摩托车论坛

搜索

我的第六台摩托车,买了骊爽125-19

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2014-5-4 09:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目前才骑了100公里,这是我的第六台摩托。曾经骑过第一台车是南方雅马哈125,两冲动力,屁股冒烟的。那南方车车身重得很,劲大,但冷天启动难。湖南有一句顺口溜说“南方闹药,踩一万脚”就是说那车冬天启动难,车况稍差就要踩得你大汗淋漓。南方摩托这个品牌好像现在已经在市场上销声匿迹了,有点可惜。当初拜它所赐,株洲还搞了一个中南摩托车大市场,很是红火了几年。第二台车是二手幸福125,经典的仿CG车车,加速很好,脚启动压缩大,要使老大劲才能踩下启动杆。搞不好还打了脚。那时候心里最想要的车是铃木王和本田CG125,特别喜欢CG125,造型苗条简练,车身轻巧,座位低,骑着非常灵活。每次看见别人的CG停在街道边,就要看上好几眼,羡慕那亮晶晶的镀铬钢圈和显示器,非常漂亮。所以我后来买了一台很像CG125的幸福125,那台幸福车的发动机好像有修车的朋友说是进口的,总之加速很猛,有劲。前段时间我发现五羊本田还出CG,但现在五本的CG压根没有原来本田CG125的神彩了,消声器动力形状改变太大,对于真正怀旧的人是不喜欢这种改变的,如果是和十几年前一模一样的CG,我会考虑买。第三台车是丑小鸭助力车,标48排量实际70..也算是一种大排小标,价格2000元。第一次骑这种小摩托,感觉还不错,就是灯不亮,跑不起,最高速只有60码,而且小摩托的轮胎普遍容易坏,可能是胎太薄的原因。但小摩托车一样可以干大事,我就骑过一台宗申110弯梁上过号称华北屋脊的五台山叶斗峰,虽然动力小爬坡吃力,但毕竟还是被我用一二档悠到了山顶上。当然,真正有准备的长途小摩托是不可能做首选的。我认为,只要有一台125,世上就没什么地方不可以去。第四台车是二手钱江小太子,花了1500买的,那车到我手里,前轮胎都磨穿了。后胎虽宽,但也快完蛋了。钱江车质量真不咋地,我买的第五台车是二手豪爵125-2,06年9月的车,我舅子迟我一年买的钱江125,到今年他的车才4年不到,两车一比,他的货架锈迹斑斑不像样子,我的老豪爵货架龙头还是光亮如新。今年想买新车也是被论坛里的朋友勾起了瘾,以前我不买新车或喜欢二手车的原因很简单,花钱少是一方面,最主要的是没有人管,不注意违了章也没有人罚款。但我的老豪爵现在已经变得震动大声音吵,想换掉。在摩托迷论坛里转悠久了,见很多人说骊爽不错,于是去市里豪爵店特意看了一次,但当时没看出什么名堂来。益阳市豪爵专卖店的人压根就不会做生意,居然说你要买我就试给你看,让你听听声音。我转身就走。因为哥当时没带钱。后来又研究豪爵官网的各种跨期,同时看了几个帖子,其中未来的高手一个帖子让我对TSR动力更感兴趣了。他买的是悦冠150-6D,但他那车型我不喜欢,我更喜欢同样动力配置的银豹150-3C。感觉银豹这款车造型很大方,从前后左右四个角度看都是我喜欢的造型,车重135公斤,可见用料十足。150动力比125大,可以以后跑跑长途什么的无压力。为了找这车我跑了好几个地方,益阳,望城,长沙,宁乡,可惜都没有货。最后跑到株易路口摩托车大市场也没有,无奈只好打电话问豪爵湖南总代理,得到的回复是湖南地区到目前为止还没有这款车销售进货的记录,顿时泄气。但他告诉我可以定,我确实有定的打算,可惜经销商都是热情不高,因为进货一次最少两台,他们都怕剩下的一台不好卖。无奈之下我转而想买骊爽150-7,并且我发现这款车比银豹更带劲,有碟刹和真空胎配置,而银豹150-3C好像没有这些,这点我以前没有注意到。真空胎对我这个因为摩托车胎扎坏了推过几次车的人太有诱惑力了。可惜150-7也到处没货啊,真是可恼,没办法,我跑到镇上准备定一台。老板倒很会做生意,他首先答应帮我进货,然后殷勤的推荐“另一款你买了肯定不会后悔,你试试车再说”,瞧,这不就让我买下了这台骊爽125-19!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2014-5-4 09:42 | 只看该作者
老板在给我的19扎红花,他送我的头盔雨衣锁我不要,问他要了三瓶豪爵专用机油。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2014-5-4 10:36 | 只看该作者
201161299#68#豪爵超级骊爽#68#千人QQ群,千人同时在线聊天.灌水.技术研讨,美女多多!期待您的加入...#70##70#

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2014-5-4 11:46 | 只看该作者
为什么是前鼓刹款。碟刹方便加碟刹锁。。。

个人感觉125-19才是最有性价比的,促销降价后六千多元的售价非常实惠。这个发动机性能不错。频繁换挡,提速或者用发动机制动都挺优秀。

其实我本来也是准备买辆银豹的,本地售价觉得高了点,一来二去最后买成了超级骊爽。这个车还是觉得红色最打眼。黑色没那种打人的效果。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-5-4 12:16 | 只看该作者
Originally posted by 正牌上帝保佑 at 2014-5-4 19:46:
为什么是前鼓刹款。碟刹方便加碟刹锁。。。

个人感觉125-19才是最有性价比的,促销降价后六千多元的售价非常实惠。这个发动机性能不错。频繁换挡,提速或者用发动机制动都挺优秀。

其实我本来也是准备买辆银 ...

是店里没有碟刹版。这车挺不错,声音震动没说的,比起我以前骑的顶杆机简直是天壤之别。现在感觉这车装大货架不如大踏板好看。这样显得简洁。红色是漂亮,但太大众化了,我看身边百分之九十九的车是红色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-5-4 12:18 | 只看该作者
这车的黑色油漆里面带蓝色的珠光,非常漂亮的效果。豪爵的漆水真不错,豪爵车是有诚意的作品。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-4 12:45 | 只看该作者
觉得还不错的说哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-10 07:06 | 只看该作者
大货架实用,只是我买到的是小货架,不知能否换大架上不,我的是碟刹,好像论坛入手19的很少

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 10:56