,骑得少了,其实毛病早就有了,没有修。

7月份买了零件,10月21日才有空弄。
有几点说下

1,如LZ说,松两边卡环,是可以把化油器往自己方向掰
     但是我怎么都掰不到LZ照片的角度。只有一个螺丝完全露出来。
     另外一个螺丝相当于还是在油箱下面区域,还好我有一个相对短一点的螺丝刀,手伸进去盲扭,取下。

2,化油器顶上那两个螺丝很软,我没注意,几乎扭花了。还好也扭下来了。
      扭回去我轻轻扭,一扭不动就停下,不然下次再要换就麻烦了。

油针一套很便宜,现在只要40包邮就可以了。   即便一万公里一换负担也不会很大。

凑合用用吧,也没几年好骑了。看我这个样,估计后面也骑不到会要再换的公里数就要报废了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 23:51